Котлетки из козлятины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем, как-то так получилось, что я всё в доме подъел и хожу полуголодный. Правда, вчера я заквасил дежурное ведро капусты, но пока она будет готова, придется что-то еще изобретать (когда заквасится, думаю варить жирные щи с гусиными спинками и прочими костяшками, в том числе козлиными, у меня этого добра еще прилично пока лежит).

Посмотрел я на склад пашины (козлиной) и подумал, что собака этого мяса уже не дождется. У меня были идеи подзапастись мясом и завести заново алабая, взамен умершего когда-то давно, но я так прикинул — лучше не морочиться, а просто развести стадо побольше, плюс купить овец, ну вот тогда содержание алабая не влетит в копеечку. А пока эти собачьи наборы из морозильника я решил съесть сам, благо как-то раз в одном магазине видел продаваемую говяжью пашину под названием «котлетное мясо».

Пашина — это такое мясо, грубо говоря, под ребрами и частично с ними, внизу живота животного, ближе к задним ногам, а то, что к передним — это называется грудинка. В общем, у меня там и то и другое было, и еще какой-то кусок шеи ближе к голове который, оттуда мясо тоже снял. То, что поприличнее давно было сварено на оливье или провернуто на пельмени, а эти вот «собачьи наборы» у меня остались.
Мясо свежее, не вонючее, я и решил из него что-то изобразить, потому что еще одного козла резать явно рано, он мелковат, Забодалкин у меня остаётся до пенсии, Дерезистор оставлен на племя, а остальные — нет, они еще не выросли.

Есть один на примете ближе к весне. но я еще подумаю, может я вообще его оставлю, а на мясо отбракую лишних петухов и ту хромую курицу, которая бродит у меня в хлеву среди коз неприкаянная (от своих я её отселил, чтобы не обижали) уже с полгода и питается рассыпанным козами ячменем и овсом.

Провернул я фарш. Сначала взял подготовил мясо на прокручивание (то что там совсем с хрящами или нижними кусками ребер - обрезал и отложил всё же на варку, может долежится до заведения собаки в морозилке), потом почистил туда одну большую картофелину и тоже порезал, чтобы пролезала в мясорубку, далее взял три большие луковицы почистил и порезал, потом начистил пару головок чеснока (не знаю, надо ли было столько чеснока, но я очень люблю чеснок поэтому положил и его), достал из хлебницы пару видавших виды и подсохших оковалков белого хлеба, размочил их, отжал и положил туда же на прокручивание, ну и провернул это всё, получилась вот такая вещь. Делалось это всё вчера, а сегодня я разбил туда пару яиц (благо куры сейчас вполне  несутся) и замесил.
Провернул я фарш

Сначала взял подготовил мясо на прокручивание (то, что там совсем с хрящами или нижними кусками ребер — обрезал и отложил всё же на варку, может долежится до заведения собаки в морозилке), потом почистил туда одну большую картофелину и тоже порезал, чтобы пролезала в мясорубку.
Далее взял три большие луковицы почистил и порезал, потом начистил пару головок чеснока (не знаю, надо ли было столько чеснока, но я очень люблю чеснок поэтому положил и его), достал из хлебницы пару видавших виды и подсохших оковалков белого хлеба, размочил их, отжал и положил туда же на прокручивание, ну и провернул это всё через мясорубку, получилась вот такая вещь.
Делалось это всё вчера, а сегодня я разбил туда пару яиц (благо куры сейчас вполне несутся) и замесил.

Далее я взял пакетик овсяных отрубей. Продаётся такая труха в магазинах, я не знаю, для чего она придумана была изначально, но вот котлеты обвалять - реально шикарная вещь.
Далее я взял пакетик овсяных отрубей

Продаётся такая труха в магазинах, я не знаю, для чего она придумана была изначально, но вот в котлеты обвалять — реально хорошая вещь.

Рассыпаем на тарелочку и обваливаем.
Рассыпаем на тарелочку, лепим в руках котлетку и обваливаем

Располагаем это дело на сковородке на растительном масле и жарим, сначала под крышкой, потом переворачиваем и без крышки. У меня мясо получилось выраженно сочное, поэтому пришлось крышку снять сразу же после переворачивания котлет, а так их обычно только под конец открывают.
Располагаем это дело на сковородке на растительном масле и жарим, сначала под крышкой, потом переворачиваем и без крышки

У меня мясо получилось выраженно сочное, поэтому пришлось крышку снять сразу же после переворачивания котлет, а так их обычно только под конец открывают.

Пока они там жарились я дотопал до погреба и приволок банку лечо. Строго говоря это не совсем лечо, потому что мы повадились туда класть баклажаны, ну в общем эдакое самодельное овощное рагу, что ли, баклажаны, перец, лук и томаты. В общем стандартный огородный набор в банке.
Пока они там жарились я дотопал до погреба и приволок банку лечо
 
Строго говоря, это не совсем лечо, потому что мы повадились туда класть баклажаны, ну в общем, эдакое самодельное овощное рагу, что ли: баклажаны, перец, лук и томаты. В общем, стандартный огородный набор в банке.

Котлеты получились чуть рыхловаты, не знаю, то ли это из-за того что это козлятина (она несмотря на то, что пашина - выраженно мягкая, намного нежнее говядины), то ли надо было туда три яйца разбить при замешивании, а не два, не знаю. Как бы там не было вышло вполне съедобно и вкусно. А, и да, фарш надо не забыть посолить когда замешивается, только в меру.

Котлеты получились чуть рыхловаты, не знаю, то ли это из-за того, что это козлятина (она, несмотря на то, что пашина — выраженно мягкая, намного нежнее говядины), то ли надо было туда три яйца разбить при замешивании, а не два, не знаю. Как бы там ни было, вышло вполне съедобно и вкусно. А, и да, фарш надо не забыть посолить, когда замешивается, только в меру.

Лишние котлеты, которые сегодня я жарить не стал, я рассовал по пакетикам и убрал в морозилку. Класть надо вот именно так, плоско, чтобы они не помялись и не слиплись.
Лишние котлеты, которые сегодня я жарить не стал, я рассовал по пакетикам и убрал в морозилку. Класть надо вот именно так, плоско, чтобы они не помялись и не слиплись

К этому делу я взял отварную гречку
К этому делу я взял отварную гречку

Получился вот такой вот, вполне вкусный и сытный ужин.
Получился вот такой вот вполне вкусный и сытный ужин

Запись размещена в разделах: , , ,
26 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Отличный ужин! Паша, «труха» предназначена для добавки в тесто, например, при выпечке хлеба, оладьев или блинчиков… или так, в кефирчик вечерний добавить, вместо ужина… ну, и как панировка, само собой — отличная штука А чтоб котлетки не разваливались, надо фаршик «поколотить» подольше о край тарелки и только опотом лепить котлетки
Понятно, спасибо. Вообще одно время мы валяли котлеты в муке, но потом мне попались эти отруби, и я стал пользоваться ими. Обычно мы просыпаем это дело на растительное масло если печем шарлотку, чтобы пирог не приклеился к протвеню в духовке.
Котлеты вышли очень даже съедобными, несмотря на незамысловатость и дешевизну ингредиентов. В прочем, мясо, лук, чеснок и яйца были бесплатные, свои
Ммм, козлятинка это очень хорошо и вкусно. А котлетки еще лучше! И пашина мясо нормальное.
Лол, да, козлик оказался не такой маленький по мясу, там еще осталось два хороших куска на варку на оливье (не пашина) и целый набор ребер с мясом, ну и еще какая-то ерунда — что-то в качестве костей на щи с квашеной капустой пущу (но это после того как гусиные спинки доем, они жирнее и больше подходят), а что-то — явно собачий набор, пусть в заморозке валяется, может долежится до покупки собаки.
Сейчас я почти не работаю, даже режим сбился — ночью всякие танчики и аниме, а днем дрыхну чуть ли не до вечера, все работы сводятся только к обслуживанию живности (я вообще зимой намного больше сплю чем летом чуть ли не в два раза), поэтому и ем поменьше, чаще питаюсь лись-брысь, поэтому этих котлет еще надолго хватит. Сегодня ел покупной бекон нарезку, сделав своё дежурное «лись-брысь» блюдо, это когда берется обычный лаваш (ну, такая простыня), раскладывается два слоя на противень в духовку, а на этих двух слоях лаваша делается пародия на пиццу — этот вот бекон-ветчина, сыр, немного консервированных огурцов и вместо кетчупа — лечо с баклажанами (ну то есть это как самодельное лечо, только там еще и баклажаны). И всё это накрывается одним слоем лаваша, получается эдакая лепешка. Вот такими штуками я пока питаюсь. А завтра наверное еще пожарю козлиных котлет.
Повезло что успел камень выкопать из глины и утащить с опушки леса — пару дней назад выпал наконец снег и теперь я этот камень бы не факт что нашел.

Погода дня три назад.
Погода дня три назад.
Декабрь время отдыха
Паша, а можно рецептик лечо с баклажанами?
Точного нет, есть такой, наобумный, скажем так. В общем лечо обычно мы делаем как — берутся перцы (болгарские или похожие, не острые), томаты (много) и лук, лука примерно половину от перца, или треть (очень много не надо). Тушится это всё в кастрюле, томаты превращаются в полужидкий томат, а в самом начале чуть-чуть водичка добавляется, чтобы не пригорело (если пригорит то всё, получится несъедобная дрянь, поэтому можно воды и больше). Надо мешать, постоянно почти, через каждую минуту-две, в общем рядом дежурить. В меру туда кладется соль (мы берем крупную). Уксус туда НЕ добавляется (вообще), ну и немного черного перца можно подкинуть.
Потом это дело разливается по чистым ошпаренным банкам, эти банки слегка прикрываются крышкой (не герметично, а просто кладется сверху крышка) и ставятся в кипяток в кастрюли, чтобы почти до верху (ну или хотя бы на 2/3 стояли в кипятке, на дно этих кастрюль стелится тряпочка (до установки банки) из какого-нить хлопка (не синтетики, а то пригорит к дну). И кипятится это дело в зависимости от того что за банка от 20 минут до часа (чем больше банка, тем дольше), а потом она наглухо закрывается крышкой (герметично). Стоит минуты три или пять на тряпочке остывает, после этого её осторожно переворачивают и ставят на тряпку вверх ногами, крышкой вниз. Важно не переворачивать сразу же после закатывания, потому что если перевернуть сразу, то крышку тупо сорвет, и всё польётся. При переворачивании будет слишком значительный скачок давления, вроде гидроудара по крышке. Поэтому минуты три или пять всегда надо ждать, и только потом переворачивать. При этом слишком долго ждать тоже нельзя, потому что иначе банка не получится стерилизованной, надо чтобы всё ошпарилось там в закрытом наглухо виде (под конец когда переворачиваем), а не просто залилось теплой водой. Вот. Перевернули и стоит, остыло — переворачиваем назад и относим в погреб, холодильник и т.п.

Такое вот лечо. И в это лето ввиду урожая баклажанов мы подумали — и положили туда и их, кружочками. Как чего нарезалось — думаю, видно на фото, лук полукольцами, перец кусками, помидоры кусками, ну и вот баклажаны кругами. Хотя по мне так их надо было бы чуть тоньше резать и, возможно, половинками кругов, а то эти большие и некоторые вышли чуть жестковаты.

Где-то у меня вроде болтался пошаговый рецепт этого лечо, надо полистать темы, сейчас поищу.
Упс. Не нашел, по ходу нету. В теме Фотки есть какие-то древние фото схожего лечо, правда без баклажан (в тот год они у меня не удались, потому что я посадил неправильно, да и земля была бедновата, это еще гуси не жили в теплице), и там ничего и не написано ))
А теперь уже не сделаю, если только летом, и то, зависит от наличия баклажан (сколько уродится, а то мы иногда одну икру делаем, а не лечо).
Короче смысл в том, что делается лечо, но с добавлением баклажан. Так. И я благополучно забыл что в какой последовательности, чтобы не перетушить и не развалилось. Надо вспоминать, при случае маму спрошу, сейчас уж вечер, я не буду будить ради этого, а завтра спрошу (если она сама помнит).
Ого, лечо в 3-х литровых банках! Круто!
Ну да, я запас стараюсь делать большой, да и там в принципе оно достаточно расходуемое на кухне — чего мы с ним только потом ни делаем, то мясо в нём тушим потом как в соусе (с картошкой), то я им мажу эдакие пародии на пиццу, то просто с гречкой и котлетами.
Маленькие банки у меня идут обычно по остаточному принципу, как осталось ни то ни сё — так сразу подбираю подходящую по размеру банку, ну а совсем остаток в тот же день (или на следующий) доедается.
Для таких дел у меня даже кастрюли достаточно большие, как в какой-то специализированной столовой, а не частной кухне. Есть кастрюли в которые свободно помещается по два стандартных ведра воды.
Мне так проще. Пара суток «дурдома» на кухне со всей этой переработкой, а потом бездельничать Готовить серьёзно каждый день меня утомляет, чаще я делаю всевозможные полуфабрикаты (заранее), а потом их лишь «дожариваю» и т.п. Со временем постепенно обрастаю всевозможными устройствами, есть идея с годами на полном серьёзе купить промышленный агрегат для пельменей (электрический). В доме две кухни, причем если спальня у меня вроде каморки, размером чуть ли не с келью с какую-то то кухня наоборот почти с хорошую однокомнатную квартиру
Ну готовить всякие закатки в 20-литровой кастрюле святое дело )) раньше только в такой заготовки и делала.
Да я пока в полузависшем состоянии, то ли потратиться на хорошую 5-комфорочную (такую, полуресторанного типа) варочную панель (газовую), чтобы туда хорошо помещались здоровые кастрюли, то ли ну её пока. Так и готовлю не пойми как — две четырехкомфорочные плиты и пара электроплиток (простеньких) (у меня просто две кухни, одна обычная, другая полуподсобная, для более грубой работы). Газ отец провел в подсобную кухню, а обычная от магистрали далеко, еще пока непонятно, тянуть туда или как. До этого пользовались баллонами, но они надоели — вонючие. Пока кончилось электроплиткой и газом на другой кухне, нотам пятикомфорочную парадную ресторанную панель городить как-то явно нелепо. Вот и думаю, то ли копить на эту штуку, то ли ну её, лучше в животноводство вкладываться, мне овцы нужны, да и птицы молодняк надо прикупить, особенно уток и гусей.
Спасибо. Принцип понятен. А так я тоже чаще наобум делаю, не придерживаясь рецептов. Если будет урожай баклажан нужно что-то подобное сделать. Должна вкусняшка получится.
У нас есть мамина тетрадь рецептов, которая даже старше меня, но её давно все помнят по памяти и она лежит на всякий случай (я всё думаю её перепечатать заново, но из года в год руки не доходят, да и принтера у меня нет, при случае может куплю лазерный. но будет это крайне нескоро, они дороговаты, а струйный мне не нравится категорически, у них если долго не печатать — дюзы засыхают и себе дороже, а лазерный может годами исправно стоять, тем более что я половину стажа только и делал, что картриджи эти заправлял порошком), есть еще книги кулинарные, но вот чтобы мы точно следовали какому-то рецепту и подстраивались под него — у нас не было, у нас всё время наоборот — вот есть некие продукты и от них уже пляшем. Поэтому я чаще всего готовлю наобум, и больше импровизирую как-то по наитию, нежели делаю что-то соблюдая рецепт. Рецепты у меня только на консервирование, в плане сколько соли и сахара положить и сколько варить-кипятить, а вот касательно остального — уже нет, всё как получится. Поэтому и точного рецепта лечо не могу сказать.
Я сейчас как раз салат новый хожу придумываю на завтра ))
У нас в этот раз обычное оливье, правда тут проблемка нарисовалась, отец по древней привычке зачем-то купил в магазине картошку, а мама её сварила. Я попробовал — блин, она невкусная совсем. Вот теперь моя жадность борется с желанием вкусно пожрать, то ли сварить всё же нашу картошку на завтра, то ли всё же стерпеть эту, потому что ну не пропадать же добру. У нас просто в колодце воды было маловато, ну, а я дрых, и не принёс (с другого, с хлева) и картошку (нашу) не вымыл, ну а отец поехал за хлебом и купил картошки в магазине, потому что она мытая. И теперь я на НГ буду салат есть с невкусной картошкой, да еще и за деньги купленной… Ох… Прочел матери слегка нотацию, но наверное все же съем, а свою оставлю на следующий раз, благо там есть еще кусок козлятины пригодный на варку для салата, можно будет еще сделать оливье, на Рождество, например.
Отдавать же покупную картошку животным — я не рискну, их я только своей кормлю после того случая с протравленной картошкой и потерей 40 утят. Человек невосприимчив и крайне живуч, а животные слабее. Мало ли, вдруг она плохая. На вкус — однозначно так себе.
Ну не вкусная магазинная картошка это точно гадость. Я бы скормила её живности, а себе достала бы своей вкусной.
Ой не, с магазинной едой я крайне осторожен. У меня столько нехороших историй было — что я зарекся её кому бы то ни было давать. У кур с яблочных очисток был кровавый понос и расклев. Гусыня (взрослая) сдохла с кочанного салата (гидропоники из магазина). Один раз мне притащился мешок картошки (покупной) я её сдуру сварил, скормил утятам (почти взрослым) и у меня их легло в районе 40 штук, выжили только те, которым эта картошка не досталась.
Это такой адовый кошмар, что я раз и навсегда решил — ничего покупного (кроме как с базы зерна для животных или зоомагазина) никогда на свете не давать животным. При этом — свои яблоки (что кожуру, что остальное) куры благополучно клюют (падалицу) — ни разу никаких проблем не было. Та же ситуация с гусями и старым переросшим салатом с грядок, и своей огородной картошкой (отварной) — её утки очень любят и ни разу не было ничего плохого, наоборот откармливаются и лучше несутся, правда если злоупотреблять то чересчур жиреют.

При этом когда ел это сам (покупное) — от той же самой картошки, яблок, салата из магазина — никаких значительных приключений у меня вовсе не было. Как я понимаю, человеческий организм куда менее восприимчив и люди в этом отношении значительно превосходят по всеядности даже крыс, грызущих изоляцию с проводов.

Такие вот дела.
Как бы там ни было но салат вышел съедобным, но вот на рождество мы будем варить свою картошку. Эта (она еще осталась) — не знаю, может я её попробую долежать до весны и посадить в грядки, благо она с глазками и по идее должна будет прорасти. После роста новая картошка (потомство) выйдет хорошая, это я уже проверял когда-то (иногда «досаживаю» магазинную картошку, если семенной не хватило).
Многие баранину не переносят, а тут козлятина… да еще и «пашина».
Ну если только две головки чеснока (на кг. мяса), да три большие луковицы еще, положить? Взрывоопасная смесь…
Там не кг мяса. Правда я как-то не взвешивал сколько, но явно не кг.
Владимир, а чеснок-то зачем в таком количестве? Или вы думаете козлятина вонючая? Козлятина это самое чистое мясо. Я его маленьким детям годовалым специально оставляла, как самое лучшее. Крольчатина правда тоже хорошее мясо.
Хотя конечно если на мясо пустить вонючего козла, то возможно и чеснок не поможет, но не пробовала. Только коз и козлят.
Светлана! Вы что то попутали со своим вопросом ко мне… Я тоже такой вопрос задал Паше, это он так готовит.
А на счет козлятины, я ее видел не только на картинке. Вырос на козьем молоке, но мясо не люблю. Как и многие не понимают баранину, а ее я ем с удовольствием.
У меня был уже половозрелый козел, и я их вообще не кастрирую, но вонючестью мясо вроде не обладало. А чеснок с луком — ну я просто люблю это дело, очень много ем чеснока.
Козлят я не режу, мне кажется это (по мясу) чересчур невыгодно. Я даже гусей обычно держу до убоя года два, когда они становятся выраженно крупными птицами, а не просто половозрелыми (за исключением основной части стада, которая не режется вовсе, и живёт до старости).
Кроликов есть доводилось, но чужих, своих не было и как-то не планирую. Они, говорят, очень пугливые, а у меня шумно, да и сам я шумный, у меня в порядке вещей работая в хлеву громко с живностью разговаривать или вообще материться в голос, если кто-то что-то делает не так (например я у кур хочу поильную кастрюлю забрать с полки, а они взяли и лезут в неё плюхаются толпой и не дают, брызгая грязную воду мне в лицо). Первое время когда я купил козлят они вздрагивали и пугались очень, а потом привыкли и это стало нормой. Которые новые родились — тем уже в порядке вещей, стрессоустойчивые, ори не ори — бесполезно, будут свою линию гнуть У Забодалкина вообще хобби — дверь выбивать вместе с косяком. Я задолбался чинить, последний раз уже 150 мм гвоздями прибивал наглухо. Как видит через эту дверцу что я зерно насыпаю в тазик — ну всё, надо дверь попытаться выбить, зачем это ждать пока я её открою… Причем так побаивается меня, потому что могу палкой оходить, а если забудет — в лёгкую может и рогами в живот со всей дури приложить и прочее в этом духе. Получит по шее — всё, потом слушается месяц. Поэтому родителей в хлев я не пускаю, только при мне посмотреть (через заборчики), а то у меня достаточно оригинальные обитатели. Гуси как-то раз меня не узнали. когда я другую одежду напялил — выстроились в ряд, шеи вытянули и пошли в атаку. Правда я наорал, голос узнали, успокоились ))
Если идем гулять — стадо коз и козлов идут дружно за мной, но я всячески избегаю лишних встреч с людьми, потому что чего доброго могут и боднуть кого-нибудь. Когда их было мало, они как-то побаивались, а как стало много, стали осваиваться.
На счет трусливости кроликов не слышала. Первого кроля я завела в детстве. Сначала жил в моей комнате (типа в тайне от родителей), затем переехал на балкон. Выводили его на поводке гулять на улицу. Трусости в нем не замечала. Мы и через дорогу с машинами переходили, и мимо людей и собак (благо не охотничьих). А потом в заброшенном саду отпускала и он там носился зигзагами, делал свечки. А рядом подружкины сидели парочка кролей прижавшись к друг дружке и жуя травку ))
В общем разные они, как и мы.
А забодалкину рога прочь )) что бы не бодался.
Нет, рога козам (и козлам) убирать нельзя, они для них средство самозащиты (мало ли, вдруг мы собаку какую встретим на улице и она попытается укусить), кроме того ими очень удобно спинку почесывать, они этими рогами вычесываются и потом ходят с шариками шерсти на рогах. Я коз не особо вычесываю, там как-то написано (в книге) что когда-то можно вычесывать, когда-то — категорически нельзя, ну я и не стал их трогать, благо они сами вычесываются если что, а я только копытца подрезаю лишнее если перерастает (бокорезами, такими, вроде пассатиж, ими обычно электрики пользуются).
Я как-то читал книгу по кролиководству, там написано что кролики пугливые и что крольчика, если услышит резкий шум — может с перепугу даже съесть крольчат (!). Хотя у кого кроликов видел — не, не было никакой паники, подходишь к клеткам (а я чужой же) — нет, сидят себе и жуют чего-то, ноль внимания. Не знаю. Давали мне их на руки, брал, ничего особенного, никаких дерганий, замирания в страхе или попыток вырваться.
Не знаю. Но кроликами заниматься как-то не планирую, им надо много травы, а у меня все сорняки по жизни отправляются гусям, я как прополю огород — потом вываливаю тачками прямо так с корнями кучи сорняков, гуси рассаживаются вокруг и занимаются.

Из живности я хочу еще овец, поросят (двух), снова индюков (а то с тех пор как съели я уж несколько лет их не заведу, то места не было, то средств) и еще хочу перепелок (немного, сделать им такой стеллажик на зиму ну и проделать проход на улицу в огороженное и закрытое «помещение», вроде клетки с земляным полом. Ну и понятное дело надо обычный молодняк закупить — гусят, утят. Не знаю, может возьму каких-нибудь цыплят-леггонов, но это больше «кровь разбавить», а то когда очень долго идет одно и то же размножение, из-за межродственного скрещивания получаются хромые куры. У меня в курятнике сейчас одна такая есть, я всё думаю из неё суп сварить, да как-то лень возиться, так и бродит по хлеву сама по себе, питаясь рассыпанным ячменем, который я козам даю (и пьёт из их корыта).

Насчет кроликов — у нас по поселку бегает какой-то, коричневый, несусветных размеров (чуть ли не с небольшую собаку), бегает уже несколько лет и никто не может его поймать. К нам тоже как-то раз заявился, просунувшись под рабицей через участок соседа. Мама сидела на лавочке возле грядок, смотрит — он метрах в трёх от неё устроился на грядке с клубникой и жрет её вовсю, прям тащится от этой клубники, ягоду за ягодой. Я хотел его поймать — но он не дался, а шустрый, плюс умеет легко в заросли травы уходить и его там вообще не видно. Вроде это кролик, потому что у него уши как у кролика, а не как у зайца, да и для зайца он уж больно здоровый и толстый, и цвет какой-то не заячий — он выраженно коричневый. Ходят слухи что это беглец с участка где держат кроликов, он одичал и живёт сам по себе, причем где-то ухитряется еще и зимовать и не один год.
Да, уточнение (ну как всегда). Две головки чеснока «по нашему», это целые головки!!!
А две дольки чеснока… это две дольки! Что же положил Паша, в пашину?
Есть зубчики чеснока. есть головки. Две головки. Котлет получилось в районе 25-30 штук (я как-то поленился считать или взвешивать). Размер — ну, примерно с обычную магазинную котлету.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: