День пограничника!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот праздник в нашей семье почитают особо, по значимости и торжественности он стоит на втором месте, после Дня Победы. Мой муж служил срочную службу в погранвойсках, в Нахичевани. Пограничники — особая категория людей. Уж сколько лет прошло после демобилизации, а муж переписывается с друзьями по службе, несколько раз они даже приезжали к нам в гости. Мы всегда рады гостям, а сослуживцам муже, тем более! Стол накрываем от всей души и обязательно украшаем его нашей коронной домашней заготовкой — маринованными огурцами с рябиной.

Огурцы , маринованные с рябиной

Мне всегда хочется то, что выросло в огороде и саду, использовать полностью, поэтому ищу самые разные рецепты домашних заготовок. Иногда получается не очень вкусно, но иногда попадаю в самую точку! Мужу настолько понравился пикантный вкус этих огурчиков, что я специально к его празднику приберегаю несколько банок — никогда не знаешь, сколько гостей будет! В нашей семье эти огурцы уже так и называют — «пограничные»!
 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
8 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 5914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (8)
С праздником вас Светочка )
Нарядные такие огурчики — вкусные, ароматные и хрустящие наверное — ням, ням )))
Можно рецептик  «пограничных» огурчиков?
Спасибо, Танюша!))) Таня, огурчики на любителя) Они частично приобретают вкус рябины, не чистый, но явно выраженный. Дети их в рот не берут))) Если тебя это не смущает — с радостью вышлю)
Респект и уважение ПОГРАН Войскам!!!
А у нас ВДВ))) 
отмечается)
Спасибо, Верочка, очень приятно! А ВДВ — в августе будем поздравлять? Думаю, круче ВДВ в России вообще никаких воинских соединений нет!)))
Красивые маринады, и вкусные наверно да?
За красивые — спасибо, а насчет вкуса — дело вкуса (извини за тавтологию))) Если интересно, пиши в личку, пришлю рецепт)
Светлана, здравствуйте! Интересуюсь, в какие годы и в каком подразделении служил ваш муж в Нахичеванском погранотряде. Я служил там с 1970 по 1982 годы. Прошу ответить на мой e-mail:  pryst45@mail.ru Станислав. Спасибо. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: