День пограничника!

Этот праздник в нашей семье почитают особо, по значимости и торжественности он стоит на втором месте, после Дня Победы. Мой муж служил срочную службу в погранвойсках, в Нахичевани. Пограничники — особая категория людей. Уж сколько лет прошло после демобилизации, а муж переписывается с друзьями по службе, несколько раз они даже приезжали к нам в гости. Мы всегда рады гостям, а сослуживцам муже, тем более! Стол накрываем от всей души и обязательно украшаем его нашей коронной домашней заготовкой — маринованными огурцами с рябиной.

Огурцы , маринованные с рябиной

Мне всегда хочется то, что выросло в огороде и саду, использовать полностью, поэтому ищу самые разные рецепты домашних заготовок. Иногда получается не очень вкусно, но иногда попадаю в самую точку! Мужу настолько понравился пикантный вкус этих огурчиков, что я специально к его празднику приберегаю несколько банок — никогда не знаешь, сколько гостей будет! В нашей семье эти огурцы уже так и называют — «пограничные»!
 
Следующая запись: Салат зимний из огурцов

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (8)
С праздником вас Светочка )
Нарядные такие огурчики — вкусные, ароматные и хрустящие наверное — ням, ням )))
Можно рецептик  «пограничных» огурчиков?
Спасибо, Танюша!))) Таня, огурчики на любителя) Они частично приобретают вкус рябины, не чистый, но явно выраженный. Дети их в рот не берут))) Если тебя это не смущает — с радостью вышлю)
Респект и уважение ПОГРАН Войскам!!!
А у нас ВДВ))) 
отмечается)
Спасибо, Верочка, очень приятно! А ВДВ — в августе будем поздравлять? Думаю, круче ВДВ в России вообще никаких воинских соединений нет!)))
Красивые маринады, и вкусные наверно да?
За красивые — спасибо, а насчет вкуса — дело вкуса (извини за тавтологию))) Если интересно, пиши в личку, пришлю рецепт)
Светлана, здравствуйте! Интересуюсь, в какие годы и в каком подразделении служил ваш муж в Нахичеванском погранотряде. Я служил там с 1970 по 1982 годы. Прошу ответить на мой e-mail:  pryst45@mail.ru Станислав. Спасибо. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные огурцы
Одна из любимых наших огуречных заготовок — именно вот эта, в горчичном маринаде. Дело в том, что сюда можно использовать огурчики некондиционные: переросшие, корявые, разнокалиберные, все те, которые в целом виде не будут красивыми в банках....
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
LilyBarta в личный журнал
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
Сейчас наступила горячая пора для дачников — заготовки на зиму. У всех хозяек есть любимые рецепты, я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринования огурцов без уксуса. Огурцы получаются крепенькие, с приятным привкусом острого перца....
Огурцы острые с кунжутом Ингредиенты:2,5 кг огурцов 6-8 зубчиков чеснока6 ст. ложек соевого соуса3 ст. ложки с небольшой горкой сахара2 ст. ложки с горкой соли0,5 ч. ложки молотого перца чили0,5 ч. ложки молотого чёрного перца6 ст. ложек...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать