Приправа для свекольника, борща...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта.

Приправа для борща, свекольника...

Рецепт дала мне соседка этой осенью, свеклы у меня было много и хотелось сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки уже месяц стоят рядком — пока ни одна не вздулась, надеюсь, что и дальше всё будет хорошо!

Ингредиенты

  • Свекла — 3 кг
  • Лук репка — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец чили  — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 г 
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза
  • Вода — 0,5 л

Ингредиенты

Я уже много лет выращиваю свеклу сорта «Цилиндра». Мне она нравится за вкус, яркий цвет — бордо, нравится то, как прикольно она растет над землей.

Свекла


Приготовление

Свеклу потереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.

В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут.

Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови.

Затем влить воду и тушить 15 минут.

После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар.

Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.

Варка приправы

Готово!!!

Выход продукта почти 6 литров.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
9 комментариев 13 спасибо за запись 4 в избранном 1058 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annetta-De-La-Rosa Аня Николаева и еще 3 человека


Комментарии (9)
Наденька, за рецептик спасибо) в этом году уже некуда ставить баночки… А на следующий год возьму на заметку)
Лерочка, и не говори — не квартира, а база консервная!
А сохранить хочется всё, что выросло!
Надюша, спасибо огромное!!! Моя ты умница. Как всегда фото и исполнение на высшем уровне. Забираю в избранное. Твоему вкусу я доверяю
Наташа — вкусно очень! Весь набор продуктов — со своего огорода! Сладкая морковь, ароматные помидоры… и свежая зелень тоже.
Я угостила соседку своей свеклой ( у неё она как то растет плохо), увидела лицо счастья, ведь форма плода не обычная, забавная!
Сначала я хотела рецепт уполовинить, но она сказала — даже не думай, и этого будет мало — закусон мировой!
Надя, вкуснота какая! И очень здорово, что можно и в качестве закуски и в качестве заправки для супа! И очень сочные фотографии! Спасибо тебе!
Спасибо Светочка!
Отличный рецепт! Хоть с этого год и отошла от заготовок (Возможно, временно, пока не решила. Практика показала, что мы их не едим, больше раздаем. Решила перейти на заморозку, что, естественно, полезнее не кидайте в меня камни)))). Но такую бы «приправу» приготовила.
Танечка, кто бы был против? Замораживать всегда лучше! Но три морозильных ящика холодильника — это мало!
У меня морозильник сломался который стоит в кладовке (теперь просто шкаф )- используем его полки для хранения своих банок.
Когда работал морозильник — это было счастье! Он был забит по полной лесными грибами, овощами и даже курицей и мясом. Но однажды — он сломался — а поняли тогда, когда из кладовки потекла лужа. Все плавало в пакетах и пошло на выброс. Носили на мусорку по две сумки. Чинить морозильник как то не досуг, да и желания пока нет!
Оу, представляю((( Да и я пока не обзавелась ларем, только в доме холодильник встроенный (я и не думала, что они такие маленькие ) + в квартире большой. А так заглядываюсь на двухдверные холодильники, в них и морозильные камеры большие + можно даже комбинировать и сделать морозилку из простой холодильной. В общем, до чего техника дошла. И смотрятся они, вроде, прилично, красиво. Думаю, мож заменить встройку на него.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: