Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric.

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Вам понадобится

Для теста:
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:
  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко,  вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Ленивый чизкейк

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Клубничный торт-мороженое

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобится

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре. 
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема. 
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия). 

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи
  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Смузи

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Вам понадобится

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Как готовить

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
 
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Фруктовое мороженое

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Вам понадобится

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Как готовить

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Фруктовое мороженое

Ну и другие калории, само собой)

Вам понадобится

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Как готовить

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами 

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Тирамису с замороженными ягодами. Фото с сайта http://yummyaddiction.com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким). 
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. 
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды. 
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды. 
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Торт тирамису круглый


  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Как готовить

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить. 
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

   

И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:

Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
onega onega и еще 65 человек


Комментарии (28)
Татьяна, превосходная статья. Я каждый год замораживаю в морозилке разные ягоды и фрукты — и малину, и смородину, и клубнику, вишню, абрикос, персик и т.д. Но, всё не хватает времени их использовать. Весной, заглядывая в холодильник, и наблюдая полную морозильную камеру ягод начинаю рутинно варить компоты. Хотя до этого мечтала, что как развернусь, как напеку всякого всякого. А у вас такие соблазнительные предложения. Многие из ваших рецептов мне подходят, так как блюда быстро готовить, и получаются они вкусными. Моя дочка всё лето покупает замороженный сок, а вот сама сделать его не удосужилась, да и Тирамису, и смузи домочадцам нравятся. Обязательно приготовлю. Вот, доча моя, прочитала со мной статью и  пошла делать сорбе. Говорит, что до утра как раз приготовится. Спасибо за замечательные советы.
Татьяна, рецепты просто волшебные! У меня ж тоже полная морозильная камера ягод! А как-то ничего с ними почти и не стряпаем… Тирамису дочь готовит классический, без ягод. Надо завтра показать ей Ваши рецепты! А меня уже как магнитом потянуло на кухню (ничего, что у нас уже почти два часа ночи? Улыбаюсь). Нет, ребята, нельзя такие статьи размещать на ночь глядя!!! Подмигиваю Обязательно тоже попробую приготовить что-нибудь из Ваших, Татьяна, вкусняшек!
Девочки, поверите, у меня та же проблема Улыбаюсь  — зелень улетает из морозилки со свистом, баклажаны и всякие борщовые/суповые заправки, а ягоды остаются аж до следующего урожая… Потому как компоты, варенья, джемы, соки… и лежат-мёрзнут мои сиротиночки без внимания…  Вот и назрела необходимость «большими красными буквами написать на холодильнике» несложные рецепты с ягодной замороженкой.
Пока писала, сделала смузи, «облегчённое тирамису» (Савоярди нет, использовала бисквит, ((вот что есть в избытке — кофе и ягоды)) и мороженое-пятиминутку.
Когда делала мороженое, специально ягоды (взяла чёрную смородину)  разбила не в «в пыль», а так, чтобы остались небольшие кусочки. В сливки ещё добавила ложку сметаны густой-прегустой… Мороженое получилось даже не пятиминутка, а трёхминутка, но переписывать уже не буду).
И… просто как бы напоминаю… зима… если  вы не фанаты сосулек и молока из холодильника, пока целесообразнее обойтись более «тёплыми» рецептами Подмигиваю  — вон у Лили и Наташи (777) какие шикарные рецепты пирогов, вот куда можно сейчас ягоды пускать!!!!
А вот смузи — прелесть). Банан тоже хорошо бросить на часок в холодильник, с йогуртом получается богатый вкус… и не холодный Улыбаюсь

Спасибо вам за добрые слова) Буду оооооооочень рада, если что-то пригодится))
 
Ох, как знакомо: каждый год была та же самая история с замороженными ягодами… Набьешь с лета морозилку — и лежат они, бедолаги, до нового сезона. Земляника и вишня еще съедаются (я их, не мудрствуя, просто размораживаю — улетают, что называется, «со свистом» Улыбаюсь) Больше всего проблем всегда было со смородиной, черной и красной: ну вот не ест ее никто зимой, кроме как в компотах. Так много ли тех компотов сделаешь — тоже надоедает…
А однажды чисто случайно нашелся выход. Уже летом, когда тепло было, вытащила из морозилки очередной замороженный пакетик — и мы ту смородину по ягодке, по ягодке прямо замороженной и слопали Смеюсь Тогда и пришла мысль: не закладывать в морозилку пакеты с ягодами, а делать сразу замороженные десерты типа сорбе. Теперь — никаких пакетов с ягодами, все в стаканчиках))) Достал — съел. Только, на мой вкус, вода в этом рецепте явно лишняя. Вот насчет лимонного сока — для сладких ягод отличная добавка, я как-то не подумала. Но для смородины, например, и лимонный сок лишним будет — и так получается кисленько, а с соком слишком много сахара добавлять придется. 
Я готовлю обычно смеси: беру ягоды, что под рукой оказались, в произвольных пропорциях. Измельчаю в комбайне (получается не пюре, а полужидкая масса с вкраплениями целых ягодок), добавляю чуть-чуть сахара, разливаю по стаканчикам, ставлю палочки — и в морозилку.
Стаканчики беру одноразовые, но маленькие, 100 г — они оказались удобнее больших со всех точек зрения. Причем, они тоже разные бывают (по форме) — так вот, для хранения удобнее (меньше места занимают) те, что поровнее, без выраженного расширения кверху. А палочки никак не фиксирую — просто втыкаю в середину разлитой по стаканчикам массы — и в морозилку (стаканы расставляю в ящике морозилки, так и убираю, а когда замерзнут, складываю покомпактнее). В качестве палочек, кстати, использую деревянные шпажки для шашлыков, нарезав их на кусочки нужной длины Улыбаюсь 
Теперь вот хочу воспользоваться рецептом из статьи — сделать мороженое со сливками)))  
Марина, вот что самолично не проверила на себе — так это сорбе. (Хех, я, кажется, напробовалась мороженных ягод, мороженого и пр и пр… Теперь впору малину в горячей воде настаивать)))

Но, знаете, я и раньше никогда фруктовых мороженых и замороженного  сока не брала чисто по причине равнодушия к  «нежирному мороженому», я фанат пломбира и всяческих «крем-брюле(й)», которые мы всё тёплое время берём по килограмму в день (и еле хватает).
Вот потому меня начали терзать сомнения — если вода ухудшит результат — может, в рецепт внести корректировку? Ведь весь смысл предложений — чтобы было вкуснее...?! Как думаете? Улыбаюсь
Как на мой вкус — так воду точно стоит исключить, потому что она «размажет» вкус ягод, сорбе станет водянистым. Возможно, в рецепте изначально вода предполагалась «для связки»? Ну, типа — чтобы лучше замерзало? Потому что без воды консистенция замороженного десерта будет рыхлой. То есть, держится (пока заморожен) он отменно, форму сохраняет. Но когда начинает оттаивать, с палочки соскакивает: чуть передержишь, и доедать надо ложкой ) Меня это нисколько не смущает, потому что есть чистую ягоду — пусть и не такую плотную, как лед, мне нравится больше, чем замороженную воду)) Но возможно, это не для всех так…
Я еще одну идею подброшу… Не десерт, правда, но из замороженной смородины)) Таня, написав про заправки-приправки, которые быстро уходят из морозилки, напомнила... Улыбаюсь Я минувшим летом попробовала приготовить красную смородину с чесноком (даже не знаю, как это и назвать — не приправа, скорее, соус). И так мне это понравилось, что часть смородины я просто в перемолотом виде разлила по пластиковым емкостям (0,5 — 0,25 л) и из этого полуфабриката всю зиму готовлю витаминную вкусность)) 
Основа: перемолотые ягоды красной смородины (замороженная подходит) и измельченный свежий чеснок. Пропорции — по вкусу, у меня на 0,5 л идет крупная головка чеснока. Все смешиваем, добавляем немного соли и сахара (опять-таки — все по вкусу). Дальше — вольная импровизация на тему специй. Я даже не вспомню уже, что там в исходном рецепте, кроме семян укропа Улыбаюсь Можно измельченную зелень добавлять (свежую и замороженную), семена укропа заменять семенами кориандра, экспериментировать с любимыми специями... 
Хранится все это в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Идет как соус к рису, макаронам, мясу; можно и просто на хлеб)) Главное — все свежее, без термической обработки. Вкусно и полезно))
Танюша, прошу прощения, что от «десертной» темы отклонилась Улыбаюсь Надеюсь, мой рецепт тоже кому-нибудь пригодится — сейчас, когда грипп свирепствует, а витаминов организму не хватает, этот простейший в приготовлении вариант очень кстати
Ух ты, какое необычное сочетание) Никогда не делала, но чувствую, всем моим очень понравится Улыбаюсь И ягоды смородины есть, и чеснок, и семена укропа)) Надо прямо, «не отходя от кассы», сегодня и попробовать небольшую порцаечку… Спасибо за идею))
 
Таня, я сама удивилась, когда наткнулась на этот рецепт)) Но поскольку была проблема, куда девать красную смородину, да и чеснок уродился на славу, решила попробовать… С тех пор всем рекомендую Улыбаюсь У меня в холодильнике баночка такого «зелья» больше недели не живет)))) И экспериментировать с этой основой можно, сколько душе угодно
Очень интересный рецепт, красную смородину уже заморозила, может не ждать до зимы? Или можно такой соус делать из свежей смородины? Спасибо
Жена и дочка сделали вчера чизкейк, но с каким-то другим творогом, не по рецепту, такого у нас не было. Ленивый он или не ленивый, не знаю но мне очень понравился. Может уговорю их фотографировать то, что делают и показывать.  они у меня мастерицы! 
Большое спасибо за чудесные рецепты. Смотрю не у меня одной проблемы с утилизацией замороженных ягод. Обязательно все попробую — урожай ягодный в этом году хорош, только малина подвела.
Как же вовремя вернулись к этой теме — десерты из замороженных ягод, новый урожай  нужно размещать в морозилку, а там еще старые запасы неиспользованные лежат. Спасибо, Света! Сегодня же вечером что-нибудь из предложенных рецептов приготовлю. 
Может кто-то знает, как разместить статью в избранное, чтоб потом ее долго не искать. Или лучше сразу сохранить эти рецепты другим способом?
Света, я сделала так: копирую нужную информацию в разделе «написать» в текстовое окно и нажимаю на клавишу «сохранить в черновики (ах)». Заголовок у меня — «Важные советы». И каждый раз, когда нужно что-то добавить, вхожу в этот черновичок, нажимаю «редактировать», копирую очередную информацию и опять «сохранить в черновики». Очень удобно, чего только в этом черновичке у меня нет, и всегда под рукой. А можно создавать такие черновики по темам.
Людмила, Спасибо за совет, попробую
Света, удачи! Улыбаюсь
Работает, уже сохранила эту статью. Как же я не дошла? А то все пробую в избранном сохранить, а оно не работает
Ну вот… То ли второй холодильник покупать.., то ли морозильную камеру....(
Наталья, я этим вопросом мучилась с тех пор, как купила сад. Улыбаюсь Первое, о чем сразу думала, а куда я эту самую камеру поставлю. А два года назад, когда вишня вдруг уродилась в неимоверном количестве, взяла и купила. Привезли, занесли в кухню, и вдруг как обухом по голове: а ставить-то ее куда? Но ничего, уместили на нашей вобщем-то небольшой кухне. Зато теперь благодать! Хотя тоже не резиновая оказалась... Смеюсь А потому зайду сегодня после работы за сливками, кефиром-молоком и начну активно ликвидировать прошлогодние запасы замороженных ягод. Лишь бы домочадцы мои из дома не разбежались! От обилия десертов... Подмигиваю
Ну у меня, благо, места хватает… Я этой мыслью озадачилась еще в начале лета.., а увидев столько рецептов десертов… Жуть)) СРОЧНО!!! еду и покупаю)
Я в Интернет-магазине свою покупала, дешевле и с доставкой. Наташа, удачного приобретения! Улыбаюсь
А со сливами прошлогодними замороженными кто знает что приготовить? Компоты у меня не пьют, пирог пробовала — очень мокро получилось. Может соус какой?
У меня  большой холодильник, и морозильная камера. Камеру купила в прошлом году, и весьма довольна своей покупкой, ибо её использхую чисто под ягоды, грибы, овощи, зелень. Остальное в морозилке холодильника, типа мяса, фарша и рыбы.  За зиму и весну уходит всё. Клубнику, малину, землянику — морожу с сахаром по контейнерам, грибы свежие в пакете, как и варёные, зелень тоже по пакетам, рубленая.  Вообще, в холодильнике они почему-то напитываются запаха, а если они отдельно в морозилке, сохраняют свой аромат. 
Ну вот и я, также, хочу… Холодильник-то у меня большой… Три больших морозильных камеры.., но, все-равно, не хватает, как выяснилось…
Десерт из замороженных ягод

Спасибо за идею автору Татьяне! Сегодня сделала пробный десерт из замороженных ягод к новогоднему столу — хваленое «Тирамису» рядом не стояло… С наступающим Новым Годом «Клуб ллюбителей дачи»!!!
Последний раз редактировалось
Марина, спасибо за рецепт с красной смородины и чесноком, очень интересно.
Таня, спасибо за рецепты. Ягод в морозильнике еще много

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
MeryKon в личный журнал
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета...
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее...
Nastya1 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
У нас на даче есть яблоки. Ну еще и вишни, но я расскажу про яблоки. Нет, ну вообще про пчел. Короче, не понятно как, но у нас на скворечнике поселились пчелы. Сами! мы долго этого не замечали, ну пока одна меня не укусила, но это уже не по теме,...
Все же не зря, крыжовник называют северным виноградом! Очень вкусная и полезная ягода. В этом году крыжовник удался! Даже мучнистая роса его обошла. (Не напрасными были мои старания!) Предлагаю сделать десерт с этой ягодой. Его я подала к...
Хорошие мои! Хочу поделиться с вами рецептом непечёной(!) вкусняшки под названием «Банановый домик». Возможно, кто-то из вас знал этот рецепт, но забыл, а кто-то услышит о нём впервые, в любом случае, попробуйте сделать в эти новогодние праздники...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все