Фаршированные перцы (один из вариантов)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть бесконечное множество рецептов фаршированных перцев. Поделюсь одним из своих рецептов. Как и любой рецепт фаршированных перцев, он довольно трудоемок, но, по-моему, стоит потратить и время, и силы, ибо блюдо получается довольно оригинальным.



Музыка будет сегодня «ненапряжной»


Для блюда надо всего три основных продукта, ну а дальше — как в сказке про кашу из топора

Итак, что понадобится:

  • Перец сладкий — 7 шт. (количество продиктовано размерами кастрюли)
  • Креветки очищенные — примерно 1 кг
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сезонная зелень (лук порей, укроп, петрушка) — не жалеть
  • Белый мягкий сыр — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Сливки — 50 мл
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Лемонграсс — 2 стебля (можно заменить цедрой лимона)
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки
  • Топленое и оливковое масла —  для жарки
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Первым делом готовлю «ароматный» рис


На сковороде разогреваю топленое масло и выкладываю промытый и подсушенный рис

После того как влага окончательно испарится, рис слегка обжариваю, добавляю куркуму и душистый перец. Перемешиваю и через пару минут добавляю объем воды, равный объему риса, уменьшаю огонь. Рис готовится до полного выпаривания воды. 

Пока готовится рис, занимаюсь креветками



Креветки делю на две части. Одну часть нарубаю ножом на кусочки, которыми будут фаршироваться перцы. Другая часть целых креветок пойдет в «бульон».


Пока занимался креветками, рис готов

Осталось остудить, смешать с нарубленными креветками, посолить, и начинка для фаршировки готова. Иногда в смесь добавляю нарубленную мяту, иногда пару ложек коньяка.

Подготовка перца


У перца срезаю «жопки», вынимаю семечки. Бланширую в соленой воде пару минут

Сборка блюда


Все готово, чтобы начать фаршировать перцы


Беру упомянутые выше овощи и зелень. К ним и присоединяются обрезки сладкого перца. Все нарезаю


Разогреваю на сковороде оливковое масло, выкладываю овощи и тушу на «медленном» огне. Можно добавить немного или воды, или вина


Пока овощи тушатся, фарширую перцы и выставляю их в кастрюлю


Пересыпаю целыми креветками, кладу лемонграсс


Из сметаны, сыра и сливок готовлю «заливку»


Ставлю кастрюлю на огонь, выкладываю тушеные овощи, поливаю заливкой. Как только жидкость закипит, уменьшаю огонь и тушу где-то 20-25 минут


Пока блюдо готовится, подбираю вино. Оно должно быть «легким» по вкусу и аромату. Классика виноделия из Эльзаса — Гевюрцтраминер


Ну вот, вроде и все готово

Может кто и воспользуется рецептом.

Ну и думаю, что музыка не раздражала.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , фаршированные овощи,
52 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (52)
Юрий, спасибо! Как всегда, бесподобно!
Спасибо!
Креветки пропускаем и… наслаждаемся!!! Юра, на самом деле представляю какая вкуснятина получается, просто я не ем креветки, поэтому без обид
Я съем твою порцию.
Как мне нравятся такие едоки Очень правильные едоки «Сначала мы съедим твое, а потом каждый своё»
Ну, во-первых, Вы не жадные люди , а во-вторых, когда Вы приготовите манную кашу с комочками мы съедим сначала моё, а потом каждый своё — я ведь тоже не жадная.
Я не умею варить манную кашу.
А я думала Вы всё умеете.
Да, вот не получилось мне с ней подружиться А вот если взять манную крупу, сварить в кокосовом молоке (жидкой консистенции), добавить тушёную тыкву, перетереть в пюре, добавить мелко нарезанного куриного филе, обжаренного в сливочном масле с молотыми фисташками. Ведь неплохой же суп — пюре должен получиться.
Уверена, что будет очень вкусно. Я часто делаю тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками, правда с манкой не пробовала, но это идея! Но я делаю такой суп в меру острым с беконом и красным перцем и обязательно кладу туда кари. Умопомрачительный вкус.


А с креветками наверное тоже будет вкусно
Обалдеть! Да Вы и из топора таааакое приготовите, что пальчики оближем дружно!
Обожаю бывать у Вас в гостях! Мимоходом столько идей вкусных подбрасываете! Спасибо!
Какие обиды? Я не могу есть печень, есть шикарная фраза «Я не говорю, что это не вкусно, просто я это не ем»
И я бы не отказалась — это я же ж белорусские креветки не ем, а так-то с удовольствием…
Юрий, БРАВИССИМО )))
Альмира, спасибо! Приятно читать приятности (каламбур)
Oh my God! Почему так заманчиво вкусно
Маргарита, спасибо! Первая фраза непонятна, но думаю что то хорошее
Стараюсь думать только о хорошем Все мысли о Калининграде (сын уехал туда поступать учиться).
Юрий, спасибо за восхитительный ужин. Мне очень понравились Ваши фаршированные перцы, а Крейга Чакисо и Гевюрцтраминер я просто обожаю.
Ольга, спасибо! Это Вам в знак признательности youtu.be/rPnXCPmrV3Y
О, какой класс!!! Спасибо.
Какой красивый рецепт! Ну и вкус, думаю соответствует. Восторгаюсь, в который раз, вашими, Юрий, кулинарными способностями! Ну и опять есть хороший повод заглянуть в гости к хорошему человеку, (тем более там наливают к основному блюду:blush Спасибо!
Ну, кулинарных способностей у меня минимум. По-моему, кулинарные способности — это умение не только приготовить, но и украсить блюдо. А здесь чего уметь, что купил, из того и приготовил
Есть два способа потребления алкоголя: это когда его «закусывают», и когда им запивают. Все зависит от обстоятельств
Тема перед обедом
то ли рыбку с белым, то ли мясо — ну его, тяжело, с красненьким))
но, пардону прошу, огород и заготовки не дают времени для расслабления))
Наташенька, расслабляться завсегда надА
Аааа Юра, мой косяк в том, что я написала «наливают к основному блюду», и это есть не верно в данном случае???
Нет, все правильно, дело хозяина налить, а кто как пьет, тот так и работает
уфф, ну и славно). Т.е. можно и закусывать и запивать попеременно, не возбраняется
На Востоке нет очередности подачи блюд, можно начать со сладкого, потом поесть мяса, затем фруктов, а зстем снова мяса
Вот я только что так поела. Начала с пахлавы и персиков, а закончила борщом.
Узбеки, как только ты сел за стол, сразу наливают зеленый чай. Ну а потом — да, в любой последовательности.
Фантастично красиво и вкусно)) спасибо за рецепт)
На мой взгляд, летом блюда и вина должны быть «легкими» с насыщенным ароматом. Мясу можно на зиму оставить
Божественные перцы!
Блин, я раз пять уже пересмотрела фото))
как раз сегодня фаршировала перцы, уже приелись за сезон, но те, что на фото по моему не реально аппетитны))
шикарные фото = залог потребления))
Берете куриное филе, обжариваете его на сильном огне до образования корочки, после того как филе остынет нарезаете мелкими кусочками (можно «разбить» в блендере с грецкими орехами или сырокопченым окороком). Далее смешиваете с рисом. «Ароматный» рис можно сварить используя: карри, зиру, корицу. вариаций сколько душе угодно Ведь перец можно подать отдельно, а оставшийся бульон подать посыпав сыром, или заправив сухариками из обжаренного в масле Бородинского или Рижского хлеба
Спасибо, Юрий за вариации)
за бульон — отдельное спасибо)), бородинский в маслице это что то)
Вы же прекрасно знаете вкус каждого отдельного продукта, и представить как они будут сочетаться, не составит труда.
Вкусы-то у всех разные,
я свежий перчик прямо с куста люблю хрум-хрум, но меня многие не понимают)
А еще можно сорвать свежий перец, срезать с него верхушку, вычистить семена, и использовать как стакан этакая одноразовая посуда
Видела, что мужчины такие стаканы делают из свежих огурцов)) попил и закусил, а вот про перец даже и в ум не пришло,
при случае подскажу/научу ))
Есть рецепт, когда спирт или самогон настаивают на поджаренных сухарях бородинского или рижского хлеба, готовя таким образом «ароматный спирт», а затем используют его для приготовления водки.

я на бородинском только квас
Давненько я не любовалась Вашим вкусным приготовлением чего-то необычного! спасибо, Юрочка!
Придётся ехать в Минск и купить нормальных креветок — надо же приготовить такое кушанье!
Спасибо, София! У меня сложилась такая ситуация, что получается дешевле купить креветки, нежели мясо. Вот и сижу на «креветочной» диете
И нас кормите… иногда… диетическими блюдами)
Мне бы такую ситуацию!
Все в мире относительно
youtu.be/xNHPlny8U9c
Это точно!
Ничего, скоро она прервется. Поеду на мясную диету
7dach.ru/recepty/Yorik/dva-ochen-mestnyh-blyuda-prodolzhenie-205539.html

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: