Путешествие на косу Хель (эпизод 2)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Городок Хель — совсем небольшой городок на самом окончании одноименной косы. Население его около четырех тысяч человек.
Рассвет этот городок «пережил» в промежутке между Первой и Второй мировыми войнами. Он стал центром местного морского отдыха, где начали строится виллы, небольшие отели для зажиточных граждан. В летние месяцы это еще был и центр сбора местного бомонда. 

Центральная улица
Центральная улица города носит название Wiejka.

Полдень, туристический сезон еще не открыт. Вот и отдыхай от городской суеты за рюмочкой Соплики или бокалом питного меда.

Начинается она из порта
Город построен вокруг рыбацкого порта.

Он был построен когда еще эта территория была Восточной Пруссией, между 1882-1883 годами. До сих пор работают пара очень небольших предприятий по переработке рыбы.

Крест
У входа в порт в 1985 году был установлен крест, украшенный парусным оборудованием. Надпись на нем гласит: «Этот крест является надеждой для тех братьев, которые вышли в море и не вернулись и для тех, которые выходят, чтобы счастливо возвращались».

Пляж
Хозяева на пляже в это время года лебеди. Несмотря на то, что живут круглогодично бок о бок с людьми, держатся довольно независимо, особо не подпуская к себе.

Такое вот уединение
На Хельской косе можно загорать и купаться.

Это пляж со стороны Пуцкого пролива, защищенный от северных ветров дюнами, покрытыми довольно густыми лесами. На пляжах со стороны Балтийского моря часто штормит и дует северный ветер. Такой контраст создает два микроклимата. Именно пляжи со стороны Балтийского моря облюбовали любители виндсерфинга.

Рододен

Несмотря на некую запущенность клумб, рододендроны чувствуют себя великолепно.

Домик
Дом — образец местной архитектуры, эпохи расцвета города (какая-то экскурсоводческая фраза).

Стык
А это самый конец косы. Здесь и «стыкуются» Пуцкий залив с Балтийским морем.

Дети
Детишек привезли на экскурсию.
 
— Куда?
— В фокариум.
— Что это?
— Можете залезть в интернет, а можете прочитать продолжение…

Запись размещена в разделах: ,
17 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Милый, уютный городок. Мне нравится, что здесь и достопримечательности можно посмотреть и пива с рыбкой попить.
Вообще, балтийское побережье этого региона очень интересное место. Менялись эпохи, менялись «хозяева» территорий, и каждый из них что-то «оставлял» для истории. Ну и природа, может не такая яркая и зрелищная, но имеющая свою неповторимость.
Блин, напишешь чего-нибудь, а потом всё слетает, вот как тут жить!? Ладно, кратенько. На балтийском побережье я была только в Эстонии под Пярну. Как-то давно, прям с дачи, где сижу сейчас, сорвались с друзьями и собакой в Эстонию — тогда, ещё в СССР, это было просто сделать. Доехали за два дня и остановились в кемпинге на самом берегу моря. За несколько дней я там чуть не умерла от тоски. Пару раз съездили в Пярну, но в самом кемпинге делать особо было нечего — море было холодным, а в соснах можно было только лесную клубнику собирать, кстати она необыкновенно вкусная. В общем, проветрились немного и ладно.
Да, согласен, зачастую больше двух дней останавливаться нет смысла. Первый день расположились, осмотрелись, (план должен быть уже составлен), Следующий день посмотрели все что хотели, на следующее утро выдвинулись. Вот и сейчас обдумываю план на август. Но там все посерьезнее


Какой Вы молодец, уже план на август обдумываете. Но Вы, как мне кажется, не только отдыхаете, но и всё остальное делаете серьёзно, обстоятельно, обдуманно до тонкости, до мельчайших подробностей, всё у Вас по ниточке. У меня так не получается.
Если есть работа, то надо работать, если отдых, то надо уже не отвлекаться от отдыха. Подготовка примерно так выглядит
youtu.be/DqBbau0lD2M
А потом надо только отдыхать А затем: «Отдохнули мы хорошо, только устали очень»


Остатки древней цивилизации или там кто-то живёт? Турция?
Наверное там жили гномы или эльфы, это же Средиземье в районе Гондора
Красивое место.
И главное минимум гоблинов
Тогда туда точно надо ехать.
А это уже территория эльфов Волшебный лес Лориэн
Вода льеся прямо из деревьев
Вода льеся прямо из деревьев
Последний раз редактировалось
Хорошее место для жаркого дня.
Обожаю такие места. Как то поехали смотреть Сагалассос Забытый город Сагалассос. Часть 1 выехали в 6 утра, а после уехали на какое то горное озеро ловить форель. В результате вернулись в два часа ночи. Рыбалка плавно перетекла в шашлыки, а шашлыки в вечернее чаепитие.
Понравилось
Специально не полезла в Интернет читать что такое Фокариум Жду дисциплинированно продолжения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: