Тушеная капуста (когда нет бекона и томатов)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Относительно «необычное» сочетание продуктов, но именно этим блюдо может запомниться или даже понравиться.



Без музыки — никак

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Креветки — 36 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 г (6 колечек)
  • Сумах — 2 ч. ложки
  • Семя кориандра -1 ч. ложка
  • Соевый соус по вкусу (вместо соли)
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр) — 1 пучок
  • Растительное масло для жарки

Заодно и познакомлю вас очень самобытными гитаристами

Приготовление




Креветки предварительно очищены от панциря и «выпотрошены».



Капуста шинкуется, сладкий перец и ананасы нарезаются кубиками, острый перец режется очень тонкими кольцами.

Сделаю небольшой перерыв.

В сковороде разогревается растительное масло с семенами кориандра. Как масло разогрелось, в сковороду кладутся смесь нарезанных перцев и ананасы. Посыпается сумахом. Слегка обжариваю при перемешивании.

Послушайте

Добавляю нашинкованную капусту, обжариваю, добавляю соевый соус и пару столовых ложек сиропа от ананасов. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу примерно минут двадцать. В принципе у каждого свое ощущение готовности капусты.



Через двадцать минут выкладываю креветок, посыпаю нарезанной зеленью, перемешиваю. Тушу еще минут десять при закрытой крыше. Точнее пять минут после того, как креветки поменяли цвет. 

Все!!! Блюдо готово!!


Думаю, что стаканчик мадеры заслужил

Запись размещена в разделах: , блюда из капусты, , рецепты,
21 комментарий 11 спасибо за запись   в избранное 18499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Ну все ясно-понятно! Дело к ночи, а тут опять вкуснотень! Опять не уснуть на голодный желудок. Придется идти и заморить червячка!
Ну не получается пораньше
Юрий, это вкусно, вкусно и ещё раз вкусно !
Сумах, ах, сумах, — моя любимая приправа с морепродуктами, она прямо ух, как вкусно ! Сочитание кисло + сладко + остро и морской привкус — мммммм !
Спасибо большое !!!
Спасибо, Костя. Просто, тушеная капуста всегда ассоциируется с копченостями, рулькой, томатами, получается этакое «мужественное» блюдо. Вот и «развеселил» рецепт.
Весьма удачно, развеселить получилось! Очень вкусно, я уверен!
«шаблонные» блюда, конечно, тоже вкусно и хорошо, но это блюдо другого формата ! Спасибо большое!
Вы знаете, в «архиве» должны быть блюда не на каждый день. «Шаблонное » — в хорошем смысле этого слова (есть анекдот).
Согласен полностью, должны быть обязательно, в субботу или воскресенье раз и такую вкуснятину приготовить милое дело
«Шаблонное», не слышал анекдот такой
Про «в хорошем смысле»
Разговаривают два еврея:
— Абрам, а ты знаешь, что наш Семен стал пид… асои?
— Да что ты??? Он таки взял деньги взаймы и не возвращает???
— Да нет же. Он им стал в хорошем смысле этого слова!
!!! Спасибо!!!
Сказать, что удивилась, это ничего не сказать. Капуста, креветки, ананасы..., довольно странное сочетание для меня. Почему бы и нет, спасибо за рецепт.
Ганна, капуста довольно «нейтральный» по вкусу ингредиент. В основном она играет роль «наполнителя». А все остальные составляющие придают блюду вкус.
Хм… слишком редко у нас на столе бывают креветки, чтобы так экспериментировать. Но, наверное это вкусно.
И, к сожалению, не представляю себе вкуса и запаха приправы из сумаха....
Сумах чем-то напоминает сушеный барбарис, но у него своеобразная кислинка и специфический привкус.
Юрий, какое блюдо! А под такую музыку и вино, я бы даже не смогла дождаться «ощущения готовности капусты».
Ольга, спасибо! Честно говоря, неохота было с чем-то «заморачиваться». А здесь — налил стаканчик и сиди себе под музыку чисти креветки. Если в Луизиане растет капуста, то назовем это блюдо «Капуста по-креольски»
А ещё, стоя у плиты и попивая винцо, можно под такую музыку просто перебирать ногами и танцевать Zydeco Dance.
Когда я бродил с газонокосилкой, в плейере был сборник Zudeco. Это и подсказало рецепт



О! Это, видимо, из личного архива. Класс! Свезло Вам, я бы тоже хотела побывать на его концерте.
Мы еще потом и поужинали вместе, после концерта. (Это правда) там он и поделился со мной этим рецептом (красивая легенда)
А легенды и должны быть красивыми.
Как говорится, «Были времена»!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: