Первые заготовки, или Остренькая "васаби"

Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби».

«Васаби» с гренками.

" Васаби" с гренками.

Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла.
Тщательно мою и на мясорубку.

Перекручиваю.

перекручиваем.

Получаю на выходе удивительно мало «силоса».

Силос.

 Тщательно перемешиваю.

На выходе.
 
И в пакет для заморозки. Обязательно подписываю. Так проще найти нужную травку. На этом этапе не солю и не добавляю масла. Просто перемолотая трава.

Тщательно перемешиваем.

Оставшийся «силос» солю и добавляю подсолнечное масло. Чуточку. Наполняю баночку. Это сейчас есть. В холодильнике неделю простоит на нижней полочке. Острая приправа. Очень ароматная. Можно на гренку положить.

Гренка.

Или на помидорки.

На помидорки.

 Вкусно!!! Лёгкий и полезный перекус. 
Следующая запись: Баклажаны по-корейски

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 37 человек


Комментарии (25)
Наши стрелки уже закончились, к сожалению. Очень аппетитно смотрится!
Жаль, Светлана. Вкусная приправа. Мом внучкам нравится.
А у нас ещё не начинались
Так что мы ещё успеем
Во всем свои плюсы)))
Бела, класс, а достаточно ли остроты, или просто пряно?
Спасибо, Екатерина. Ну до васаби, как до Японии ))))). Чуточку остро. А с майонезом просто приятно и освежающе. Свежесть придаёт укроп. Без него совсем не то ))))
Спасибо, Бела
Ещё один вариант использования стрелок
Мой +
Спасибо, Яна. Очень простой способ заготовки. А зимой в борщ кусочек добавишь… ЛЕТО ароматное )))))))
Бела, интересный и очень простой рецепт. Спасибо!))) А я никак не отчитаюсь перед Вами за спасённый чеснок))) Я же всё-таки посадила зубчики зимой в квартире, как Вы мне посоветовали (помните?). Сначала держала в холодильнике тару с посадками, а потом на подоконник выставила до высадки в ОГ. Помучился он немного, но зато сорт мы сберегли)))) Может, Вы расскажете о своём любимом чесноке подробнее? Нам будет очень интересно послушать рассказ Мой любимый сорт - конкурс продолжается
Таня, спасибо за добрые слова!!! Вы правы, я очень люблю чеснок. Сорт я не знаю. Изначально посадила купленный у бабульки местный чеснок… Так и растёт уже более 30 лет. Я рассказала все свои секретики о посадке чеснока. Мой опыт выращивания чеснока. Стоит ли эти публикации выставить на конкурс или что-то новое и более сжато?
Бела, я когда смотрю на свою чесночную грядочку, то 6 кустиков (это из 6-ти спасённых зубков от одной головки чеснока) чесночка, посаженного сначала в квартире, а затем в ОГ, то всегда вспоминаю о Вас.
Бела, сейчас на конкурс принимаются рассказы о любимых растениях не только с известными дачнику сортами, но можно рассказать о любимцах, сорта которых не известны. Цитирую тёзку))): «Мне кажется, многим дачникам свободная тема поможет рассказать о «безымянных» растениях, которые уже любимы под именами «бабушкина», «соседка дала», «найденыш» и прочими милыми названиями))»
Источник: Свободная тема в конкурсе «Мой любимый сорт». Обратите на нее внимание!

Конечно, публикации необходимо написать новые, только не более сжато, а, наоборот, можно добавить чего-нибудь. К примеру, написать о том, какие блюда Вы готовите из чеснока или в какие обязательно добавляете))) и ту же ссылку на «васаби» скинуть в рассказ))) Бела, у Вас такой богатый опыт!!! Я с удовольствием поучусь у Вас.
Как приятно читать лестные слова )))))) Ещё раз спасибо, Татьяна!!!
Ничего не лестные — я же правду и только правду говорю)))

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Людмила Ступниковаа: Чеснок без стрелок, укроп мелкий, погода не очень(((
Ольга Федорова: Стрелки выломали, приготовили свинину с чесночными стрелками. Получилось вкусно Улыбаюсь.
Лена Мардежева: Людмила, у меня тоже ни того, ни другого Хмурюсь
Светлана Янковкая: Ну очень вкусно Улыбаюсь.
Нина Харламова: Лена, я с вами ,, в связке'' Подмигиваю
Ирина Самигуллина: Из чесночных стрелок готовим отличную закуску: стрелки нарезаем по 3-5 см, бланшируем, откидываем на дуршлаг, затем набиваем баночку по плечики, варим маринад на 1 л. воды 1 ч.л соли, 3 ст.л сахара, 2-3 лаврушки, 5-6 шт. гвоздики, полстакана подсолнечного масла кипятим минут 5-7, добавляем уксус полстакана или меньше (чтоб не очень остро было), заливаем стрелки, закатываем. Очень вкусно!
Galina Tarba: Ирина, Спасибо. Записала.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Бела, спасибо за «васаби», мой +.
Очень вкусно с соленым салом. Перекрутить через мясорубку чесночные стрелки и соленое сало, можно добавить укроп, бутерброды что надо.
С салом, конечно, вкусно!!! Аж слюнки побежали ))))))
Сегодня ездили на дачу, обрезала стрелки, приготовила эту закуску. Вкусно! Спасибо за рецепт.

Закуска из чесночных стрелок

закуска из чесночных стрелок
Рада, что мой рецепт пригодился!
Девочки, еще один рецепт: стрелки чеснока порезать (как стручковую фасоль), репчатый лук порезать (можно мелко, можно по размеру стрелок чеснока). Все это обжарить на подсолнечном масле и минут за пять до готовности добавить кинзу (порезать не очень мелко). Перед готовностью посолить и поперчить. Блюдо готово.
Получается очень вкусный завтрак, если к приготовленному добавить яйцо и все перемешать. Попробуйте, вам понравиться. Приятного аппетита!
Вот как-то с кинзой у меня не сложилось… Очень резкий аромат. Я делаю омлет с замороженными кусочками чеснока. Порезанный репчатый лук обжариваю, туда мороженные кусочки стрелок чеснока. Тушу под крышкой с ложкой подсолнечного масла до мягкости стрелок и, перемешивая, добавляю сырое яйцо. Интенсивно перемешиваю и даю постоять на горячей сковороде минут пять. Вкусно!..
Заглянула к тебе сейчас и увидела рецепт с чесночными стрелками, слышу впервые про васаби, у нас просто называют — стрелки замороженные, стрелки маринованные, как я и готовлю его, а вот теперь буду знать, что через мясорубку с укропом и подс.маслом — это васаби. Вкусная штука — это точно. Я замороженные из пакета да в кипяток, посолю по вкусу, на подс.масле пожарю, просто одни ч.стрелочки — это так вкусно.
Да! А если поджаренные стрелки залить яйцом и перемешать… Мммм… ещё одна вкуснятина. Для меня ОЧЕНЬ полезно есть чеснок в любых видах. Чеснок разжижает кровь без последствий… Тромбо АСС или аспирин разжижает… но без контроля можно разжижить до рака крови. Как мне говорит участковый эндокринолог, Вам по жизни надо пить аспирин. Настояла на контроле вязкости крови… Ниже нормы… Только тогда отменила врач аспирин… Просто у нас в подъезде дама пенсионного возраста( Пила аспирин года три, как назначил врач ) умерла от открывшегося кровотечения. Текло из носа.… и не смогли остановить((((((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше! Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с...
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Ингредиенты:500 г куриной  печени100 г сливочного масла1 морковь2-3 луковицысыр плавленый  Хохланд — 200 гморковь варёная  - 2 штяйца  5 штмолоко  0,5 сткрахмал 1/2 чайной ложки Приготовление :1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать