Кукурузу всегда варю в листьях - так вкусней!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето пришло, и в московских супермаркетах стали продавать молодую кукурузу. Ах, как же я ее люблю! Сразу вспоминается лето у бабушки... 

Знаю, многие чистят кукурузу и варят просто в подсоленной воде. Но у нас в семье ее всегда варили вместе с листьями. Кто не пробовал, поверьте, разница есть! Кукуруза, сваренная с листьями, получается намного более насыщенной по вкусу и ароматной, сладкой. 

Кукурузу варим в листьях
Кукурузу варим в листьях

Как сварить кукурузу в листьях

Выбираем початки с молодыми зернами. Верхний слой подсохших листьев снимаем и выбрасываем. Далее чистим кукурузу и хорошо промываем — початки отдельно, а оставшиеся листья — отдельно. 
На дно кастрюли с толстым дном укладываем слой листьев. Далее плотно укладываем початки и листья слоями, можно каждый кочан обернуть отдельно. Сверху накрываем листьями и, по желанию, можно выложить также кукурузные рыльца (волосики). Заливаем водой так, чтобы верхние початки были еле-еле покрыты водой (чем меньше воды, тем лучше), накрываем крышкой и ставим на огонь.

Все в дело - и листья и рыльца
Все в дело — и листья, и рыльца

Длительность варки зависит от сорта кукурузы и степени ее спелости. Молодым початкам обычно хватает 20 минут, но лучше периодически пробовать.

Бабушка никогда не солит кукурузу при варке, говорит, что так она получается более мягкой и сладкой. Солью посыпаем уже тогда, когда едим. Я люблю натирать кукурузу крупной солью, а сестра натирает сначала сливочным маслом, а затем присыпает солью — тоже очень вкусно! 

Знаю, что кукурузный отвар славится полезными свойствами и его пьют. Но это уже на любителя. 
Расскажите в комментариях, какие еще есть секреты, как вкусно приготовить кукурузу!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 14743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: