Можно ли посадить кукурузу на рассаду в марте в Сибири? Можно ли при посадке обрезать зелень, чтобы ветром не трепало?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли посадить кукурузу на рассаду в марте (Сибирь), а также при посадке обрезать немного зелень, чтобы не трепало ее ветром???

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, рассада, , обрезка, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 3781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marishaa Марина
Все ответы и комментарии (3)
В марте, думаю, рановато. Кукурузу через рассаду, высевают за 25-35 дней до высадки. Например, я высеваю в середине апреля, при том что в отрытый грунт высаживаю не раньше середины мая. За более длительный срок рассада кукурузы перерастает, как правило плохо приживается, отсюда ослабевает и дает плохой урожай. Я стараюсь высаживать скороспелые сорта, которые успевают вызревать, и начинаю собирать с середины августа. Зелень обрезать, думаю, не стоит, кукуруза довольно ветроустойчива.
Просто подберите раннеспелый сорт. Даже в Сибири в марте сеять кукурузу рановато. Зелень ни в коем случае не обрезайте, это не лук)), ей листья нужны для питания и роста. У меня рассада кукурузы всегда была крепкой, но при высадке в грунт она частенько погибала, прям чахла на глазах. Какое-то время сеяла сразу в ОГ. Но в том году решила опять рассадой. Высадила в грунт и сразу поставила дуги и накрыла белым лутрасилом. Уехала на 10 дней, думала, что опять погибнет… Приезжаю, а под укрытием здоровенные, мощные ростки, она прекрасно укоренилась и в дальнейшем дала прекрасный урожай… Это при том, что в Подмосковье не все сорта вызревают, а тут было по 2-3 хороших початка. Так что я теперь буду укрывать рассаду и от ветра и от солнца.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: