Провели электричество в СНТ за свой счет. Но электричество отключили, обосновав это невыполнением технических условий. Что делать?

Наш СНТ — всего одна улица. Электричества не было. В прошлом году с помощью соседнего СНТ (они провели модернизацию) мы тоже провели электричество. Заплатили по 50000 рублей с каждого участка только за подключение. Потом за материал и за работу. Всего больше 110000 рублей. Теперь электричество мне отключили. Сказали, что я не выполнила тех. условия. Нет заземления и счетчик в непрозрачном коробе. Я не сама покупала счетчик. Покупал электрик, который работал у них. Дело-то двух тысяч рублей, просто боюсь, что этим все не закончится. С уважением, Роза.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Напишите претензию председателю СНТ, я надеюсь, что у Вас сохранились все расписки и расходники по проведению электричества? Договор?
Если нет, то требуйте с председателя, либо соберитесь с соседями у кого такая же проблема, и напишите коллективное письмо с указанием фамилий, имён, отчеств, адресов фактических и проживания с номерами телефонов, в компанию, которая ответственна за подачу электроэнергии в Ваш СНТ, опишите всё, что проводилось, приложите квитанции или расписки о покупке расходного материала и счётчиков.
Помимо этого, письменно попросите устранить неисправности специалистами компании. Ответ приблизительно должен быть в течение месяца.
Кстати о претензиях к счётчику и заземлению. Короб для счётчика действительно должен быть специальный, чтобы можно было снимать показания с него с прозрачным окошечком, и должен закрываться на ключ. Заземление тоже обязательно должно быть, в целях безопасности.
Всё дело в том, что председатель соседнего СНТ и даёт распоряжение. И он взамен на э-во предлагает вступить в их СНТ. И договора тоже нет. Он раздаёт бланки договора, где написано, что каждый из нас заключает договор с ним лично. Выходит, он собственник? И короб счётчика металлический с окошком. Из документов только квитанция об оплате за подключение.
Вы изначально пошли неправильным путем. У вас нет договора на производство работ и на подключение, и ваша линия незаконна.
Теперь вы можете только попросить предоставить вам ТУ и выполнить (за свой счет) все требования этого ТУ.
По поводу договора — если там указано, что Председатель СНТ и его ФИО — то это договор с тем СНТ. А если только его личные данные — то это филькина грамота.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Добрый день. Наш участок в СНТ, 6 соток, самый низинный, последний на улице. Появился новый сосед, потребовал установить между участками сплошной забор. Отказали, т.к. забор закроет солнечную сторону, вдоль которой растут кусты. Садовый дом стоит...
Вопрос от нашей читательницы Анны: Подскажите, какой высоты должен быть забор между соседями в частном доме по закону? Мы решили сменить старый забор из сетки рабицы на новый – из металлопрофиля. Соседка устроила скандал, сказала, что мы весь ее...
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Надо ли брать разрешение на строительство дома на собственной земле?
Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями....
Случайно обнаружила на сайте «Душа роз» свою фотографию своей розы «Аваланж». Они там занимаются оптовой продажей саженцев, значит, фотка используется в коммерческих целях. В свободном доступе я публиковала эту фотографию только в своём альбоме...
Было выдвинуто требование по выносу счетчика на столбы для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Является ли данное решение по выносу счетчиков необходимым условием? Также за дополнительную плату возле...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все