Провели электричество в СНТ за свой счет. Но электричество отключили, обосновав это невыполнением технических условий. Что делать?

Наш СНТ — всего одна улица. Электричества не было. В прошлом году с помощью соседнего СНТ (они провели модернизацию) мы тоже провели электричество. Заплатили по 50000 рублей с каждого участка только за подключение. Потом за материал и за работу. Всего больше 110000 рублей. Теперь электричество мне отключили. Сказали, что я не выполнила тех. условия. Нет заземления и счетчик в непрозрачном коробе. Я не сама покупала счетчик. Покупал электрик, который работал у них. Дело-то двух тысяч рублей, просто боюсь, что этим все не закончится. С уважением, Роза.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Напишите претензию председателю СНТ, я надеюсь, что у Вас сохранились все расписки и расходники по проведению электричества? Договор?
Если нет, то требуйте с председателя, либо соберитесь с соседями у кого такая же проблема, и напишите коллективное письмо с указанием фамилий, имён, отчеств, адресов фактических и проживания с номерами телефонов, в компанию, которая ответственна за подачу электроэнергии в Ваш СНТ, опишите всё, что проводилось, приложите квитанции или расписки о покупке расходного материала и счётчиков.
Помимо этого, письменно попросите устранить неисправности специалистами компании. Ответ приблизительно должен быть в течение месяца.
Кстати о претензиях к счётчику и заземлению. Короб для счётчика действительно должен быть специальный, чтобы можно было снимать показания с него с прозрачным окошечком, и должен закрываться на ключ. Заземление тоже обязательно должно быть, в целях безопасности.
Всё дело в том, что председатель соседнего СНТ и даёт распоряжение. И он взамен на э-во предлагает вступить в их СНТ. И договора тоже нет. Он раздаёт бланки договора, где написано, что каждый из нас заключает договор с ним лично. Выходит, он собственник? И короб счётчика металлический с окошком. Из документов только квитанция об оплате за подключение.
Вы изначально пошли неправильным путем. У вас нет договора на производство работ и на подключение, и ваша линия незаконна.
Теперь вы можете только попросить предоставить вам ТУ и выполнить (за свой счет) все требования этого ТУ.
По поводу договора — если там указано, что Председатель СНТ и его ФИО — то это договор с тем СНТ. А если только его личные данные — то это филькина грамота.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про юридические вопросы
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, имею ли я право вырубить 3 дерева за забором своего участка? Деревья находятся в метре от забора (в полуметровой канаве). Я предложил председателю СНТ вырубить деревья, положить асбестовую трубу...
Здравствуйте, имеем участок в СНТ, на участке был готовый дом со всеми коммуникациями. Участок 2,5 сотки. Договор никакой не заключали, просто дали книжку, по которой оплачиваю по счетчику за электроэнергию. Членские взносы требуют 4500 в год....
Добрый день, уважаемые дачники. Во вторник отдаем задаток за дачу. Скажите, может кто-то сталкивался, как правильно написать расписку. И какие подводные камни могут возникнуть? Какие нюансы в оформлении расписки? А то задаток отдашь и ищи потом...
Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. Ровно год нахожусь в ситуации, которую никак не могу решить. С 2008 г. имею в собственности ЗУ ЛПХ, земли населенных пунктов, 100 кв.м. (1 сотка). Год назад подала заявление в УИЗО на перераспределение ЗУ с...
После сноса дома поздней осенью временно заняли территорию близлежащего лесного массива (сложили доски). Не успели утилизировать, но планируем, когда подтает снег. Лесник выписал санкцию без нашего присутствия (штраф). Правомерны ли его действия?...
На спорной территории земельного участка в деревне спилил кустарниковую иву, так как она от старости разрушалась. Соседи устроили скандал и грозятся заявить в прокуратуру и в суд и постоянно топтать мои посадки, как бы хотят так мстить мне. Высота...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать