Обязан ли собственник жилого дома и земли в СПК платить членские взносы, расходуемые на зарплаты и поощрения правления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. У меня тупик. Я собственник в СПК. Дом в собственности. Жилым признан. Имеем все права собственности на землю и дом. И полтора года как прописались всей семьей. Три года не утверждались целевые взносы, в которые входят ремонты, содержание и развитие инфраструктуры кооператива. Членские взносы идут на зарплаты и поощрения правления. Из них плата идет только на земли общего пользования — налог и вывоз ТБО. Налог и мусор я готова оплачивать самостоятельно. А зарплаты и поощрения отказываюсь. От правления поступают досудебные письма. Кто из нас прав? Повторюсь: коммуналку и налог плачу. Зарплаты не хочу платить. Целевые не закладывали вообще. Как быть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , юридические вопросы,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (5)
Если сумма взноса утверждалась общим собранием, то, да, обязаны платить. А чтобы понимать за что председатель и члены правления получают зарплату, всегда есть возможность избраться на эти должности. Вы видите далеко не все, что они делают.
Обязанность по внесению взносов распространяется на всех членов товарищества и лиц, не являющимися членами товарищества, правообладателей земельных участков, расположенных на территории товарищества. Федеральный Закон N 217-ФЗ от 29 июля 2017 г.
Спасибо за ответ. Я далеко все вижу. Так как нахожусь в правлении 4-й год. Председателем не выполняется ни одно решение общего собрания. Правление вообще не имеет доступа к конторе и тем более к документам. У нас кооператив живет по сей день по 66 ФЗ. А удобные законы он трактует из 217 ФЗ. Не поверите, устав, по которому мы по его словам обязаны жить, опубликован и принят в 2017 году. Год назад приняли в новой редакции, не утвердили. Так как не сделали реорганизацию. Мы так и остаемся СПК. Спасибо за ответ. Но я думаю, в суде есть хоть малейший шанс выиграть. Повторюсь, не целевые на развитие и благоустройства, а членские на зарплаты и поощрения. Спасибо
Странно, что членские взносы не идут на благоустройство. А по уставу (старому) председатель кому подчиняется, разве не общему собранию? Значит через правление решайте на общем собрании все вопросы, чтобы поменять устав и сделать реорганизацию. А на сколько лет избран председатель? Он отчитывается ревизионной комиссии?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: