Настоящая мечта огородника - редис 'Мечта Алисы F1'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Мало какая культура может похвастаться многократными урожаями за один сезон.  Наша редиска – чудесный гибрид 'Мечта Алисы F1'  — выращивается у нас на грядках открытого грунта и во многих ваших огородах и сейчас, в августе. Всё лето она не переставала удивлять нас быстрым, органичным развитием, отменным вкусом и красотой.  

Редис Мечта Алисы F1
Редис 'Мечта Алисы F1'

Описание гибрида

В этот летний период на 2 грядках длиной 4 м и шириной 0,8 м мы не нашли ни одного цветоноса за 3 посева (без севооборота). Основание чуть приподнятой розетки листьев имеет очень маленький диаметр. Листья небольшие, вертикально расположенные, длиной 12-15 см. Сами растения компактны, отчего допустимо загущенное выращивание (250 шт./м²) при нормативном размещении 200 растений на 1 м².

Большое количество стандартных плодов при загущенном выращивании
Большое количество стандартных плодов при загущенном выращивании

Корнеплоды развиваются очень быстро и равномерно — нет «выскочек» и «отстающих». Масса редиски среднего размера (25-30 мм в диаметре) составляет 25-30 г. Выход стандартных корнеплодов при загущенном выращивании — 80%. Таким образом, можно получать урожайность в 5-6 кг с 1 м² грядки.

Редис имеет красивую округлую форму, тонкий корешок, гладкую поверхность малиново-красного цвета. Прекрасные вкусовые качества присущи плодам любого по счёту урожая, и они удивительны: мякоть сочная, плотная, хрустящая, чисто белого цвета; консистенция однородна по всему объёму.

Отличный урожай несколько раз за сезон!
Отличный урожай несколько раз за сезон!

Даже в этом знойном и жарком сезоне результаты, показанные редисом 'Мечта Алисы F1', были недосягаемы другими гибридами. При сборе урожаев не нашлось ни одной пустотелой или мягкой редисочки, транспортировка не вызывала проблем, а хранение было успешным даже в обычном деревенском погребе. Чем не хорош такой редис!? 

Сбор и хранение урожая

Конечно, собирать урожай нужно аккуратно, вытягивая корнеплоды из умеренно влажной почвы в утренние прохладные часы. Удалять ботву необходимо острым ножом в 0,5-1 см от основания розетки, делая минимальный по площади срез. Никому не нравятся страдания, поэтому не допускайте к собранным корнеплодам тёплых лучей солнца, не позволяйте ветру подсушивать, завяливать их. Не убирайте на хранение мокрый редис (собранный в дождь или из сильно влажной почвы): такие корнеплоды быстро обрастут всасывающими корешками или плесенью и потеряют лучшие свои качества.

Посмотрите наш видеоролик. В нём редис 'Мечта Алисы F1' во всей красе: и красивый, и плодовитый, жаль, что вкус невозможно передать через экран.



Дорогие мои! Мне очень не хочется, чтобы вы считали мой рассказ об этом замечательном редисе лишь рекламой. Я вам рекомендую на следующий год обязательно посадить этот гибрид на своём огороде — вы сами убедитесь в его великолепных качествах, и после этого доверие к моим советам, несомненно, вырастет. А у огородников, живущих в южных районах России, в запасе есть ещё один тёплый месяц на посев семян. 'Мечта Алисы F1' — редис ранних сроков созревания, и ему вполне хватит 22-25 дней, чтобы произвести на вас достойное впечатление.     
                       
Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор агрофирмы «Партнер»

Статья размещена в разделах: , , , сорта,
  комментарии 6 спасибо за статью 1 в избранном 4305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AnnaYu Анна Юшманова

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: