Подскажите, пожалуйста, название растения

Неизвестная растюха

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Екатерина, мне кажется, что это годеция. Посмотрим, что мэтры скажут  
Катя, я думаю это годеция. 
Это точно годеция.
Добрый вечер! Да, это годеция крупноцветковая из семейства Кипрейные/Ослинниковые, которая сейчас чаще приводится как кларкия, именно кларкия её приоритетное название (Clarkia amoena, syn. Godetia amoena, G. grandiflora). Родом она из Калифорнии. В Великобритании её называют атласным цветком. Годеция (позволю называть её так, как это общепринято у цветоводов) когда-то была очень популярна, потом забвение, а теперь культура её как однолетнего цветочного растения возрождается. И это возрождение уже отмечено гибридными сортами ('Sybil Sherwood' (цветки светло-розовые), 'Weisser Schwan' (цветки белые), 'Orangeruhm' (цветки лососево-розовые), 'Rembrandt' (цветки махровые, розовые, с темно-розовыми пятнами в основании) и сортосериями (Grace Series, Satin Series). Нашли свою нишу уже карликовые сорта годеции высотой до 25 см. Хороша годеция на открытых солнечных местах с дренированной почвой; не выносит переувлажнения. Лучше выращивать через рассаду, посев семян в начале апреля. 
Спасибо!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Скажите, пожалуйста, как называются мелкие розовые цветы, привлекающие своим ароматом бабочек-капустниц? Заранее вам благодарна.
Скажите, пожалуйста, это луковицы ириса?
Этот цветок подарил мне отец, но названия не знаем. Он цвет месяц, сам бутон был похож на георгин, но лепесточки были прямые, не вогнутые. Я пыталась найти его название в интернете, но не нашла. Я не знаю, как за ним ухаживать, помогите узнать его...
Помогите, пожалуйста, с названием. Как ухаживать? На листочках появляются пятнышки, и они потом опадают.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать