Можно ли снаружи дома запенить швы монтажной пеной, а затем отделать канатом и покрасить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нашего дома из оцилиндрованного бревна проложен межвенцовый уплотнитель — джутовое волокно. Дом стоит 3 года, снаружи покрашен 1 раз Акватексом. Мы хотим снаружи дома запенить швы монтажной пеной, а затем отделать канатом и покрасить 2-ой раз. Можно так сделать? Канат послужит защитой для пены и от ветра и придаст декоративность.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 3723 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (4)
Добрый день. Я бы не стал запенивать, а подбил бы лучше джутом (заканопатил).
Если не запенить, боюсь, ветер будет проходить через стены. Так будет теплее
Тогда лучше герметик типа «теплый шов», а если щели большие, то сначала закладываются специальные шнуры (есть в продаже), потом герметик. И канат, чаще используют внутри помещения, на фасадах будет здорово впитывать влагу, тем самым спровоцирует гниение…
Здравствуйте! Конечно, такое решение Вашего вопроса возможно. Но, в свете развития технологий, лучше применять пластифицированную монтажную пену, такую как «Макрофлекс Премиум Мега 70», которая, после полной полимеризации, сохраняет эластичность, и, вследствие этого, предохранит Ваше помещение от сквозняков, а уже после этого применить канат. Конечно пену, а это профессиональная пена, надо наносить при помощи пистолета, это позволит очень точно ее дозировать и, соответственно, позволит изрядно сократить свои расходы.
А что до декора, так это зависит только от Ваших желаний. Если Вам нравится канат, так только чудесно. Правда, стоит учитывать, что канат, пропитанный краской (от сырости и грызунов) становится довольно жестким и может «разойтись» под воздействием температурного движений строения.
Пена же, в свою очередь, будет не только герметизирующим, но и скрепляющим элементом. Опять же, канат, уложенный на полужидкую пену, будет удерживаться ей. Так что Вы нашли, пожалуй, идеальное решение. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: