Можно ли из можжевельника Blue Arrow сделать деревце на штамбе?

1) Можно ли из можжевельника Blue Arrow сделать деревце на штамбе?
2) Летом были прикопаны в саду в пластиковых горшках несколько можжевельников и небольшие туи. Пересадить сейчас на постоянное место не получается. Можно ли оставить их на зиму в таком состоянии, не вымерзнуть ли корни из-за горшков?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , саженцы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно-то можно — обрезать заподлицо со стволом все нижние веточки на высоту желаемого штамба, но, кажется, эдакое «копье» будет выглядеть хуже нормальной вертикали, у которой ветки от самой земли. Впрочем о вкусах не спорят. На морозостойкость прикопанных хвойных пластиковый горшок не влияет. Я только молодые растения ещё и укрываю ящиками или ведрами без дна, чтоб снегом не поломало и при оттаивании его весеннее солнце упало сперва на укрытие, а не на нежную хвою.
Можно! О вкусах ответил Барон!!!
Blue Arrow на штамбе? Ну, честно говоря, идея не очень… Потому что он узенький сам по себе и именно в этом его прелесть!
А вот из Skyroket изобразить топиар в виде чупа-чупса — неплохо, но чупа-чупсы вроде уже вышли из моды Хотя это все же лучше, чем растить восьмиметровый можжевел, да еще с шириной в шесть метров на дачном участке. Ведь растет он довольно активно.
А чтобы весной хвоя не «подгорала» — осенью хорошенько обработайте любым фунгицидом типа Абига-Пик, Бордоская смесь, а лучше всего — Картоцид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: