Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка?

Здравствуйте! Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка? Обрезать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте) Вы лучше фото покажите, а то непонятно ни состояние растения, ни что Вас беспокоит. Общий совет на этот случай — все лишнее вырезается, все нужное оставляется. Так веточка лишняя или нужная, но слишком рано выросшая? Но в любом случае лучше обрезать весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Вопрос от нашей подписчицы Раисы: Интересно узнать о сроках самых ранних прививок плодовых деревьев, Черенки нарезаны в октябре и  хранятся  в подвале сейчас. Лето в прошлом году было засушливым, и все майские прививки яблонь и груш не принялись,...
Хочу научиться делать прививку на яблони. Срезала веточки, но прирост текущего года небольшой и веточки тоненькие. Хочу сохранить черенки до весны и привить.
Добрый день. Скажите, а на сливу можно привить яблоню? А на черешню что можно — только вишню или черешню? Спасибо.Ольга
Здравствуйте. Можно ли привить вишню на черемуху? Я читала, что это помогает избавиться от кокомикоза. Можно ли привить черешню на вишню или черемуху?
В прошлом году делал прививки деревьев. По незнанию обматывал изолентой липкой стороной к коре. Начал снимать этой весной, но снимается с корой. Как не загубить прививки?
Не могу привить черенок персика с 3 почками на абрикос третий год подряд в весеннее время (март, апрель). Подскажите как добиться успеха
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать