Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка?

Здравствуйте! Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка? Обрезать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте) Вы лучше фото покажите, а то непонятно ни состояние растения, ни что Вас беспокоит. Общий совет на этот случай — все лишнее вырезается, все нужное оставляется. Так веточка лишняя или нужная, но слишком рано выросшая? Но в любом случае лучше обрезать весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Растут, глаз радуют. Нельзя ли что-то съедобное на них привить, чтобы радовали еще и желудок?
Добрый день! В прошлом году на молодом саженце груши сломали основной ствол. В этом году побеги пошли выше почки, и они выросли высотой почти 1,5 метра. Это, наверное, уже дичок? И как можно на это дерево привить культурную грушу?
Дорогие семидачники. Хочу попробовать привить огурец на тыкву, наверняка у многих из вас есть такой опыт. У меня такие вопросы: что высевать раньше — подвой (тыкву) или привой (огурец)? Если раньше, то на сколько дней? Или высевать одновременно?
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?
Когда лучше прививать черешню на вишню, и как сохранить уже срезанные веточки черешни?
Если угол расщепы на подвое не подогнать ножом под угол клина соструганного привоя, то очевидно, что поверхности древесины подвоя и привоя можно совместить только с одной стороны. Вопрос 1 Насколько вероятно приживаемость привоя при таких...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать