Чем обработать грушу против плодовой гнили?

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, чем обработать грушу против плодовой гнили. Летом прошлого года испортилось половина урожая.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни растений, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Плодовая гниль на мой взгляд, серьёзная опасность для урожая. Если вы осенью собрали все упавшие гнилые яблоки, те, которые усохли на ветках груши, обрезали повреждённые ветки и всё это уничтожили, перекопали землю вокруг дерева, то пол дела сделано. Сейчас, пока почки не проснулись, опрыскайте растение нитрафеном (2%-ной эмульсией) или ДНОКом  (1%-ным раствором). Позже, перед цветением  нужно будет провести опрыскивание бордоской жидкостью (1%-ной), коллоидной серой (1%-ной суспензией), суспензией цирама (1°/о-ной). Потом как обнаружите первую падалицу ещё, опрыскайте и через 12 дней повторно. А осенью уже после того, как соберёте груши, обработайте медным купоросом.
Ирина, спасибо! Осенью все сделала примерно так как вы написали. Весной уже опрыскала бордоской жидкостью. Теперь у меня вопрос- до цветения обработать всеми химикатами которые вы указали? или одним из них? А во время созревания плодов чем можно дополнительно обработать, чтобы плоды можно было есть?
У меня на плодах груши появляются вроде проколы, а потом вокруг этой точки появляется желтое пятнышко, а затем образуется гниль. При разрезе груши видна гниль вокруг семенника. Это тоже плодовая гниль?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
SilVA
Многим из нас с детства знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых пойдет речь в этой статье, кушать можно и нужно. Висит груша — нужно кушать Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их...
Подскажите, на каком расстоянии сажать молодые саженцы груш друг от друга, если одна карликовая (стрийская), а другая Талгарская красавица?
Здравствуйте, у меня вопрос: что значит опылитель для саженца«Рыжик»? Я так понимаю, мне нужно ещё приобрести сажанец? Какой? И как их потом сажать?
Ничего у меня не растет. Не любит меня земля?
И всё-таки вопрос моего друга-когда можно сделать срезку побегов у груши и прививку? С уважением,
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос Геннадию Распопову. У меня на участке в Новгороде растет груша, и уже второй год чернеют листья и на плодах темные пятна. На одной из груш все листья изъедены. Читал статью Геннадия о бактериальном ожоге,...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать