Как избавиться на огороде от снитки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как избавиться на огороде от снитки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2687 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Вы имеете в виду — сныть? Это съедобная травка, имеющая очень богатую историю, ею питался Саровский, когда жил в ските и молился в уединении несколько лет. У каждого метод свой — начиная от перекопки, заканчивая использование гербицидов. Однозначного ответа никто не даст. Прополка, сжигание, или в компост с добавлением препаратов для компоста для более быстрого разложения, если запущенный участок, то переворачиваем дернину кверху корнями, поливаем компостными удобрениями, и накрываем чёрной плёнкой, и так до самой осени. Кошение тоже хорошо подходит, пока не зацвели сорные травы, если имеются.
а вообще:
Запеканка из сныти
Быстро отварить в подсоленной воде промытые листья со стеблями, воду слить, добавить растительное масло. Если день не постный, можно смешать со сливочным маслом, а также добавить яйцо и небольшое количество муки. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой или панировочными сухарями, сверху также посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.
Салат из сныти
Тщательно промытые в дуршлаге листья со стеблями мелко порезать, смешать с размельченным с помощью вилки вареным яйцом, слегка посолить, добавить майонез. Все перемешать. Выложить горкой в салатник.
Соус из сныти
Тщательно промытые листья со стеблями (1 кг) тушить со сметаной (100 г) и сливочным маслом (50 г) в течение 15 минут; затем добавить измельченный репчатый лук (100 г), 2 лавровых листа, посолить по вкусу и потушить 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г) и муку (50 г), и потушить еще 3 минуты. Соусом поливать вареный картофель, каши.
и т. д.
Оля, спасибо за рецепты, я знала, что она съедобная, но что то никогда не пробовала. Знакомый дедушка специально за ней в лес ездил, говорил, что очень она полезная. А какая она на вкус? У нас вся смородина в сныти, все лето бороться пыталась))
сныть
Да никак от нее не избавиться((
У нас весь участок был заросший снытью. Все 22 сотки))) Косили, делали высокие грядки, проходы засеяны газонной травой. Сныти почти не осталось. Только в дальних уголках сада.
У меня она в цветах, ничего не помогает, а в огороде нет.
В цветах появляется. Особенно в многолетних. Тут только радикальная перекопка помогает.
Я все цветы осенью выкапывала, землю перепахивала, чуть ли не через сито просеивала, с цветов, с корней, всю землю досконально стряхивала, что бы ни малюсенького корешка от сныти не осталось. Посадила обратно и… весной самая первая взошла сныть)))
Я все попытки бросила — либо радикально перекатывать весь участок, вносит гербециды, потом лет пять ничего не выращивать, либо терпеть. У меня сныть на той половине участка, где расположены альпийская горка, ручей и большой рокарий. Я просто пениодически сныть обрываю, чтобы не портила вид. Если меняю какой-то кусочек, тогда его перекапываю основательно этот, но это не навечно, к сожалению.
Вручную поддёргивал с корневой системой (хорошо идёт после дождя) — и в компост (шикарный на её основе ). Так практически за два года с пользой для себя и вывел.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: