Затопило участок и все посадки - паводок. Выживет ли клубника под водой, чеснок и ежевика?

Затопило участок и все посадки (паводок)… Выживет ли клубника под водой, чеснок и ежевика (по осени сажала)? Вода сойдет конечно, может через неделю, но переживаю, что посадки загнутся. Или они еще спят и им ничего не будет? У кого нибудь было такое? Как справлялись? Позже, конечно, буду поднимать участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , клубника, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У нас нет паводка, но по весне долго весь огород стоит в воде. Клубника не вымокает, про чеснок не знаю.
В 2014 году на Алтае был очень большой паводок. Воды было намного больше, чем в легендарный 1969 год. И вода стояла долго.
Так земляника садовая выдержала это долгое купание в ледяной воде (над грядками с ягодником был примерно 2 метра высотой столб воды, и летом даже небольшой урожай дала. 
Как писал Некрасов в поэме Дед Мазай и зайцы: «В нашем низинном болотистом крае» В общем топит по весне всегда. И все выживает. Удачи. 
На нашей даче при сильных дождях дважды происходило намывание грунта от вышерасположенных соседних участков до такой высоты, что рассада помидоров полностью была накрыта грунтом. С помощью воды под напором из шланга я размыл грунт вокруг каждого растения помидоров, чтобы на листьях могли выполнять свою функцию. Таким образом растения не были сломаны, как если бы их я попробовал откопать. Все растения выжили и дали урожай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать