Люффа ребристая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал всю люффу ребристую из парника. Никакая из них не дозрела, ставим эксперимент с дозреванием.


Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 3383 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Стоило ли рассказывать о недозревшей? И к чему такие эксперименты? Ясно же, что в вашем климате она не вызреет никогда, это южная культура, и торгуют люффой кавказцы. Зайдите на центральный рынок, там у входа есть ларёк, где висят разные мочалки, и купите за три рубля.
Сурово!
Не совсем так, ибо Люффа цилиндрическая у меня вызрела. Просто в чем-то ошибся, например создал не самые лучшие условия для опыления, итог — опыление произошло поздно — плод не вызрел.
А по-моему, любой садово-огородный эксперимент имеет право на жизнь. Арбузы и дыни — тоже южные культуры. И ничего — растут себе и в совсем «не южных» регионах. Так почему бы и люффу не выращивать. Ну а то, что кто-то не боится рассказывать о неудачах — с моей точки зрения, только плюс. Негативный опыт — тоже опыт
Марина, согласна, я в этом году сажала люфу, правда поздно посадила, из всех у меня одна вызрела, жесткая, но я пока выделывать не умею ее, в следующем сезоне опять посажу))) Так что я за эксперименты)
Люффа, которая «не совсем созрела», дает тоже мочалку — только более мягкую, детскую, что ли. Просто положите люффу на батарею сушиться. А как высохнет — отколупайте кужуру. Следите, чтобы плесени не было

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: