Подрядчики в деревне

Переехав в деревню, я столкнулся с массой проблем. Одна из них была — это нехватка времени, опыта и сил для проведения тех или иных строительных и сельскохозяйственных работ. Приходилось нанимать людей, чтобы они мне помогли. Люди бывали разные, в основном адекватные, но периодически попадались и «кадры». Вот о них сейчас пойдет речь.


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Живя в городе, даже не представляю, что так может быть. Я привыкла, что всегда есть договор, где все прописано для сторон. Можно сказать, повезло что вообще дом построили.
Думаю, тут так не стоял вопрос. Мы же все люди, и я верю, что злого умысла в людях мало.
Я про другое. Ты планируешь закончить стройку в июле, а по факту стройка завершается в октябре. Ты все свои дела и планы вынужден сдвигать. Это очень неудобно.
С этим согласен, у местных действительно мало понятия о сроках выполнения стройки, иной раз вообще подстраиваются под себя, кому-то корову нужно пасти, у кого-то сенокос и т.д.
У нас при строительстве в садах и ремонтах в квартирах та же беда.
Мне быстро перекрыли крышу. Попросила сделать сарай, надо было разобрать «что купил, а что нашёл», из чего он был сделан папой. Разобрали за 3 дня до пола, который не надо было менять. В июне. Взяли аванс (ох, как я не люблю давать авансы!) и заканчивали уже в конце августа. Потому что надо более денежную работу выполнить вперед. При полном расчете учла все это, а также плиты осб, которых не досчиталась
Подрядчик ушел, хлопнув дверью.
Если нет договора — сразу до свидания.
Я до переезда на землю сам был предпринимателем, поэтому понимаю силу письменного договора. Тем более, если работаешь с государственными структурами.
Но чтобы с частником подписывать договор — это было очень и очень редко. Но у меня был один плюс, я никогда не брал предоплату. Более того, бывали случаи, когда я делал работу в долг, но эта дата, конечно, оговаривалась. Возможно, поэтому я и доверяю людям, хотя периодически понимаю, что не со всеми так нужно делать.
Виктор, у нас принято составлять договоры и с владельцами квартир/садов/и т.п. Если кто-то не хочет, досвидос, я найду порядочных, которые не боятся составить договор.
Подруга без договора (по рекомендации) с ноября делает ремонт ванной-туалета. Обещалось на словах за ноябрь сделать. Только неделю назад в туалет перешли. До НГ конечно не закончит.
Сын тоже на ремонтах: договор, сроки, калькуляция, гарантии.
Все подрядчики-частники, что работали у нас, были выбраны только после получения «рекомендаций» бывших заказчиков и просмотра плодов их работы. Проблем не возникло ни с одним.
Это хорошо, если есть что посмотреть, а если есть знакомые, которые за них ручаются — вообще прекрасно. Увы, но я переехал на совсем незнакомое мне место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про жизнь в деревне
Всем добрый день!  Хотел бы услышать мнения людей, которые уже переехали и живут в деревнях, селах некоторое время. У меня история довольно простая. В 2014 году закончил институт, стал очередным экономистом. Потом женился, все хорошо, есть...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Живу я в деревне Вярьмово, в Псковской области. Вот что пишет о моей деревне Википедия: "деревня Вярьмово занимает первое место в РФ по соотношению коз и людей, на одного жителя приходится 26 козьих". Надо бы поправить энциклопедию...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Люди любят смотреть на коз. Сами по себе козы – забавные и редкие для горожанина животные. Кошки и собаки в городах есть, а вот коз — почти нет. Ко мне иногда приезжают люди посмотреть на козьих, погладить их и выдать им немного макарон....
FimaShlyaybnic в личный журнал
При нехватке рабочих рук вполне подойдут и зубы. Особенно если этих зубов много, а их обладатели в меру трудолюбивы. Как сказала бы Любовь Александровна Сахнович, мой преподаватель общей экономической теории в институте: «Зубы вполне могут...
Обычная коза, в общем-то, не хочет, чтобы ее съели. Она как-то не планирует свою жизнь с учетом гастрономических пристрастий людей, и, возможно, сам будущий факт ее поедания ей не приходит в голову, как мы не задумываемся о разных нехороших вещах,...
Oksana82 в личный журнал
Как же хорошо в деревне зимой
Смотрите все материалы про жизнь в деревне: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать