Валка деревьев на своей земле

Ко мне на землю погостить из Санкт-Петербурга приехал друг. И решили мы с ним иву около своего дома завалить. В том году один ствол уже спилили, второй оставили, т.к. просто не было места для складирования дров.
В общем, пилим, смотрите.


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Виктор, это ИВА? ничего себе! Я всегда считала, что ива — это большой плакучий много-тонко-ствольный куст.
Если вы не против, я попытаюсь разместить здесь, как мы валили старую берёзу в узком пространстве между домом, линией электропередач и забором. 

Бедные кусты)))
Мы березу так же пилили, только небольшими кусками.
У меня поменьше, но тоже были ивы до 10м в высоту. Спилила (не сама!). Теперь надо постоянно новые стволики спиливать, а то опять вымахает.
Годик-другой посрезаете поросль и всё там помрет, из-за отсутствия фито-массы, корни помрут. Другое дело, что святое место пусто не бывает, а это значит, что туда будут постоянно лететь новые семена, которые постоянно будут прорастать. Так что коса вам в помощь.
Спиливаю уже 10 лет, а раньше папа пилил. В марте пилю со льда. Вот и сегодня там была, уже пилила и ломала веточки от спиленных стволов. Вот 1 фото сегодняшнего берега, большие спилены капитально в прошлом году, высокие — это у соседей. И 2 фото ивы, которую еще надо спилить, стволы толщиной с руку наросли за 3 года.




Вы их полностью спилите. На данных пнях огромное количество спящих почек, да и новые постоянно нарастают. Сделайте пень как можно ближе к земле, тогда и ива расти не будет.
Меня как раз устраивает невысокий зеленый «забор» из ив на берегу. А потом, это материал для кольев, штакетников, и наконец дрова! Может, и сплести корзинку когда-нибудь попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать