Почернели шейка и корни у мини-фаленопсиса. Как спасти орхидею?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
stinga stinga
Здравствуйте! На 8 марта подарили мини-фаленопсис. Пересадила в кору, поливала без погружения 2 раза (сразу после пересадки и на этой неделе). Стоит под косыми лучами на комоде около окна.
Сегодня заметила, что листья слегка потеряли тургор. Также обратила внимание на черную шейку и корни. Орхидей до этого никогда не было, поэтому не знаю, что с моим цветочком приключилось. Подскажите, пожалуйста, это гниль? И если да, то что мне делать и как спасти орхидею. Буду благодарна вашим советам!
П.С. И еще вопрос — если это гниль, она заразная? Может ли перекинуться на рядом стоящие цветы?

Почернение шейки
Почернение шейки

Почернели корни
Почернели корни

Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , болезни растений, ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В пазухи вода, думаю, попала. Поливать только по краю горшка, минуя шею. Предлагаю под шеей сделать подкоп, посмотреть что там и заодно просушить ее. На другие цветы не перейдет. Фотайте шею
Достала из горшка, на вид корни стали еще хуже, чем после покупки. Нет приростов, кое-какие сморщенные и желтоватые. Ей совсем плохо? (очень хочется помочь малышке)
Корневая
Корневая

Корневая
Корневая

Корневая
Корневая
По любому для растения стресс от переезда и пересадки, потому без прироста. С корневой криминала не вижу, а вот чернота не нравиться. ВК есть группа, если вы зарегистрированы, напишите туда с фото, там орхофеечки очень толковые. Пока орху не сажайте, пусть просохнет.
Спасибо огромное за оперативный ответ!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: