Чудо - ягода

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
В этом году купила новый сорт малины Оранжевое чудо. Это действительно чудо! Ягоды крупные, солнечные, ароматные. Они настолько привлекательны, что даже птицы прилетели на первый урожай. Пришлось поставить  вертушку. Первый год ягод не много, но они цветут до сих пор. 

Малина "оранжевое чудо"

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Лана, скажите, а вкус ягод какой, сладкий или с кислинкой? Ягодки плотные? По фотографии вижу, что ягода легко отделяется от плодоножки. Интересный сорт. Я у нас такого не видела, надо поспрашивать. Раз ягоды даёт и сейчас, значит, малина ремонтантная?
Присоединяюсь к рассказу Ланы: я купила одну веточку с корнями этой малины прошлой осенью, очень переживала как перезимует. Весной появился один росточек, я его прищепнула — пошли пять боковых побегов, сейчас все в ягодках, еще и цветет. Так как у нас сентябрь теплый, то будет еще радость детям. Ягоды плотные, сладкие с легкой кислинкой. На зиму все надземную часть надо обрезать и укрыть. В следующем году хочу одну веточку пригнуть, чтобы к осени укоренилась и рассадить, так как подземных побегов, которые часто дает малина — нет. 
оранжевое чудо

малинка


 
Спасибо Наталья за разъяснение, обязательно поищу этот сорт «Оранжевое чудо» на наших рынках. 
Девочки, ягода очень вкусные. легко отделяются. Сорт ремонтантный. Обязательно размножу. 

 
Лана, желаю Вам удачи, малина очень вкусная и полезная ягода.
 А мы посадили ремонтантную малину, по-моему, «Геракл». Первый год никак не приживалась, только три кустика выжило. А сейчас радует нас своим обильным урожаем.
А вот  «Оранжевого чуда» у нас нет. Как Вы думаете, разные сорта малины можно сажать рядом?
Последний раз редактировалось
Можно. Рядом с «Оранжевым чудом» у меня растет еще один сорт крупноплодной красной малины, очень урожайной. К сожалению, название не знаю.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать