Семейный выходной


Выходной день на даче. Что может быть радостней? Радостно и приятно, когда вся семья собирается вместе. На даче каждому найдется занятие для души, главное все правильно организовать — заранее распределить задачи и обозначить фронт работ, заранее продумать меню и закупить продукты. Хлопот много, но они приятны. 
 С утра, конечно, кофе. И ягоды. 

Земляничный завтрак

 Потом трудовой десант, работа найдется для каждого, ну разве что коты бездельничают. 
 После активного отдыха на грядках переходим к водным процедурам, благо река рядом.
 А теперь приступаем к подготовке обеда или ужина. Все проголодались, и готовы оказывать всяческую помощь, чтоб ускорить процесс приготовления еды. Хотим есть!
 Пока самые уставшие продолжают принимать солнечные ванны, мужчины занимаются разжиганием огня.

Все активны





Сегодня будет рыба. И она получилась на славу, даже те, кто к рыбе не очень, уминали за обе шеки. Правда, надо заметить, что рыбу выловили не в нашей реке, но всё равно вкусно. 

Вот такая рыбка получилась

 К рыбе, конечно, нужен соус. Сегодня это песто и мятный творог, благо зелень рядом. 

Песто и мятный творог

И салат, легкий, вкусный, летний. 

Салат с руколой и персиками

И, конечно, пирог. Сегодня это была проба нового рецепта- овощной пирог с луковым мармеладом. Пришлось повозиться, но результат превзошел все ожидания. Невероятно вкусно.

Овощной пирог с луковым мармеладом

Все наелись, все довольны. 
А как же Вы скажете без десерта. Десерт обязательно. 
Заливной пирог со свежими ягодами и мохито (надо же мяту использовать!)

Десерт

десерт, сказали мужчины, для детей и женщин. Сами же решили приготовить гамбургеры по рецепту Джеймса Оливера. Не знаю, как у Джеймса, но у нашего папы вышло замечательно вкусно.

Гамбургеры своими руками

День прошел. Можно просто посидеть на веранде, мечтая о чем-то- запахи пряных трав этому способствуют.  

 P.S. Рецепты есть. Если интересно, напишу в коментах или отдельным постом

 и, конечно, почти во всех рецептах масло " Олейна" — видите, как мало осталось.

" Олейна"- все что осталось

 Все сыты, довольны и счастливы.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Замечательные блюда. И оформление приятное и чувствуется что это очень вкусно. Заинтересовал соус к рыбке, мятный творог и заливной пирог. А овощной пирог с луковым мармеладом!!! Рецепт в студиюУлыбаюсь
Последний раз редактировалось
Вот спасибо… нужно опробовать
Песто и мятный творог
Рецепт с сайта Gastronom.ru
Для приготовления Песто:
Измельчите базилик(большой пучок). Добавьте к нему кедровые орешки(50г), шпинат(пучок), чеснок(головка) и оливковое масло(100мл). Перемешайте все в блендере до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль, сок и цедру лимона и снова перемешайте.
Обычно я песто делаю без шпината, но этот рецепт тоже хорош.
Для Творога с мятой:
Смешайте творог(200г) и мяту(мелко нарезанную немного), приправьте солью и перцем. Добавьте сок ½ лайма и цедру по вкусу.я мешала в блендере.
Очень интересно
Маринад для рыбы на гриле

Чтобы сделать маринад, смешайте тимьян(можно свежий или сухой, можно майоран, розмарин или другую травку на Ваш вкус), оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Сметанный соус к рыбе
Не могу дать точного рецепта, т.к. Каждый раз делаю по-разному. Но общая идея такова — в сметану добавляем зелень, чеснок, соль, перец, немного оливкового масла, горчицу, смешиваем и готово. Зелень может быть любая, какая есть в наличии ( укроп, базилик, мята). Иногда вместо соли добавляю соевый соус. В этот раз добавила мелко рубленые грецкие орехи желток вареного яйца. Получилось вкусно.
Сметанный соус как раз по моему вкусу
Благодарю. Удачи Вам желаю и победыУлыбаюсь
На победу не рассчитываю, написали, что публикация не соответствует правилам конкурса. Хотя я и не расстроилась, мне просто хотелось попробовать написать. Спасибо за отзывы. Рада, что понравились рецепты. Это и в самом деле стоит готовить
Света, а я уверена что увижу Вас в победителях. Да, есть правила, где желательно пошагово описывать рецепт, но у Вас очень оригинальная и на мой взгляд очаровательная подача. Сам пост приятно читать где сочетается отдых с ужином и обедом. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Наташа, спасибо за Ваш отзыв.Если честно, то я совсем не ради победы писала, просто хотелось написать и запостить фото с рецептами. Может кому пригодится, да и фотографий скопилось много.Да это и неважно вовсе, 
 Сейчас читала в чьем-то посте о вреде компоста  Ваш коммент про газон.Выглядит шикарно.У нас на даче тоже есть газон, тоже сеяла Спорт, сначала очень нервничала по поводу сорняков, а потом решила относиться к этому спокойно и ухаживать за газоном без фанатизма.Для меня дача это прежде всего отдых и удовольствие, а не место, где надо жизнь положить в погоне за урожаем.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: