Салат 'Гранатовый блеск'. Переезд в ОГ. Скорее на солнышко, на свежий воздух

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Салат Гранатовый блеск был посеян 13 апреля и порадовал 100% всхожестью. 

...

9 мая
9 мая

9 мая было решено высадить рассаду салата в ОГ — в высокие грядки под дуги с укрывным материалом. 

на грядке
На грядке

Вот такие бледные растюшки были высажены в количестве 10 штук.
Посадка проводилась в солнечный день, температура около 28 градусов. Грядки новые, земля — перегной с добавлением грунта с огорода, где ничего не росло.

Сделала небольшие луночки, пролила водой. Чайной ложечкой брала растение с корнем, опускала в лунку, присыпала землей. Рядом высажены баклажаны и сладкий перец. Грядку с растениями замульчировала сухой травой (оставила с осени). Грядка укрыта по дугам укрывным материалом.

...
Скорее на солнышко!!!

Буквально через два дня листья приобрели свой замечательный гранатовый оттенок. А через неделю бледненьких уже не узнать: они окрепли и загорели на весеннем солнышке и свежем воздухе. Все 10 растений прекрасно прижились. 

...
...

...
14 мая

Мы переходим в третий этап.

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , уход,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Марина, салатик и красив и, надеюсь, вкусен. Так что пусть наливается, разрастается и украшает собой сначала грядки, а потом и стол.
Мы его уже вовсю едим! Очень нежный вкус и совсем без горечи. Взвесила кустик-260 грамм! Так что тут и на украшение и на еду всем хватит!
Ого Круто! Я думала мои крупные, но максимум 100 гр. Может тоже укрывным накрыть. Вроде в стрелку не идут еще.
Отличный салатик! А под укрывным, как я вижу по фотографиям, он вообще шикарный вырастает.
Света, мне очень под укрывным понравился результат. У нас еще и грядка высокая. Никто его не ест, а под «зонтиком» он нежнее чем просто на грядке, и полива ему раз в неделю предостаточно.
Ой, я каждый вечер поливала, когда 2 недели за +30 стояла и салат горьким был. Но потом лтвни начались и вкус хорошим стал. Я кстати прочитала, что на ярком солнце как раз салат может горчить. А у нас весь огород на солнце.
Хорош салатик! Марина, а семенами в грядку сеяла? У меня не получается почему-то просто посевом в ОГ вырастить. ((( Второй раз посеяла, опять не дождусь никак.
Спасибо, Ирина. Я что то насеяла разных салатов в ОГ, думаю, что с Блеском будет перебор. Тестирование я провела, уже закончила, можно сказать, сейчас уже точно сеять не буду- на очереди дайкон и редька. Ирина, тебе письмо с семенами еще не дошло?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: