Какие из обычных растений могут быть опасны для щенков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tanyacherkasova tanyacherkasova
Татьяна Черкасова Московская обл.
Добрый день.
Прошу помощи у Семидачья. Скоро, к нам на дачу планируем на месяц «запустить» племянника с собакой. Парень-то взрослый, а собачка, хоть и большая, но ещё маленькая. :))
Годовалая бернский зенинхунд. И вот у меня возник такой вопрос: какие из обычных растюшек могут быть опасны для собачек? У меня была собачка, но она была взрослая и воспитанная дама. И никогда не была замечена за поеданием травки…
У меня в ОГ пытаются расти: чуть томатиков, салаты, зелень, клубника и кабачки. Ну и немного цветочков: астильба, хосты, флоксы, лилии (большие и тигровые, кажется, они так называются), ирисы, петуньки, гвоздички и т.п. обычный набор для нашей полосы. Ну и разные кустарники. Очень я боюсь за глупышку, вдруг она что-то не то съест!

У сестры с племянником два года назад собачка умерла — что-то на улице понюхала. Не хочу такого повторения. Может, я и паникую, а может и нет. Кто что может подсказать?

Вэнди семь месяцев.

Вэнди семь месяцев.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Боже мой, какое чудо!!!))))
Ага, это чудо любит травку пожевать. Вчера сестра еле успела её оттащить от цветка шиповника...
Жду откликов… Нужно понять, что огораживать большим плетнём, а что нет.
По идее, ядовитые растения собака грызть не должна… они горькие и значит для собаки «невкусные». Другое дело что полезные растения она может испортить. Оградить грядки нужно, чтобы собака их не вытоптала, да не разрыла… Вольер или будку строить, мне кажется, резона нет — если собака к цепи не приучена, значить ограждать надо грядки.

Что может быть опасным? Мусор, который можно сжевать и проглотить, но не переварить — целлофановые пакеты, тряпки, веревки… Наш дурень, например, гравий глотал, когда ему месяца два было, сейчас такого не наблюдаем, но пакеты целлофановые всё ещё в рот тянет.

Костями сахарными запаситесь, когда собака кость грызет, значит занята, довольна и не пакостит (пока грызёт)
Спасибо, Наталья. Она к нам на месяц погостить приедет. Т.ч. будка без надобности. Попробую загородить огородик.
Ну очень очаровательная у вас собачка!
Я была почти уверена, что собака ядовитые растения есть не станет, тем более годовалая. Но сейчас посмотрела в Интернете отзывы — заводчики пишут о случаях отравления ядовитыми комнатными растениями их питомцев. Вам, наверное, лучше понаблюдать за собачкой, будут ли ее вообще интересовать растения в гастрономическом плане. Мой пес регулярно жует пырей — таким образом чистит желудок. Ни разу не видела, чтобы он грыз какое-нибудь другое растение — ни в 2 месяца, ни в 8 лет (хотя он тоже до сих пор «маленький»)))
А вот остатки еды, пищевой мусор — вот от этого нужно обязательно собаку оградить, да и «сахарные» косточки не каждый хозяин дает своей собаке, это заранее нужно у него уточнить. Например, моя собака на «сушке», лакомства даем только специальные (из субпродуктов, сухожилий и т.п.), покупаем в вет.магазинах.
Еще знаю случай отравления собаки мышью (отравленной) — это было в поле, Аляскинские маламуты, играя, просто эту мышь разорвали, одного из них не стало на следующий день.
На мой взгляд, такие случаи крайне редки. Основное, на что бы я обратила внимание при вывозе собаки на природу — это обязательная обработка от клещей, и естественно вакцинация. Ну и быть наблюдательными.
Удачи вам!
Спасибо, Татьяна, за советы. Конечно, сестра с племянником её от клещей обработали (ошейник специальный надевают). Эту девочку, по словам сестры, очень интересуют всякие травки… Поэтому у меня и возник такой вопрос. Попробую максимально огородить посадки. Но она уже, по размерам, довольно большая. Снести может легкую загородку… Главное, чтобы не потравилась, а цветочки и овощи еще вырастут.
Не нужно это делать, а то она у Вас слопает какое-либо насекомое и Бог его знает с чем внутри! Держите всё под контролем и гуляйте с ней всегда вместе.
Мы нашей шарпеечке даём галетное печенье кушать, оно менее сладкое! Никак не можем её отвлечь от сырых костей, которые она отбирает у дворового пса.Он у нас уже 6 лет живёт, взяли с улицы взрослым щенком(было ему тогда около года).Шарпея в 2018 году осенью принёс брат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: