Помогите с планированием участка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с планированием участка.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте, Татьяна! На Вашем плане сместился фокус при съемке и не видны цифры в верхней части участка и в его середине. Что сейчас есть на участке: дом построен или только планируется? Что предполагаете разместить на участке: какие объекты (баня есть или в проекте), зона отдыха, хозяйственный блок, детская/спортивная зона, будет ли огород, плодовые деревья, теплица и т.д.? И очень важно показать ориентацию по сторонам света. Жду от Вас уточнений.
Здравствуйте, Виктор Григорьевич, огромное спасибо за отклик. Собираюсь завтра поехать посадить деревья, посмотрев Ваши работы на сайте, поняла, все что я спланировала — полная чушь(, очень нужна Ваша помощь до завтра, хотя бы по посадке деревьев. За общий план буду очень благодарна. Дом построен, есть второй выход, через веранду, зону отдыха и детскую площадку планировала разместить перед верандой. Планируется баня, огород, сад, теплица, хоз постройки, небольшой бассейн для детей в зоне отдыха, мангал. Длина участка от дома до забора 25 метров, ширина 35 метров. Восток слева, если смотреть относительно плана там где точка ширина участка 35(которую не видно), в этой точке солнце в 12 часов дня)
Татьяна, по посадке деревьев Вас проконсультирует наш опытный эксперт Франс Хасанович. Он очень толковые советы дает. Обратитесь к нему, пожалуйста.
Вы не консультируете по планировке?
Татьяна, я готовлю для Вас эскиз планировки Вашего участка.
Спасибо)
Здравствуйте, Татьяна! Простите, что долго заставил Вас ждать, но в результате готов показать Вам эскизный вариант планировки участка – первая концепция планировочного развития участка.
Ориентируясь на местоположение жилого дома, строго по оси участка, и находящейся рядом площадки для автомобилей, из схемы видно, что расположены они очень близко друг от друга, оставляя узкую дорожку для прохода. Надеюсь, что это все-таки, открытая площадка мощеная (по общепринятой штриховке, показывающей открытое пространство), а не гараж, и что не придется утыкаться носом в стену, спускаясь с крыльца.
Возвращаясь к теме фронтального расположения дома, хочу отметить преимущество такого стандартного приема для будущего благоустройства. Это дает возможность организовать приватную территорию за домом, в глубине участка, тем более, что из дома имеется второй выход в сад, и всю основную «начинку» для отдыха и приятных садовых работ, разместить именно там.
Опять же, при таком расположении главного объекта, участок получает четкое функциональное зонирование. Зона перед домом – входная, зона за домом – отдых, детская/спортивная зона, и дальняя часть участка – хозяйственная территория с хозблоком и расположенный перед ним огород, теплица. Сюда же можно отнести и баню, которая непосредственно связана с зоной отдыха, и ориентирована в ее сторону, имея открытую террасу/помост перед входом.
И, конечно, стоит сказать о самом важном планировочном элементе участка – пешеходных связях. Они формируют каркас участка, и поэтому им придается большое значение еще и в связи с общим композиционным решением сада. В данном случае — это строгие прямые дорожки основного назначения, постепенно переходящие во второстепенные дорожки, меньшей ширины, и более плавной формы.
Надеюсь, что немного помог Вам. Удачи!

эскиз планировки
эскиз планировки
Здравствуйте, Виктор Григовьевич, благодарю Вас за проделанную работу, согласна с Ириной, планировать пустой участок сложно, для дилетанта тем более)) с чего начинать и как разместить так, чтобы потом не пришлось все переделывать. Еще раз огромное спасибо, это то что нужно)
Гениально! Спасибо за идею! Это только кажется, что планировать пустой участок легко. Если бы только Ваш ответ попался мне три года назад, удалось бы избежать множества ошибок. На Вашем плане исключены прямые линии, предусмотрено оптимальное расположение хозяйственных построек. Татьяне очень повезло встретить такого эксперта как Вы!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: