Будет ли расти павловния в Москве?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Будет ли расти павловния в Москве?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я уже писал и повторяю еще.
Адамово дерево произрастает в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Также растет в России, на Кавказе, южных и западных областях Украины, на юге Крыма. Павловнию войлочную культивируют в парках и садах Европы, Северной Америки. Хорошо подходит для выращивания в районах с влажным теплым климатом… В Японии дерево называют «кири», в Китае – «драконовым деревом». Севернее Воронежа, это растение в открытом грунте расти не сможет, зимы не выдерживает. Можно выращивать в кадочной культуре, заносить зимой в оранжерею или подвал.
Геннадий, по вашим словам я понял, что вы работаете Богом на нашей планете и только с вашего милостивого разрешения все растения могут расти на планете.
А вот интересно, Павловнии об этом знают, что вы себя Богом определили? Дам вам совет по жизни  — никогда не говорите слово «никогда». Всегда найдется чудак, который вас на практике опровергнет. Поэтому ваш совет как эксперта, увы, и копейки ржавой не стоит. У вас не получилось, не значит, что у других это не удается.
У меня в Истринском районе Московской области растет, зимой обмерзает почти все и весной идут новые стебли.
Да, в Москве растет павлония. На площади Цезаря Кунникова. 4 шт. Хоть и обмерзают, но в 2019 году доросли до 3-4 м. По-моему, посадка 2015 года. На зиму заматывают в лутрасил. Есть шанс, что в 20-м году одна зацветет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: