Способна ли глициния расти в Сибири?

Здравствуйте! Я живу в Алтайском крае. Способна ли глициния расти в Сибири?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
К сожалению, нет… Посмотрите ссылки, данные вопросы несколько раз на сайте поднимались...

www.7dach.ru/MaxNokia/podelites-pozhaluysta-opytom-vyraschivaniya-glicinii-v-sredney-polose-rossii-15263.html

www.7dach.ru/borovaya_nastya/gliciniya-eto-kust-ili-derevo-kak-ego-sazhat-i-vyraschivat-59172.html
 www.7dach.ru/svetlanarus/kto-nibud-vyraschival-glicinyu-na-severe-39948.html
Последний раз редактировалось
dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=44650
Обещают чуть-ли не до -40!
Ерунда. Даже ч Новороссийске она подвержена риску, если посажена на обдуваемом ветрами месте. А у нас не бывает ниже -25…
К сожалению, никак нельзя у вас выращивать глицинию.
Выращиваю глицинию-вистерию в Ленобласти… в кадке, которую на зиму заношу домой в прохладную светлую комнату. На улице оставлять не рискнула, но надо попробовать один кустик для пробы (под хорошее укрытие, разумеется). А сейчас она у меня пышно растет на подоконнике, занесла в теплую комнату.
Последний раз редактировалось
Рита, а как потом заносить, когда она огромная вырастет? Вот тоже хочу глицинию))
Огромная она вырастает только «на свободе», а в кадке компактная — все зависит от обрезки. Цветет мало, но очень душистая. Для аромата хватит и одной ветки )) Если не выносить на улицу и содержать как комнатное растение, то цвести не будет, насколько я знаю.
Инна, в Питере и лимоны с мандаринами умудряются выращивать, по сравнению с ними глициния — неприхотливый подорожник (как я только над ней не измывалась: и коты в кадку наведывались, и залило ее раз водой, и пересохла, и без света неделю в холодной комнате чахла). Растет буйно, цветет тогда, когда ни одно уважающее себя растение не зацветет. Очень отзывчива на уход и подкормки. Размножается легко, побегами и черенками.
Не тратьте силы, деньги и эмоции на бесперспективные растения. Каждому климату — свои.
А продать сейчас могут что угодно, лишь бы прибыль была. Нужно сначала почитать про условия выращивания растения, а потом принимать решение о покупке, мне кажется…
Я тоже думала, не попытаться ли вырастить в кадочной культуре. Но у меня нет прохладной светлой комнаты. В то время, когда глицинии нужна прохлада, у нас уже морозы, порой и -50 бывают. Как тут делать одну комнату прохладной? Мы тогда и в другой комнате замерзнем. Тут уж выбор — для кого климат в доме создавать —  идет в пользу человеков. Да и освещать весь холодный сезон сложно. Ей ведь особые условия нужны будут. Иначе хлопот себе добавить можно, а красоты все одно не будет.
У меня нынче зимуют в самой светлой комнате два горшка с пассифлорой. Она до марта еще терпела, а теперь ей совсем трудно. Вроде и света хватает, и еда все время доставляется вовремя. Зато очень ей жарко, хоть и печь теперь отключается часто. Летом высажу из горшков в грунт, посмотрю, будет ли цвести (должна на второй год порадовать), но в дом больше заносить не буду. 
Верочка, у меня в кадках и пассифлора, и клематис, и виноград, и глициния (самая, из всех, кстати, неприхотливая). Вопрос упирается в зимнее содержание. Выручает летняя комната, в которой мы не живем зимой из экономии тепла. Если у вас такой нет, то можно закрыть пленкой один из подоконников, чтобы не поступал теплый и сухой воздух из комнаты. Поставить видимый градусник и регулировать температуру в пределах +7 — +12, приоткрывая форточку.
У меня на подоконник не то, что кадка, маленький горшок не войдет. Ширина всего 10 сантиметров. А там, где подоконники шире, солнца вообще зимой не бывает. Это северо-запад, да еще такая ориентация дома, что летом к концу июня в самые длинные дни немного света бывает только вечером примерно часа на два.
Очень хочется вырастить в своем маленьком садике такую прелесть, тем более, если ее можно выращивать в кадке, вот только где взять посадочный материал? Мои знакомые садоводы в этом мне, к огромному моему сожалению, помочь не могут, может быть Вы подскажите?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про глицинии
Глициния оставляет неизгладимое впечатление у тех, кто хотя бы раз видел ее цветение. Глицинию можно высадить у беседки, перед входом в дом, украсить ею голую стену. Для истинных цветоводов есть один печальный факт — она крайне теплолюбива и...
Хочу глицинию вырастить в виде деревца, штамба. В свое время я именно так выращивала клеродендрум Томпсон, это же тоже лиана. Получалось очень хорошо. И росла, и цвела. Но у глицинии достаточно сложная система обрезки. Подскажите, пожалуйста.
Моей глицинии уже 3 года, а она не выросла даже и на 50 сантиметров, а в этом году лист начал желтеть и покрылся какими-то пятнами. Подскажите, как мне ей помочь?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Выживает ли глициния китайская в Саратовской области? Есть ли опыт выращивания глицинии в средней полосе России?  
Видела на картинке в глянцевом журнале растение, кажется, глициния или глицирия. Это что? Куст или дерево? И как его сажать? Из семян или готовое растение искать надо? Там как будто сверху падали цветы. Это опора или там ветки? Сколько лет оно живет?
Здравствуйте. Как размножить глицинию черенками? Т.к. отводки негде делать, всё вокруг в плитке, а семенами размножение не впечатляет.
Смотрите все материалы про глицинии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать