Способна ли глициния расти в Сибири?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Я живу в Алтайском крае. Способна ли глициния расти в Сибири?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 15963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
К сожалению, нет… Посмотрите ссылки, данные вопросы несколько раз на сайте поднимались...

www.7dach.ru/MaxNokia/podelites-pozhaluysta-opytom-vyraschivaniya-glicinii-v-sredney-polose-rossii-15263.html

www.7dach.ru/borovaya_nastya/gliciniya-eto-kust-ili-derevo-kak-ego-sazhat-i-vyraschivat-59172.html
 www.7dach.ru/svetlanarus/kto-nibud-vyraschival-glicinyu-na-severe-39948.html
Последний раз редактировалось
dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=44650
Обещают чуть-ли не до -40!
Ерунда. Даже ч Новороссийске она подвержена риску, если посажена на обдуваемом ветрами месте. А у нас не бывает ниже -25…
К сожалению, никак нельзя у вас выращивать глицинию.
Выращиваю глицинию-вистерию в Ленобласти… в кадке, которую на зиму заношу домой в прохладную светлую комнату. На улице оставлять не рискнула, но надо попробовать один кустик для пробы (под хорошее укрытие, разумеется). А сейчас она у меня пышно растет на подоконнике, занесла в теплую комнату.
Последний раз редактировалось
Рита, а как потом заносить, когда она огромная вырастет? Вот тоже хочу глицинию))
Огромная она вырастает только «на свободе», а в кадке компактная — все зависит от обрезки. Цветет мало, но очень душистая. Для аромата хватит и одной ветки )) Если не выносить на улицу и содержать как комнатное растение, то цвести не будет, насколько я знаю.
Инна, в Питере и лимоны с мандаринами умудряются выращивать, по сравнению с ними глициния — неприхотливый подорожник (как я только над ней не измывалась: и коты в кадку наведывались, и залило ее раз водой, и пересохла, и без света неделю в холодной комнате чахла). Растет буйно, цветет тогда, когда ни одно уважающее себя растение не зацветет. Очень отзывчива на уход и подкормки. Размножается легко, побегами и черенками.
Не тратьте силы, деньги и эмоции на бесперспективные растения. Каждому климату — свои.
А продать сейчас могут что угодно, лишь бы прибыль была. Нужно сначала почитать про условия выращивания растения, а потом принимать решение о покупке, мне кажется…
Я тоже думала, не попытаться ли вырастить в кадочной культуре. Но у меня нет прохладной светлой комнаты. В то время, когда глицинии нужна прохлада, у нас уже морозы, порой и -50 бывают. Как тут делать одну комнату прохладной? Мы тогда и в другой комнате замерзнем. Тут уж выбор — для кого климат в доме создавать —  идет в пользу человеков. Да и освещать весь холодный сезон сложно. Ей ведь особые условия нужны будут. Иначе хлопот себе добавить можно, а красоты все одно не будет.
У меня нынче зимуют в самой светлой комнате два горшка с пассифлорой. Она до марта еще терпела, а теперь ей совсем трудно. Вроде и света хватает, и еда все время доставляется вовремя. Зато очень ей жарко, хоть и печь теперь отключается часто. Летом высажу из горшков в грунт, посмотрю, будет ли цвести (должна на второй год порадовать), но в дом больше заносить не буду. 
Верочка, у меня в кадках и пассифлора, и клематис, и виноград, и глициния (самая, из всех, кстати, неприхотливая). Вопрос упирается в зимнее содержание. Выручает летняя комната, в которой мы не живем зимой из экономии тепла. Если у вас такой нет, то можно закрыть пленкой один из подоконников, чтобы не поступал теплый и сухой воздух из комнаты. Поставить видимый градусник и регулировать температуру в пределах +7 — +12, приоткрывая форточку.
У меня на подоконник не то, что кадка, маленький горшок не войдет. Ширина всего 10 сантиметров. А там, где подоконники шире, солнца вообще зимой не бывает. Это северо-запад, да еще такая ориентация дома, что летом к концу июня в самые длинные дни немного света бывает только вечером примерно часа на два.
Очень хочется вырастить в своем маленьком садике такую прелесть, тем более, если ее можно выращивать в кадке, вот только где взять посадочный материал? Мои знакомые садоводы в этом мне, к огромному моему сожалению, помочь не могут, может быть Вы подскажите?
Не знаю как в Сибири, но у нас на южном Урале растет в грунте. Укрываем только зимой. Эксперты насоветуют чувствую Вам) Купили в прошлом году пролифик китайскую. В марте посадили на солнечное окно, после заморозков высадили в грунт в начале мая, но пришлось укрывать от возвратных заморозков. Наблюдали за ней: ветрами ее терзало, листья все срывало, но она выжила и дала прирост около 2 метров в первое лето. Причем обратите внимание, что глициния приживается долго, адаптируется на новом месте. Прошло около 3 месяцев и в жару летом она просто сидела на месте, не росла. Только обзавелась новой листвой. В середине августа и сентябре она тронулась в рост, переживали как она успеет подготовиться к зиме. Но благодаря теплой осени (у нас в октябре было +25) она хорошо подготовилась. Кончики конечно не вызрели, но это не страшно. Как и положено, начали желтеть основные листья, потом уже никакие заморозки не смогли заставить ее сбросить оставшиеся листья (-4 было в середине октября). Конечно они пожухли и со временем отпали. Во второй половине ноября мы укрыли глицинию так: камыш и агроволокно с максимальной плотностью. Сверху пленка от влаги. Зимой снегом забросали. Недавно раскрыли ее- перезимовала в открытом грунте. Будем надеяться, что в этом году она зацветет. Таким же образом укрывали кампсис, плющ колхидский. Все перезимовало.

Хедера или плющ обыкновенный
Хедера или плющ обыкновенный

Глициния в конце августа
Глициния в конце августа

Глициния в конце августа
Глициния в конце августа

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: