Утверждены ли где-то законодательно суммы членских взносов за земельный участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли подтвержденное законодательством РФ утверждение стоимости (кроме эл/эн.) оплаты членских взносов за земельный участок (дачу)? В нашем обществе объясняют нам, что устанавливают цены согласно законодательству. Каждый год разные цены. Я за 13,475 соток выплачивают от 12,6 до 16 тыс. руб. В прошлом году 16000 р., в этом насчитали 13000 р. В каком документе увидеть бы подтверждение ценовой политики членских взносов (что с сотки оплачивается, а что с участка)??? Пожалуйста, дайте разъяснение. Пятый год бьюсь и всё в неизвестности.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Членские взносы с каждого участка устанавливаются исходя из сметы. Правление на общем собрании членов СНТ оглашает предполагаемые затраты на год — это аварийно-восстановительные работы, водоснабжение, ремонт дорог, налоги на землю общего пользования, бухгалтерское сопровождение, з/п Председателя и если есть (электрик, дворник, бухгалтер), чистка дорог в зимний период, вывоз мусора, непредвиденные расходы и т. д. Общая сумма сметы утверждается на общем собрании всеми членами СНТ голосованием и делится на всех членов поровну.
А если у члена СНТ четыре участка, как он должен платить, или участок больше шести соток?
Ломиться пятый год в открытые ворота, с ума сойти…
Да найдите на Публичной кадастровой Карте Росреестра свой, личный земельный участок, правда, если он отмежёван и поставлен на кад. учёт с №, увидите его кадастровую стоимость, а далее арифметика, третий класс, вторая четверть… обычно тариф — 0,3 % от кад. стоимости, для снт, устанавливает сама местная власть, см. их НПА… но может быть и др.% или сам налог отменен…
следует знать, что извещения по зем.налогу на личный з/уч. налоговая сама ежегодно присылает на дом.адрес его владельцу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: