Салат Бразильский карнавал
Встречайте. К нам приехала тётя из Бразилии с замечательными рекомендациями.
Характеристика сорта Бразильский карнавал
Как видно, производитель положил в пакетик достаточно много семян.
Семена салата Бразильский карнавал
Тест на всхожесть
Сначала подготавливаю землю для посадки.Смешиваю огородную землю с купленным грунтом для рассады овощей в отношении 1:1. Проливаю грунт раствором марганцовки.
Раствор марганцовки
Делаю в ёмкости с грунтом 9 посадочных ямочек.
11/05/2021
Готовлю землю
В каждую ямочку кладу только по 1 семечку.
Сею семена
Слегка уплотняю землю
Выношу в теплицу. На улице стоит весьма нестабильная погода. Бесконечные ночные заморозки.
Первый росточек пришлось ждать достаточно долго. И вот, наконец, он появился.
23/05/2021
Первый росток
Прошло ещё 4 дня.
27/05/2021
Всходы салата
30/05/2021
Всходы салата
Итак, что взошло, то и взошло. Кто захотел появиться на свет, тот уже греется на солнышке. Сухая статистика. Из девяти посеянных семян взошло четыре.
Процент всхожести составляет 45%.
Посеяла ещё рядок салата в открытом грунте для дальнейшего наблюдения.
10/05/2021
Посев на грядку
Посев семян
Семена не считала, но явно видно, что всходы салата достаточно редкие.
20/05/2021
Всходы салата
Остаётся только наблюдать, как эта бразильская гостья будет себя вести в суровых условиях нечернозёмной глубинки.
Салат Бразильский карнавал
Мы в компании «Ваше хозяйство» внимательно следим за ходом тестирования. И сами тоже выращиваем многие культуры на дачах. Хотим поделиться своими результатами. «Бразильский карнавал» взошел как щетка. Семян в пакетике оказалось много, а грядка небольшая, поэтому пришлось рассыпать их щедро. Сажали прямо в открытый грунт 3 мая, земля еще была очень сырая.
На фото растения наклонились после полива, но потом опять выпрямились. Поливали пока водой, но скоро будет подкормка «Здравнем».
У нас здесь тоже «суровые условия нечернозёмной глубинки». Дерново-подзолистая почва Семеновского района Нижегородской области. Кстати, родина знаменитой Хохломской росписи. В этих местах земля не прокармливала жителей, поэтому им приходилось заниматься ремеслами…
Салатик уже пробовали. Вкусный, не горчит. Желаем, чтобы и у вас он вырос и порадовал и вкусом и урожаем!