Как избавиться от пней на участке?

Как избавиться от пней на участке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
По хорошему Вам нужна пневмодробилка, ей дробятся пни. К ней нужна «команда» рабочих, что бы вытащить остатки пней и убрать опилки или раскидать дробилки.
Можно  полить пни жидкостью для костра и поджечь, но надо тщательно следить и поддерживать костер (4-8 часов) или тление.
Или просто ждать 4-9 лет. И например в пнях временно сделать цветники-грядки, углубиться в пень, и насыпать туда земли посеять семена  и вырастить что-то (земляника, кабачок, патиссон, зелень, тыква, горох, фасоль, шшольция, наструция, календула и т.д.)
www.7dach.ru/Barzdik/kak-ubrat-pen-40870.html  посмотрите по ссылке, есть несколько советов
Если пни большие, то можно действительно устроить стационарные цветники, вот так:

Миницветники в пнях

Пни надо выкорчевывать механическим способом: лопатой подкапываем, ломиком поднимаем и вытаскиваем… если маленький пень, то руками -если большой машиной или трактором)
У меня зять своим джипом выдернул куст чубушника. Никак не могли выкопать. А позже я такой ролик на ютюбе увидела и подумала, что хорошо, пронесло)))
Чубушник это всего лишь «большой», долго-растущий куст.
Деревья это несколько сложнее. 
Огромный пень тополя вытаскивали ручной лебедкой, предварительно подкопав-подрубив, сколько могли. Возились пол дня. Если пней много, наверно, без трактора не обойтись.
Тополь, это замечательное дерево. Но сильно подверженное заболеваниям, увы.
И без дополнительной химобработки не обойтись.
Тополь, это растение «условно распространитель» заболеваний и вредителей.
Последний раз редактировалось
В Архангельске у нас росло на участке четыре тополя и черемуха. За тополями никаких недугов не наблюдала. И ни разу не видела, чтобы его кто-то ел.  Он, как сорняк, воткнул ветку и растет. 
У меня на даче тоже такая же проблема: внизу под слоем земли обнаружила огромный пень, как только не пытались его выкорчевать, даже машиной не смогли, на той деляне, где посажена картошка (в середине) — огромный пень. Как от него избавиться, посоветуйте.
Так раз он под слоем земли, пусть себе сидит. Можно сделать небольшой курган над ним и сажать, что хочется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пни
Здравствуйте! Мы купили себе дачу, а на ней есть старые дикие деревья слив. Мы хотим их спилить, но боимся, что от пней пойдёт поросль. Подскажите, как можно истребить пни, чтобы не начали расти молодые сливы?
Купили домик со старыми, огромными деревьями грецкого ореха. Деревья спилили, так как просто опасно для жизни — нависали над домом и проводами. Осталось два огромных пня с корнями, которые заходят под фундамент дома. Как избавиться от них?...
Как избавиться от бузины красной на участке? Кроме выкорчёвывания! Надземную часть убрала, остался небольшой пенёчек с корнями.
Как уничтожить пни и спиленную поросль вишни?
olgabbb в личный журнал
Существует несколько способов удаления старых корней деревьев, основными  являются корчевание или удаление корней химическими способами. Мы долго не могли определиться как удалить корень, ведь мало того что торчит пень, так он еще начинает...
Tiagr
На днях поставили теплицу. Место под неё пришлось расчищать от зарослей берёзы, камней и всяческого мусора. Мусор уже на свалке, корни скоро сожжём, а вот, как лучше поступить с пнями? Это то, что осталось на месте вырубленных берёз Спилили
Смотрите все материалы про пни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать