Перец жгучий Янка F1 - новичок на моём огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Вот такой красивый, пока разноцветный, вырос у меня жгучий перчик. Уже созревшие стручки имеют насыщенный и яркий цвет.

стручки перца жгучего
Стручки перца жгучего Янка F1

Посмотрите, ну просто красавчик! Правда ведь? Мне нравится, что созревает неравномерно, можно в стадии технической зрелости использовать его при приготовлении мясных блюд, маринада для них. А вот красный, спелый - или на ниточку нанизать и сделать оберёг для дома, или просто высушить и перемолоть — это кому как нравится.

пакетик из под семян
Пакетик из-под семян перчика

В стадии созревания перчик, по описанию производителя семян, имеет стручки почти белого цвета, потом они начинают желтеть, а потом краснеть.

перчик в теплице
Перчик в теплице. Вот так выглядят стручки перчика острого в стадии технической зрелости 

Вкус у недоспелых стручков перчика полуострый, послевкусие ощущается чётко. А вот красный вкушать невозможно, очень острый! Я его выращиваю специально для приготовления аджики на зиму. И, конечно, у меня есть очень вкусный рецепт для любителей острого.
 
перчики
Перчики

В выращивании этот гибрид совершенно неприхотлив. Растёт в самом холодном месте в теплице — у дверей, то есть на входе. Я очень довольна этим перцем.

Выращивайте свой жгучий перец, не надо покупать в магазинах невесть что. Всем, всем желаю урожаев богатых и здоровья богатырского!

Запись размещена в разделах: , , , , перцы,
8 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 4529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Мои плюсики тёзке ++++++++++++++++++++++
Яна, ты — добрая, а тёзка — жгучий, спасибо
Вот уж добрая — это не про меня. Я злая и в депрессии…
Ну это ты сегодня в депрессии, всё пройдёт и это то же ©

но в своих рассказах/публикациях ты очень даже добрая,
да и горы злюк не терпят))
перчик созрел, жгучий и красивый, и сочный, для аджики и для любителей острого — в самый раз,
производитель пишет — срок созревания 110-130 дней, вкус полуострый, но вкус оказался ближе к острому)) а сроки созревания сошлись.
кравчик
кравчик
Ну КРАСАВЕЦ!!!
Спасибо, Наташа, что красавец — то красавец)) и сочный, и семян внутри мало,
на зиму его в маленькие баночки:
перец с чесноком в блендер, потом добавляю соль, уксус 9%, оливковое масло и мёд (все по вкусу). По банкам и в холод (холодильник или балкон)
Потом можно в любое блюдо или хоть ложкой ешь если не загоришься,
самое главное — не забыть на ручки перчатки.
Аджика, берегись))
собралось))
собралось))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: