Вы не любите мышек? Лучший секрет их зимнего приготовления!

Главная «изюминка» в моем рецепте приготовления мышек — это уксус. И не какой-нибудь, а самый ядреный, 70%-я эссенция! Только с ней мыши никогда не придут к вам зимовать! И не только мыши))
Итак, пошаговый рецепт с фото:

Уксусная эссенция
Уксусная эссенция

1. Покупаем много-много бутылочек 70%-й уксусной эссенции, химической, конечно. Количество напрямую зависит от площади обороны дома.
2. Ищем старую, ненужную, но целую! металлическую или эмалированную посуду, устойчивые кастрюли и тазики вполне подойдут. Их даже не надо мыть, мышам и так понравится.
3. Наливаем уксус в эти ёмкости и расставляем их по всему дому, на пол, на столы, куда вам будет удобно. Чем больше уксуса, тем лучше.

Наливаем уксус в тару
Наливаем уксус в тару

4. Быстро покидаем жилище до весны.

За зиму уксусная эссенция постепенно испарится, но зайти в дом будет невозможно не только мышам, но и людям. Поэтому мой рецепт подходит только в случае, если вы не приезжаете зимой на дачу. Пока я разливаю уксус по кастрюлькам, уже начинает болеть голова от запаха, так что будьте осторожны!

Попробуйте, ведь дополнительная анти-мышиная защита вашей дачи никогда не помешает!

Всем хватит))
Всем хватит))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ochitok ochitok и еще 5 человек




Комментарии (43)
Катя, я открытую баночку уксуса держу в шкафчике, тоже мышек там не видно.
Ира, правильно, им не нравится запах.
комментарий был удален
Катя, ну ты даешь! при таком «аромате» точно никто не зайдет
только вот мне жалко твою слизистую, когда ты это дело наливаешь и расставляешь… если респиратора нет, то хоть мокрым полотенцем закрывайся, ладно? не надолго, но поможет
Ты знаешь, я наливала на улице, но даже там запах ощущается. А в помещение занесла и через 10 минут там просто бррр, я бы сказала, воняет (((
А металлические предметы при такой «химической атаке» не окисляются?
Убийственный способ не только для мышей. Вы знаете, что парЫ уксуса легко проникают в кровь через легкие и даже при небольшой концентрации в крови вызывают разрушение эритроцитов — гемолиз, призываю не только быть осторожными, но не пользоваться этим способом. Мыши не любят мяту, бузину, полынь, пижму. С бузины срезаю побеги текущего года пока они зеленые мягкие, полынь не позднее начала цветения. Еще говорят, что мыши очень не любят нафталин, деготь и отработанное машинное масло, в этом году разложила пропитанные отработкой лоскутки в доме и возле плодовых деревьев, посмотрю, будет ли результат
Елена, я туда уже не приеду до мая месяца. К этому времени уксус испарится и даже выветрится. Я же написала в работе: если вы не приезжаете зимой на дачу.
Кстати, а вы знаете, что нафталин очень токсичен и запрещен во всем мире?
Ну а на травки мыши чихать хотели.
Я не хочу весной приехать к разоренному и обос… му дому, так что пусть уксус их отпугивает.
А мои от трав ушли. Нафталин слабее испаряется и в воде нерастворим — пока раскладываем нафталин меньше его получим, но весной, разумеется, надо его убрать. А для защиты от уксуса рекомендую респиратор с угольными фильтрами из строительного магазина или из магазина спецодежды, там же есть и фильтр-коробки для замены
А еще пары кислоты, скорее всего, приведут к окислению всех металлических деталей, а алюминиевых проводов так точно плюс клеммы розеток и выключателей. Кратковременно возможно, чтоб выгнать, а потом проветрить.
Коррозия алюминия в уксусной кислоте. Алюминий обладает достаточно высокой стойкостью к воздействию уксусной кислоты любых концентраций, но только если температура не превышает 65°С. Его используют для производства формальдегида и уксусной к-ты. При более высоких температурах алюминий растворяется (исключение составляют концентрации кислоты 98 – 99,8%).
В садовых магазинах продают Пугач, Пугало на основе креолина и дёгтя от мышей. Можно ветошь смочить и развесить не только в доме, но и около яблонь. Это хоть и воняет, но безвредно для людей и земли.
Использую нафталин в сарайчике. Пока никого не видела, и следов пребывания тоже нет. А то как только осень, они начинают там хозяйничать!
А респиратор не поможет? Может просто всё надо делать очень-очень быстро?
Инна, да на улице разлейте и в помещения занесите. Дверь закройте и уезжайте. Всё. Не понимаю, что тут развели за панику…
Респиратор от газов не помогает — только от пыли.
Спасибо, надо попробовать, а то в этом году прям нашествие мышей было(((
Попробуйте, Альмира. У нас тоже море мышей в этом сезоне, просто ужас.
Во-во, в этом году рассаду огурцов порядком погрызли.
А у меня всю, совсем всю клубнику ну а потом и огурцы
Мышей не будет? Не факт.
Весь металл по дому можете похоронить заранее, как в прочем и большинство деревянных изделий…
Одно лечим — другое калечим.
Коррозия алюминия в уксусной кислоте. Алюминий обладает достаточно высокой стойкостью к воздействию уксусной кислоты любых концентраций, но только если температура не превышает 65 °С. Его используют для производства формальдегида и уксусной к-ты. При более высоких температурах алюминий растворяется (исключение составляют концентрации кислоты 98 – 99,8%).
А дерево тут при чем? Я не поливаю вагонку уксусом. Пары уксусной кислоты почти не воздействуют на древесину.
я думал (по заголовку) что вы будете жарить или варить мышей. или шашлык.
Ваш способ очень страшный!!!.. Я осенью недели 2 собираю из кошкиного туалета мочу (сливаю в пластиковую герметичную бутылку, до пол-литра — никого дома не напрягает). Разливаю на даче в плошки или новые ПЭ мешки. Могу положить туда же тряпочки, чтобы намокли и ничего не текло. Расставляю кругом (под пол, под мебель и т.п.) РАБОТАЕТ!!! Весной собираю все и выкидываю. Зимой не живем, но иногда наведываемся. Мышки не шалят. Запах в доме людей не сшибает, а к весне не чувствуется (если близко не подНОСить).
И чем он страшный? я же не мариную мышей, в самом деле. Налил, поставил, уехал. Мыши если придут, понюхают и уйдут. По-моему, страшно вонять кошачьей мочой.
А у нас дома мыши в респираторах ходят. Коты метят углы, а мыши ходят пешком. Одна Масяня с ними не справляется.
Конечно, мыши и сами с радостью добавят по углам-то
Да… фантазия у вас прямо-таки прет!
В прошлом году во время укрытия ежевики и винограда (ноябрь) клала между стеблями тряпочки, пропитанные дёгтем. Весной погрызенных веток не было, но под кустом ежевики вся земля была продырявлена мышиными норками и ходами, и сами мышки ушмыгнули из-под моих рук прямо по дегтярной тряпочке. Жаль, рядом не было кошки, она бы успела поймать. Потом, убирая укрытие, нашла и пустое мышиное гнездо. Вот и думаю, боятся ли мыши дёгтя?
Катя, ну ты меня расстроила. Нет, мышей мне не жалко, но мне жалко тебя. Задумайся.
А что со мной не так?
Катюша, это очень опасный для здоровья способ!
Людмила, ну я же его не пью!!! Ну что вы все, в самом деле?
Я сейчас от него в 110 км, жива пока и относительно здорова
Катюш, ты его вдыхала. И как я поняла, неоднократно. Это чревато последствиями, особенно если это повторяющееся событие: ожог тканей горла, нёба, трахеи, бронхов, сначала чуть-чуть, а потом истончение слизистых (сжигание) и фарингиты, ларингиты, бронхиты и даже до пищевода и желудка может добраться. Ещё слизистые — глаза. Пары действуют также на волосы и кожу (сушит). Это я тебе как лектор учебного центра по курсу «вредные вещества» говорю. Поэтому не советую использовать этот способ.
Нет, не вдыхала я его! Разлила на улице на ветру, занесла в дом и убежала ))
Катя, отличный рецепт! Уже три года выгоняю мышей из сарая обычным клеевым составом. Всё безрезультатно!
Спасибо, Максим!
Эх, нам такой метод не годится — все выходные-праздники-каникулы на дачу наезжаем… А мышка вот второй год пришла пошуршать. Раньше не было такого… Намазала клея на картонки и две мышеловки зарядила…
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Автор записи запретил добавлять комментарии
Другие записи про мышей
Viktorhromov1947 в личный журнал
Проживаю в Оренбурге, это степной край, а значит и полчища мышей. Многолетний опыт в борьбе с мышами приобретен. Передаю его всем заинтересованным. Перед отъездом произвести уборку помещения и убрать все оставшиеся продукты. В каждой комнате по...
«Не диарея, так золотуха» — это весьма справедливое замечание, когда речь идет о мышах и полевках в садах и огородах, особенно для тех дачников, в чьих садах снега зимой бывает много. Если морозы придут раньше, чем снег закроет землю, то мышей...
Живём в своем доме, мыши просто одолели, грызут все, что только можно. Даже на подоконнике и столе их помет. Пробовала и клей, и отраву и просто сил нет уже. Мыши себя полными хозяевами чувствуют. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?(((((
Самые эффективные средства для избавления от грызунов смотрите в этом видео!
Как обезопасить каркасный дом от нашествия мышей?
Помогите избавиться от мышей в компостной куче. Думаю, что это совсем не хорошо, что они там живут, но ничего не могу с этим сделать.
Смотрите все материалы про мышей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать