Не цветет колоновидная яблоня. В чем может быть причина?

Здравствуйте! А у меня колоновидная яблоня растет уже лет, и ни одного цветочка я еще не увидала. Позже посаженные саженцы уже начинают плодоносить, а эта ни в какую. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , цветение, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Julep2004 Юлия
Все ответы и комментарии (18)
Не подскажу, что делать. Но у меня колонна начала цвести в возрасте около 10 лет. В этом году с боольшим удивлением набрала с нее несколько 10-ти литровых ведер странных яблок. Первый раз.
С топором побегать вокруг и погрозить вырубить или выкорчевать её. Говорят, помогает . А так по осени попробуйте пролить комплексным осенним удобрением с повышенным содержанием калия и фосфора, или хотя бы золой посыпать приствольный круг.
Здравствуйте. Возможно, это зимний или познеосенний сорт. Они вступают в плодоношение на 10 — 12 год. Возможно, прививка погибла, и у Вас дичек. Он вообще вступит в плодоношение на 20 -й год. Колючек нет на дереве? А с топором можно не просто бегать. Можно и кору побороздовать. Весной сделайте на стволе бороздки до древесины. Чтобы гормоны начали у яблони вырабатываться стрессовые. Так и заплодоносит быстрее. Удачи.
Спасибо за совет, попробую побороздовать.
Я посадила осенью яблоню, а весной она дала 2 яблока. Колонновидная. Летняя. Сорт забыла. А вторая яблоня пока сидит. Подросла, но не цвела.
Если не поможет, заходите в интернет-магазин posadimsad.ru, они продают саженцы яблонь (зкс) уже с плодами!)))
Степан, я думаю, что вымерзают цветковые почки
Поверьте мне, не вымерзают!
Я-огородник-чайник. Три года назад весной купили 4 однолетки (Московское ожерелье, Останкино, Васюган, Валюта). Читала, что там нельзя при посадке заглублять корневую шейку. Мучились с посадкой несколько дней, еще муж в яму накидал ржавых железяк… В год посадки на каждой яблоне было по 3 яблока, крупные, вкусные. На 2 год по пять. На 3-й по восемь (на Московском ожерелье 15). Цвели очень обильно каждый год, цветы обрывала, какие-то отвалились сами. Может нам повезло с саженцами? Интересно, что в этом году будет?





А на втором фото что за сорт? у меня такие же. Но цветут через год. В прошлом году ни одного цветка не было, в позапрошлом первый раз урожай собрали, а в этом году вся в цветах стоит. Хочу ее летом коровяком поудобрять.
Но сидит она у меня в этом году уже 9 лет или 8. А урожай был только в позапрошлом году.
 
1 — Московское ожерелье,
2 — Останкино,
3 — Валюта.
Не нашла фото Васюгана. Пока яблоки каждый год, включая год посадки. На сайте про колонновидные яблони прочитала, как сделать яму и что в нее положить. Подкармливаю 3 раза азотными (через 15 дней каждая подкормка, последний раз не позднее 15 июня) и осенью фосфор-калий… В прошлом году сажала в приствольные круги горчицу, потом обрезала и оставляла там же.
Останкино очень похоже на мое. Но мое урожай через год, получается, приносит. Азотные, это всякие коровяк и птичий помет? или что-то другое?
Коровяка у меня нет, птичьего помета, боюсь, если неверно рассчитаю дозировку, все сожгу. 1 стол.ложка мочевины на 10 литров воды. Предварительно поливаю яблони водой, а потом по 2,5 литра этого раствора под яблоню.
У нас близко грунтовые воды, поэтому обычные яблони сажать бесполезно: погибнут. Решили на свой страх и риск посадить колонны.Представляете, каково было наше удивление в год посадки? Палка 80 см, на ней листья и яблоки! В год посадки попробовали первые яблоки Не знаю, как пережили эту зиму, сорта подбирали зимостойкие.Предыдущие зимы -хорошо, ни одна верхушка не вымерзла. Т.к, они невысокие, я при помощи степлера из лутрасила изготовила мешки, надеваю их на яблони, а внизу закрываю пластиковыми бутылками, зайцы зимой приходят.
Вот так они цвели 1 год…







Интересное совпадение. У нас те же сорта, только три года.
Цветение очень пышное, плодоношение регулирую (обрываю
цвет). Плоды красивые, крупные, ароматные и очень вкусные.
Тьфу, тьфу… как бы не сглазить. Всем весеннего семидачного
настроения!
Вот так мы укутываем наш, пока ещё маленький колоновидный садик. Рядом с деревцем забиваем кол по уровню верхушки, привязываем боковые ветки вплотную к стволу и обматываем приготовленными лентами из агроволокна. Внизу дополнительно одеваем и углубляем в землю разрезанные вдоль 1,5 л бутылки. Так спасаемся от мышей и морозов.
Вот так мы укутываем наш,пока ещё маленький колоновидный садик.Рядом с деревцем забиваем кол по уровню верхушки,привязываем боковые ветки вплотную к стволу и обматываем приготовленными лентами из агроволокна.Внизу дополнительно одеваем и углубляем в землю,разрезанные вдоль 1,5л.бутылки.Так спасаемся от мышей и морозов.
Солидная упаковка У меня значительно скромнее… На первом фото одна яблоня на фото не попала… А на втором фото уже 2017 год, колпаки сняла, а бутылки пока оставила…



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про колоновидные яблони
Многие боятся выращивать в собственном саду малоизвестные сорта колонновидных яблонь. Почему? Да потому, что практически ничего об этих самых сортах не знают. Скороплодность или скороспелость?А попробуйте найти яблоню-скороспелку! Это кустик...
Зашла на сайт фирмы Беккер и нашла там саженцы плодовых колоновидных яблонь, груш, черешни и т.д. Скажите, кто-нибудь заказывал такие себе? У меня маленький участок, а плодовые деревца посадить хочется. Посоветуйте, стоит ли сажать колоновидные...
Здравствуйте. Меня интересует, будут ли плоды на колоновидной яблоне, если она растет одна? Сейчас она цветет. Или их надо сажать парой?
Ради интереса купила колоновидную яблоню Ранетка золотая. Яблонька маленькая, но на ней уже 2 яблочка. Два дня назад посадила. Мечтаю о варенье. У кого-нибудь растет такая? Урожай будет? Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мы посадили в сентябре 2017г. годовые саженцы колонновидной яблони Валюта и Медок. Как сохранить их зимой, как отпугнуть мышей и зайцев? Советуют обмотать колготками и побрызгать или обмазать дегтем. Надо ли...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой сорт колоновидной яблони можно посадить в Тюменской области (Тобольск)?
Смотрите все материалы про колоновидные яблони: Смотреть все