Это ранет Конфетный?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я купила яблоню ранет Конфетный. Яблоки красные на фото были. Вот что получилось. И у меня волчки на концах ветвей. Я, видимо, неправильно обрезала…








Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 930 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Ренет — это сортотип яблони, у которого плоды в зрелом состоянии Зеленого цвета. Ренет Семиренко, Ренет лансбергский например. Красных яблок у Ренета не может быть по определению. Так что у Вас саженец Ренета.
Волчки на саженце то же не могут быть по определению. Волчки вырастают из спящих почек на старом дереве. Просто зачем то обрезали или повредили верхушку дерева. Начали расти конкуренты — ветви, каждая из которых хочет стать главным стеблем. И видимо Вы внесли много азотных удобрений или навоза. Поэтому и ветви конкуренты такие жирные, упитанные.
Что делать? Весной одну ветку оставляем главным стволом. Остальные укорачиваем на почку, что бы ему не мешали занять лидерское положение. И пишите нам, показывайте фотографии. Чем сможем — поможем. Удачи.
Рукодельница, во-первых сорт яблони Конфетное не относится к ранеткам. Ранетки мелкоплодные яблони, например, Уральское наливное. Во-вторых, на фото яблоко совсем не сорта Конфетное. У меня растет яблоня Конфетное, ей более 30 лет. Вот у нее такие яблоки.
Яблоки сорта Конфетное.
Яблоки сорта Конфетное.
Последний раз редактировалось
Спасибо вам за исчерпываюший ответ. Приятно иметь дело с профессионалами.
Видимо, прививка погибла. А это подвой…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: