Как Толстый Джек обогнал Любашу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все семена я посеяла в один день, и они стояли на проращивании в одинаковых условиях — в тепле 26 градусов и темноте. Конечно, я сеяла не только Любашу, но подобные ей сортовые томаты — Толстый Джек, Настенька, Сибирский скороплодный, Розовый мёд и Чудо Сибири.

 Долгожданные петельки всходов появились первыми у Толстого Джека!!! Моя Любаша засиделась «в девках» еще лишних два дня. В итоге — Толстый Джек взошел на 4й день, а моя Любаша на 6й день

В синей ёмкости всходы Толстого Джека , а на втором плане моя Любаша решила посмотреть на белый свет
В синей ёмкости всходы Толстого Джека, а на втором плане моя Любаша решила посмотреть на белый свет

Как только я увидела петельки, так сразу поставила коробочки на светлый подоконник, где температура 20 градусов. Свою рассаду я обязательно подсвечиваю фитолампой. Расстояние до всходов см 20-30 и в марте достаточно включать лампу часа на 3 . 

Это моя фитолампа, которую я включаю с 17 до 20 часов
Это моя фитолампа, которую я включаю с 17 до 20 часов

На сегодняшний день моя Любаша почти вся взошла — из 20 семян — 15. Погода уже плюсовая, на лоджии вообще плюс 15, и все мои томатики днём стоят на закалке на солнечной лоджии! Растут, растут, чтобы я их через месяц распикировала по отдельным домикам. 
Продолжение следует…


Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 2262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (2)
Еще посмотрим кто кого Цыплят, как говорится, по осени считают. И урожай томатов тоже Любаше и Вам хорошего урожая! Удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку! Мы с Любашей не унываем и прорастаем на солнышке с удвоенной силой!!! Впереди ещё полно времени, так что пока готовлю корзины для урожая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: