Что можно посадить в феврале без досвечивания лампами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно посадить в феврале без досвечивания лампами?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, февраль, , растения, ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7167 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Сельдерей, дайкон на зелень, да и любую микрозелень.
К предыдущему ответу добавляю ремонтантную землянику. В прошлом году сажала её в январе, не досвечивала, но у меня окна на юго-запад, рассада к концу мая была уже с цветами. А почему Вы так торопитесь, если посадить сейчас томаты, перец или баклажаны, вы должны будете высаживать их в теплицу в первых числах мая, и то она у Вас перерастет и будет болеть, лучше чуть позже, чем раньше. Я даже черешковый сельдерей сажаю в середине марта и все отлично.
Ну вот, что же я раньше Ваше сообщение не видела!?! Вчера посеяла сельдерей… А земляника у меня из семян и на северном окне хорошо всходит, правда чуть дольше, чем на стеллаже с подсветкой.
Можно посеять базилик, прекрасно растет на подоконнике без доп.освещения, хорошо наращивает зеленую массу )
Я никогда ничего не досвечиваю!
В начале февраля сажаю на рассаду перец и помидоры. В этом году 28.01 посадила перец и баклажаны. Читала, что перцы не вытягиваются. А помидоры, если и вытянутся немного, при пикировке поглубже сажаю. Все растет хорошо. Высаживаю в теплицы уже с цветами, а перцы и с плодиками иногда. Кстати, никогда ничего не отваливается после пересадки
Окна у меня выходят на восток и северо-восток.
А дайкон-то разве можно, ведь это корнеплод, а не зелень???
На зелень — именно он самый лучший. А уж те, у кого есть парники с отоплением — им как раз дайкон будет в самый раз, с остальной редиской.
Сажала как корнеплод — отлично получилось!!! На зелень попробую!!!
Уважаемые дачники! Просьба, при советах о посадке, указывать ваш город или регион. Россия большая и время высаживания во всех регионах различна
Если идет речь о досветке, тут гадать не надо. У нас, на сегодняшний день, могут быть три световых зоны с досветкой: I — III, — от Питера до Якутска, и от Архангельска и до Красноярска. Почти вся страна. Да, их вообще 7, да ещё есть подразделы, но вообщем и целом, почти все в них живут.
Поддерживаю! Хотя из-за непонимания, из какого региона тот или иной совет, повышаю свои знания в географии )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: