Расскажите о подкормках (или поливах) орхидей янтарной кислотой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажите о подкормках (или поливах) орхидей янтарной кислотой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Янтарная кислота — регулятор роста растений и человека. Улучшает обмен веществ, стимулирует рост, придает устойчивость к стрессам. Я её применял на растениях огурца. Эффекта особого на взрослых растениях не увидел. Если растение нормально кормится азотом, фосфором и калием и солнце есть — урожай хороший. Нет солнца и питания — не помогут волшебные кристаллы. На рассаде небольшой эффект видел, росла лучше. Удачи.
Чтобы был виден результат на растениях, нужно помогать растениям, для которых наступила или наступит в ближайшее время стрессовая пора. Например, ожидаются холода, у помидоров сняли сразу много пасынков, сняли весь урожай (обильный урожай) и появились многочисленные травмы, атаковали болезни или вредители, или просто каждое растение нагружено плодами сверх всякой меры. Или просто напросто дали слишком обильную подкормку, растения угнетены.
У орхидеи есть такие проблемы?
Вот для петуний, выращиваемых в горшках, можно использовать. Поливать после обильного полива обычной водой, чтобы почвенный ком был мокрый, и опрыскивать. Для этого брать 1 грамм янтарной кислоты, растворять в 10 литрах воды и добавлять 10 миллилитров 10% аммиака (нашатырного спирта).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: