Посоветуйте бюджетную пилу для дачи!

Посоветуйте бюджетную пилу: цепную электро- или бензо- пилить дрова не толстые и т.д.
Нужна нетяжелая, для пенсионера.
Хотел бы электро, так как они полегче, но у нас напряжение слабовато, 180-210 в, боюсь, не потянет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Возьмите электрическую пилу в прокат и посмотрите — тянет энергосистема или нет. А с бензиновым мотором мороки много — бензин, масло, запуск. Удачи.
Ну на 700% поддерживаю советы Василия, особенно, что касается пробных работ в режиме проката. Кроме того, быть может у вас (или соседей) на даче найдется электростабилизатор? Только проверьте, чтобы по мощности он подходил к выбранной электрической пиле.
Кроме того, посмотрите, быть может вам тут удастся найти нужную информацию в специально подготовленной для читателей этого портала
Электрические и бензомоторные цепные пилы: выбор и эксплуатация
Цепная пила электрическая
Цепная пила электрическая
user_2365, если дрова действительно не толстые, посмотрите мой вариант переделки ручной эл. пилы на стационарную, которую я описывал на днях на нашем сайте с понятными фото. Я не стал распространяться просто, что эту пилу я в основном использую для распиловки дров для титана. А «дрова» у меня такие. Я дружу с молодым хозяином частной пилорамы. После производства обрезных досок на пилораме образуется много отходов. Он мне их уступает с удовольствием. Они как раз отлично подходят мне на дрова. Это из досок сороковки пятидесятки и шестидесятки — как раз для моей пилы. И еще, мне старику, их и колоть не надо. У меня на столе даже виден упор, чтоб дрова получились нужной длины. У нас, конечно на стене висит и газовый обогреватель и газовая печь двухконтурная: отопление и обогрев воды. Но дровяной титан до чего удобен! Утром бросил охапку дров, до вечера тёплая вода, как откроешь кран. Конечно, и настенная газовая колонка загорается от открывания крана. Но там приходится ждать когда вода нагреется. А тут тёплая вода сразу как откроешь кран тёплой воды.
Добрый день. У меня пила Бригадир Профессионал на 2.8 кВт. Естественно — электрическая. Что могу сказать — активно эксплуатировал ее лет пять (сейчас просто лежит без дела, но ждет свое часа). Пилит все до чего может дотянуться — тополя, акации, яблони, орехи — любую древесину. Спокойно могу нарезать колечки по несколько сантиметров толщиной из деревьев довольно крупного диаметра. То есть цепная основа не гнется, даже если попадает на сучки или работает с такой тяжелой древесиной, как яблоня.
За все время чинил только один раз — сгорел мотор. Но там была просто экстремальная ситуация — позвали меня спилить огромное просто количество деревьев вокруг школы — штук 20 высоченных тополей, сосны, ели, несколько десятков старых акаций и всего остального по немногу. В итоге — пахала пила с 7-ми утра до 3 дня — практически без перерыва. Если же давать ей каждый час отдыхать, то можно было и дальше работать.
Единственная проблема — украинская продукция (не в плане качества). То есть в России желательно заранее узнать о наличии сервисных центров. Чтобы не оказаться, при поломке с проблемой поиска нужных запчастей. Вообще проблему запчастей всегда надо продумывать заранее — при покупке любого строительного инструмента. Если нет возможности починить или купить лучше от подобных изделий отказаться.
О! Мы недавно тоже пилу выбирали. Остановились на ALPINA A 3700. Это бензопила итальянской марки вроде как, но китайской сборки. Обошлась она нам в районе 8 тысяч. Пила бытовая, для дачи самое оно: спилить деревца небольшие, дрова распилить не сильно монументальные. Кстати, бытового класса бензопилы все китайской сборки, а полупрофессиональную и тем более профессиональную для дачи брать не стоит. А у разрекламированных марок очень высокая цена, даже для китайской сборки. Опробовали в деле: начали разбирать завалы у мамы на участке и перелопатили кучу досок на дрова. Классная. Была до этого другая, есть с чем сравнить. Вес 5,1 кг, заводится легко и быстро. Не глохнет на боку. Обкатку делать не надо. Пилит без проблем. Не знаю уж, чего там производители сделали, но вибрации почти нет. Круто, короче) Говорят, нужно регулировать карбюратор, но мы до этого еще не доработались. Брали бензо, потому что с электричеством напряг, вернее, с проводкой. Пока недостатков не выявлено, правда, не так давно и пользуемся. Но я выбирала долго и с пристрастием, облазила интернет, почитала отзывы. Остановилась на этой из соображений «цена — качество». Возможно, кто-то со мной не согласится. Но я пилой довольна пока что) По запчастям тоже пока сказать ничего не могу, но когда покупали, то спрашивали у продавца, говорит, что в наличии есть и проблем возникнуть не должно. Ну как-то так.
Конечно, электропила для пенсионера лучше — она легче, во-первых, и удобнее, во-вторых. Вам же не в лесу валить деревья?
Выбирайте с поперечным расположением двигателя, такую легче удерживать, а точная распиловка для дров не нужна.
Мощности хватит до 1,8 квт. Шина достаточна 30 см.
Марку любую, сейчас все электропилы из одних ручек выходит, китайских, и это не беда.
Из своего опыта, посоветую бензиновую Хускварна или Штиль. Сам пользуюсь бензопилой Хускварна более 10 лет, то есть качество, проверенное временем. Раньше были и 2 электропилы, удобные, но не надежные. Начинка у них в передаточных шестернях из полиуретана. В результате одна отслужила 1 год, вторая чуть больше. Отказался от них, купил из проверенных брендов себе Хускварну, сыну Штиль, чем и доволен, нет проблем в эксплуатации, за весь период.
Искренне рад видеть Леонида после некоторого перерыва.
Сказал бы, что нуждаемся в вашем суждении.
Посмотрите вот эту полемику. Пожалуйста
Нужно пристроить по длине дома 2 комнаты. Как это осуществить? Нужно ли увязывать фундамент с существующим?
Взаимно, Олег.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: