Подскажите, чем бороться с вьюнком?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, методы борьбы с сорняком — вьюнок. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Оля, вот один из экологически чистых вариантов борьбы с вьюнком.
При борьбе с вьюнком применяю метод истощения, который заключается в том, Прополку начинаю рано весной и его проростки в течение лета удаляю, как только они появятся на поверхности почвы, не давая им развить листовую массу. Дело в том, что вьюнок, прорастая весной из глубины, использует запасы питательных веществ, которые накоплены в корнях. Пока росток сорняка появляется на поверхности почвы, корень истощается, утончается. Но как только у проростка появляются листья, они включаются в работу: начинается фотосинтез и пополнение истощенных питательных веществ. Корень снова набирает силу, снова утолщается. Если же мы лопатой или совочком удалим только что появившийся ещё белый росток (шильце), не давая ему зазеленеть, то не успевший накопить силу корень при повторном росте проростка истощается ещё сильнее, и, выпустив ещё один- два раза шильца совсем теряет силу и погибает. То есть весь смысл истощения (уничтожения таких сорняков) состоит в том, что такие сорняки надо полоть несколько раз до того, как они успеют развить зелёные листья. Повторяю: прополку корнеотпрысковых сорняков проводить, когда они уже зазеленели почти бессмысленно – можно все лето полоть и мы их не уничтожим: корень каждый раз успеет набрать силу.
Спасибо большое, Франс Хасанович. Думаю, эта напасть есть у многих из нас, и ваш совет очень актуален.
Или обработайте гербицидом, или Раундап, Торнадо, 2-4 Д аминная соль. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: