Вот такие Огурцы!!! Длина 63 см!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Здравствуйте, меня зовут Светлана, хотелось поделиться опытом выращивания огурцов!

Процесс выращивания огурцов начинается еще задолго до дачного сезона. В марте месяце сажаю рассаду на торфяные таблетки, после того как немного подрастут, пересаживаю в горшки.
Сажаем в теплице, казалось бы всего 4 шт., однако, огурцы собираю до осени (сорт китайский, жароустойчивый, тепличный)

Урожай 2016 - Вот такие Огурцы!!!

Огурцы

На открытом воздухе сажаем две грядки, Сорта — Эколь, Греман, Либелле, Паратунка. На фото справа видно урожай.

Грядки огурцов
 
Урожай

В качестве удобрения настаиваем крапиву, дача находится на берегу озера, поэтому крапивы много. 
Хочется также отметить, что заметно лучше растут огурцы, когда поливаешь водой из озера, в сравнении с колодезной водой, она мягче.

Берег

Каждое лето, дача становится вторым домом, ездим туда каждый день. Залог успеха — своевременный уход, обильный полив и только натуральные удобрения!
Тут же хотелось поделиться рецептами излюбленных в нашей семье солений из огурцов.
1. «Дары лета».

Берем огурцы (сколько влезет в банку). Отобранные средние огурцы вымыть, обдать кипящей водой, затем сразу холодной, плотно уложить в стерилизованные банки, трижды залить кипящей заливкой 5-7. Закрыть стерилизованными крышками, закатать.
Для заливки:
на 1,3 л огуречного сока — 5 г лимонной кислоты или 100 мл ароматизированного уксуса, по 50 г сахара и соли.   
Огуречный сок:
Переросшие огурцы обдать кипятком, пропустить через соковыжималку или натереть и отжать через марлю.
2. Огурцы в сухой горчице.

Берем 4 кг огурцов, промываем и ошпариваем их кипятком. Огурцы нарезаем на 4 части.
Необходимо:
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 стакан подсолнечного масла, 
  • 1 стакан 0,9% ароматизированного уксуса, 
  • 3 ст. ложки соли, 5-6 долек чеснока (мелко нарезаем), 
  • 1 ст. ложка горчичного порошка, 
  • 2 чайные ложки молотого перца.
Все перемешать, выдержать 3-4 часа, разложить по банкам, стерилизовать в духовке 20 минут и закатать.
Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , огурцы, урожай, овощи
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 2236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Ничего себе, огурчики у вас растут! У меня тоже один кустик попался сорта китайский. Так первый огурчик я ждала, ждала, когда он станет толще, так и не дождалась, сорвала. Эти огурчики растут длинными и тоненькими, только потом они начинают утолщаться. Но по вкусу мне понравились. На следующий год хочу посадить кустиков 5. Закатывать не пробовала, думала, что они только салатные. Удачных вам, Светлана, урожаев!
Здорово, Ваш китаец по длине моего переплюнул.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: