Что входит в инфраструктуру садоводческого товарищества и как она оплачивается?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что входит в инфраструктуру садоводческого товарищества и как она оплачивается?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 15162 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
glavniy43 glavniy43
Все ответы и комментарии (6)
В инфраструктуру входит: дороги, сети электроснабжения (подстанция если ей пользуются только члены общества, провода и столбы); сети водоснабжения (водонапорная башня или емкости, насосы (скважина) и трубы). Все затраты оплачиваются за счет взносов (обычно целевых) членами общества. Если сумма затрат очень большая  Ваше общество может обратиться за финансовой помощью в региональное отделение Союза садоводов.  
Последний раз редактировалось
«В инфраструктуру входит: дороги, сети электроснабжения (подстанция если ей пользуются только члены общества, провода и столбы); сети водоснабжения (водонапорная башня или емкости, насосы (скважина) и трубы).»

Источник: /user_29/vopros-ot-chitatelya-sayta_54-46446.html#ixzz3uaQxv7Gj
Все это может входить в инфраструктуру, но при условии что дороги сделаны на землях СНТ и откадастрированы.На каждый объект — дороги, подстанции, водонапорные башки должны быть разрешительные документы (свидетельства, договора ит.д.) Если нет то собственностью СНТ они не являются.Если взимается плата, то на основании чего? ( может на основании договора аренды).
Все взносы определяются только общим очным  собранием членов СНТ.  Все личное имущество СНТ, принадлежит всем членам СНТ. Как поступить с имуществом решает тоже собрание ( например оно может сдать, что то в аренду, а на полученные деньги отремонтировать что то другое, может предоставить излишки мощности электроподстанции не членом СНТ, а на эти деньги отремонтировать подстанцию и.тд.) Но то и когда и как может решить только общее собрание, а не единолично председатель.)
Читайте устав СНТ, там все должно быть перечислено. В том числе и права членов СНТ на это имущество.
А если член СНТ не подключен к сетям водопровода, его не устраивает качество воды или он просто не в состоянии оплачивать затраты по водопроводу, при этом он написал заявление председателю СНТ. Председатель ответил: «Подключен ты или нет — это твое решение, а платить ты должен». Кто прав?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: