"Мой прекрасный сад" и наш прекрасный сад)))

Работа размещена:
«Мой прекрасный сад»
Наш сад

Очень давно, в начале девяностых, попал нам в руки журнал «Мой прекрасный сад», с тех пор у нас есть все номера этого издания.

Журнал резко изменил нашу жизнь. Елена занималась растениями, я — малыми архитектурными формами. И пошло-поехало, сначала увидели друзья, потом появились клиенты, большинство из которых становились друзьями на почве декоративного садоводства.

За это время Елена приобрела опыт и, без преувеличения, стала одним из лучших озеленителей города (что доказали победы в многочисленных конкурсах). Меня за это время приняли в Товарищество Кубанских художников, Творческий союз художников России. А в прошлом году успешно прошла моя первая персональная выставка, а на выставке «Древо жизни» в Сочи за свою работу я получил диплом 1 степени от Академии художеств России.

Вот так «Мой прекрасный сад» изменил нашу судьбу, да в целом и жизнь.
В августе 2008 журнал напечатал небольшую статью о наших работах, это одна из самых высоких оценок нашего творчества.

Это было небольшое отступление от темы, а теперь о нашем саде. Он находится рядом с домом и является экспериментальным полигоном для нашего творчества. Здесь Елена отрабатывала посадку различных растений. Были и сад постоянного цветения, и декоративные топиарные ограды, и пруды с фонтанами… всего не перечесть.

Наш сад находится рядом с домом,и является экспериментальным полигоном для нашего творчества.

Сейчас выращивается вертикальный сад, и для меня будет много работы. Всё, что Вы видите на фото, сделано своими руками, начиная с маскарона

Наш сад находится рядом с домом,и является экспериментальным полигоном для нашего творчества.

и заканчивая мебелью.

Мебель своими руками
Мебель своими руками

Конечно, это далеко не все работы, которые мы могли представить, да и условия конкурса требуют показать один конкретный сад.

Многие думают, что на юге всё обязано расти, даже лопата, воткнутая в землю, но это совсем не так. Сад с южной стороны дома и порой растения просто «выгорают». Полив требуется каждый день.

Клён японский,клён кудрявый
Клён японский, клён кудрявый...

Сад хорош в любое время года, даже зимой. Поэтому мы и показали наш сад в конце лета и в октябре этого года. 

Наш любимый сад
Наш любимый сад

Наш любимый сад
Наш любимый сад

Наш любимый сад. Пираканта павлинья
Наш любимый сад. Пираканта павлинья

Наш сад - ледяная сказка
Наш сад — ледяная сказка

Были рады возможности показать свой любимый сад в Семидачье))

С уважением Александр и Елена Трофимовы.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LenochkaiSerezhaKirichenko Леночка и Серёжа Кириченко и еще 3 человека




Комментарии (26)
Я восхищена!!! У Вас все необыкновенно красиво и гармонично. Спасибо, что поделились такой красотой.
Спасибо за положительный отзыв. Хочу добавить только, весной и в начале лета здесь просто рай. А с середины июля начинается жара. Растения сразу же прекращают рост. Осень приносит новую жизнь в сад вместе с плодами и осенними цветами. Удачи Вам во всём! Александр и Елена.
Скажите, пожалуйста, можно ли где-то еще увидеть фотографии Вашего сада? Примеров красивых садов в условиях знойного лета не так и много, к сожалению. Мне бы очень хотелось увидеть не просто перечень засухоустойчивых растений, а именно примеры их размещения и сочетания друг с другом. Живу в Ростовской области и сад тоже в южной части участка. Приходится учиться только на своих ошибках и постоянно что-то пересаживать, т.к. растения горят и в пик лета добиваться декоративности крайне непросто.Буду благодарна за помощь (информационную).
Здравствуйте Светлана, Спасибо за плюс.Фотографии нашего сада, если точнее наших садов печатались в различных садовых журналах более 15 раз (в основном участие в конкурсах).В каких и в какое время сказать уже сложно.На солнце неплохо растут катарантус, эхинацея, гаура, портулак, бегония.Эхинацея цветёт всё лето, очень красивое и полезное растение.К концу лета она выглядит не так эффектно, будто из гербария.Очень удивляет стойкость бегонии.В контейнере она разрастается очень сильно, радует своим обильным цветением.В фото присланных на конкурс есть изображение бегонии, но она снята в октябре этого года, и к сожалению не передаёт всей полноты цветения.На открытом месте растёт много роз, требующих постоянного ухода, и они все-равно подгорают.Другие растения стараемся затенять.Южнее сада устроили зелёную изгородь она частично затеняет участок.Посажена яблоня, которая уже много лет имеет одну форму и большой урожай, благодаря зелёной обрезке по совету «Моего прекрасного сада».Сейчас подсаживаем фруктовые деревья, чтобы частично затенить газон.Помогает ограда из сетки- рабицы увитой жимолостью и вьющимися розами.Конечно хочется создать сад южного типа, отсюда и патио, и пирамидальные хвойники, и прудики с рыбками, и фонтаны. У московских знакомых такой сад всегда вызывает большой восторг.Совсем не переносит наш климат рододендрон.На даче в предгорье он прожил три года, и больше не выжил.Вместо его сажаем азалии, очень красивые в конце весны.К ответу попытаюсь прикрепить несколько фотографий (из нашей обширной фототеки). Успехов Вам в садовых делах.С пожеланиями всего хорошего, Елена и Александр.
Примерно так начинается жара.
Примерно так начинается жара.

Вот и такие необычные гвоздики живут в саду.
Вот и такие необычные гвоздики живут в саду.

Горшок-фестон Тоже годится для рыбок и кувшинок.
Горшок-фестон Тоже годится для рыбок и кувшинок.

Рыбки в саду живут круглый год.
Рыбки в саду живут круглый год.

Лилии всегда украшают сад.Их у нас в саду много.
Лилии всегда украшают сад.Их у нас в саду много.

Петуния любит быть на солнце.
Петуния любит быть на солнце.

Жимолость и розы на рабице.
Жимолость и розы на рабице.

С юга сад защищён зелёной изгородью.
С юга сад защищён зелёной изгородью.

Просто фото.
Просто фото.
Большое вам спасибо!)))
Александр и Елена, у вас прекрасный сад и журнал, как мне думается, только подтолкнул вас к действию! Спасибо, что показали плоды своего труда, мне у вас очень понравилось! А «ледяная сказка»вообще восхитительна! Ловите плюсик и удачи!!!
Спасибо за плюс. Действительно, декоративным садоводством мы занялись с большим увлечением, я даже за семь лет до пенсии бросил работу инженера. С пожеланием удачи, Александр и Елена.
Спасибо, очень всё у Вас красиво, с душой оформлено, посажено, подвешено Мебель и «Пергола» ажурные и дают лёгкость и ожурность саду! А павлин -мавлин красовец !
Константин, благодарим за плюс. Мебель под названием композиции «Третий лишний» получила на одной из выставок диплом от Творческого союза художников России. А стоят стулья на патио под стилизованными готическими арками. Павлинов было несколько, но этот лучший. Вы же наш земляк. Поэтому подскажу, сад находится на ул.Новаторов за 33-ей школой. Всего хорошего.
Я знаю гимназию 33 на Лузана и гимназия есть на Держинского… Улица Новаторов пересекает их… Мебель очень красивая мне нравится! Главное она хорошо вписывается в сад не «заграмождая» его а украшая! Спасибо большое!
За 33-ей гимназией дом 5.Железные вороны на крыше.
Буду рядом, обязательно загляну за заборчик, если это возможно
Красиво у вас!
Спасибо за положительную оценку.
Спасибо! Любовалась с огромным удовольствием! А клен-то какой красавец!!! Это ведь клен — изогнутое деревце с красными листьями?
Светлана, это клён японский.Ему около 15-ти лет, и он красного цвета.Растёт очень медленно, что очень удобно при определении места под посадку.Есть у нас такой же зелёный.Был ещё зелёный с ярко-жёлтыми листьями на краях веток.Вот этот был красавец, особенно весной.К сожалению погиб.Он привит.Как размножать другими способами сказать не могу.Местные вандалы пытались обломать веточки на черенки, но это абсолютно бесполезно.Удачи Вам. Елена и Александр.
5 и 6 фото просто прекрасны, такие нежные и беззащитные цветочки на фоне камней!
А вообще весь сад восхитителен, все очень гармонично, получила удовольствие. Вам +
Спасибо наша однофамилица Татьяна за положительный отзыв.На фоне камней сняты крокусы осенние.А камни, это берега сухого ручья.Эти два фото сделаны меньше месяца назад, к конкурсу.Признаюсь, проспал я режимное время фотосъёмки, поэтому фото несколько пересвечены.Фотографий цветов у нас очень много, и фото садов тоже немало.А этот наш сад состоит из нескольких частей, и каждая часть по своему красива.Мы рады, что Вам понравились фото нашего сада.С наилучшими пожеланиями, Александр и Елена.
Александр и Елена! Ваш сад поразил меня в самое сердце! Сразу видно, что тут творят свои дела НАСТОЯЩИЕ художники и трудяги А если вы еще и сами ухаживаете за садом, то моему восхищению нет придела! Мой сад тут тоже в конкурсе участвую, тоже люблю что-то придумывать и переделывать, хочется чтобы все было достойно! Но разве я могу тягаться с такими титанами!!! А какие фотографии! Я преклоняюсь перед ВАМИ! Огромное вам спасибо!
Большое спасибо, Вера, за восторженный отзыв. Пожалуйста, поберегите своё сердце. Вдруг Вы увидите и другие фото наших садов. Сразу спешим Вас успокоить, всё в саду мы делаем сами. Конечно, трудозатраты здесь немалые. Если у Вас есть сад, поймёте нас. Часто удивляют люди, которые говорят: «Растения такие дорогие, за такую цену они просто обязаны расти». Но сад такой же живой организм, как кошка или собака, которые требуют постоянный уход. Елена по образованию художник-оформитель. Колористика, соблюдение пропорций и другое пригодилось. А у меня художественная направленность проявилась с возрастом. Сталь, камень, стекло и дерево — основные материалы. Всегда придерживались совета журнала: «Если не хватает образования — участвуйте в конкурсах». Конкурсов и выставок за эти годы было очень много. От декоративного садоводства, до серьёзных художественных выставок. С пожеланиями успехов в садовом творчестве, Александр и Елена.
Как уютно и гармонично! Спасибо, что поделились.
Спасибо, Таня, за плюс. Каждый положительный отзыв радует нас и воодушевляет. Удачи Вам.
Душевный сад! Море плюсиков за красоту!!!
Как и любой, любящий свои растения садовод, мы вкладываем много труда и души в «строительство» и развитие сада. Спасибо Вам за положительный отзыв.
Очень красиво)))
Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравился наш сад. Всего Вам хорошего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой прекрасный сад
Дорогие друзья, любители-садоводы, читатели журнала МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД! Вышел ПЕРВЫЙ номер электронной версии журнала для планшетов. Теперь вы можете бесплатно скачать его в AppStore и в Google Play. Читайте все самое интересное в...
Живу я в городе Рязань, и моя дача находится всего в 25 км от города. В этом году мы с мужем жили на ней практически весь дачный сезон. Раньше на даче можно было проживать только с мая по сентябрь, а теперь, когда появилась кухня с...
Уважаемые семидачники и гости сайта! Пока подводятся итоги первого летнего этапа фотоконкурса, мы огласим итоги первого тура фотоконкурса трех призовых номинаций, который объявил журнал «Мой прекрасный сад»....
Моему саду всего шесть лет, но за малыми годами стоят десятки лет мечтаний. «Мой прекрасный сад» я начала покупать ещё не имея собственной земли. О саде я мечтала с детства, а воплотить мечту удалось уже  в зрелом возрасте. Моей идеей...
Праздничный наряд  Мечта о новогоднем чуде родом из детства. Самые яркие детские воспоминания связаны у меня с новогодними праздниками. В нашей семье за две недели до Нового года в доме появлялась НАСТОЯЩАЯ елка. Несколько дней она лежала...
Южная зима — дама капризная и непредсказуемая. То она ласковая и нежная, веет тёплым ветерком, расцвечивает дворы редкими, но яркими цветами. Или вдруг ударит снежными зарядами, засыплет всё толстым слоем снега, да так, что прилетают в поисках...
Смотрите все материалы про мой прекрасный сад: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать