Когда срезать соцветия гортензии метельчатой для сухого букета?

Гортензия метельчатая Ваниль Фрейзи


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, если вы видите, что соцветия полностью распустились, и вам нравится окраска ваших гортензий, то можете их срезать, не дожидаясь, пока они начнут усыхать сами. Веточки надо оставить голыми – убрать все листики, и подвесить за стебель (вниз головой) к потолку или в сарае, или на чердаке, в общем, там, где темно и проветриваемо. Каждую веточку надо подвешивать отдельно, чтоб они не соприкасались, иначе могут начать «цвести». Если у вас сухо, нет дождей, то недели через 2 уже можно высохшие веточки гортензии снимать.
Да, Ирина права. Главное — не дать цветкам изменить цвет на неприятный. Хотя, становясь бронзовыми, они тоже очень привлекательны. Можно и 2 вида засушить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензию метельчатую
Хочу отметить, что мнения в этой статье отражают частные взгляды её создателя.   Маленькое предисловие. Мне не очень хотелось раздувать статью мелкими подробностями, по поводу того, что и как я делаю, а также выкладывать большое количество...
Многие дачники, облагораживая свои участки, отдают предпочтение различным видам гортензии метельчатой. Это весьма живописный куст с соцветиями-метёлочками, распускающимися в середине лета. Обрезка гортензии метельчатой. Фото автора Такие...
Хочу зимой обрезать ветки метельчатой гортензии и поставить в воду, чтобы черенки дали корни (как розы, виноград и пр.). Возможно ли так размножить гортензию?
У гортензии метельчатой ржавеют лепестки цветов. Что предпринять?
Можно ли прикопать горшок с покупной метельчатой  гортензией до весны в землю на участке? Не вымерзнет ли? 
Так случилось, что черенки метельчатой гортензии мне удалось получить только в октябре. Можно ли сейчас их посадить или сохранить до весны, только как? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про гортензию метельчатую: Смотреть все