Как вырастить табак на дачном участке?

Как вырастить табак на дачном участке?

Все предложения (Табак)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IraBagaeva Ира Багаева и еще 1 человек
Лучший ответ от panytany (Татьяна, Орел):
покупайте семена табака в семенном магазине, они очень мелкие, но если свежие, то всхожесть очень хорошая. махорку брать не советую, она крепкая и не очень ароматная. читайте на на обратной стороне упаковки с семенами и выбирайте раннеспелый табак. он когда выспевает, то ароматнее и колоритнее получается. семена сею по снегу.( в емкость насыпается земля, уплотняется для ровности поверхности, делаю бороздки не глубокие и в них насыпаю снег). по снегу стараясь не густо сеять сыплю семена… присыпать семена надо оооочень тонким слоем земли. по мере роста землю присыпать с боков бороздок. рассаду пикирую и ее очень много. в огород высаживаю с 3-5 листиками. очень хорошая приживаемость, поэтому не бойтесь! обычно высаживаю 200 и более растений. конечно их не хватает. на одного среднего курильщика надо садить 400 кустов! чтоб хватило на год!
кусты вырастают по пояс, листья огромные, цветоносы удаляю! если вам не нужны свои семена только! лист на сушку срываю только тот который пожелтел или начал желтеть, очищая поверхность и нанизываю на нить. гирлянды с листьями табака сушу на чердаке.
перед употреблением сначала лист смачиваю из пульверизатора водой, и немного в микроволновке подсушить. 
обсудить
Все ответы и комментарии (19)
Моя соседка этим летом впервые посадила табак на участке. Семена покупала в обычном семенном магазине. Были высокие кусты с мощными листьями. Потом эти листья сушила в сушилке для овощей и фруктов и мужички ее курилиУлыбаюсь. Проблем в выращивании никаких не было
О ферментации пишут, что при +50С две недели — это как им условия такие создать?
только в электрической духовке ферментировать в стеклянной банке)) ух и аромат!
Я думаю, у кого баня есть с электрообогревом, тоже можно выставить эти 50 градусов, и весь урожай туда!
Недавно читала интересную статью на эту тему. Вот ссылка.
во причитала статью и вспомнила сорта)) еще Виргинский покупала, он самый ароматный получился и самый нежный. трапезонд 92 кустищи огромные)) и самое правильное -это ферментация! иначе горький крепкий ужс не говорю про аромат! очень важный процесс!
У меня сосед в деревне тоже табак стал выращивать. Так увлекся, что может говорить об этом часами. Правильно приготовить табак к употреблению — целое искусство! Выращивает разные сорта, готовит листья тоже несколькими способами, что-то добавляет, сушит по-разному, ферментирует тоже разными способами. Я не курю, так он мне давал табак разный нюхать, действительно, аромат отличается друг от друга, причем существенно. Если бы я курила, обязательно увлеклась бы этим делом. Интересно!
Марианна! даже мне интересно и я сама тоже не курю))
самое интересное делать смеси табака)) 
Марианна, ни в коем случае!!! Я когда-то баловалась. По сортам скажу так: Татьяна права, Вирджиния  самый ароматный и приятный. Непоследок скажу: курение вредит здоровью!
а сигары крутить еще никто не научился? )))
Ирина! пробовали мои мужики крутить, видео смотрели)) но она получилась сырая чтоль, не покатила)))
С сигарами, кажется, все гораздо сложнее! Там что-то с особым табаком… И солнца нашего будет маловато.
Мы 2 года назад выращивали табак американских сортов, названия сейчас уже не помню, но запах… это что-то! 12 штук семян мне тогда встали в 90 рублей. Муж делал теплую грядку, пасынковал, кусты выросли выше 2-х метров, огромные такие. Листья он сушил в бане.Нарезал 2 трехлитровых банки. Я с удовольствием нюхала, так вкусно пахло.Муж покурил-покурил, а потом всё отдал соседу, который от нашего табака был в восторге. Все-таки махорка, это махорка.
я в этом году купила… Сорт Вирджиния… Попробую. Может, для красоты… А может и пригодится
Наташа! для красоты табак мне не очень)) хотя вкусы разные) он хорошую защитную полосу создает. листья крупные и мощно смотрится.
ДА. пригодится, конечно! Вот вспомнила, один из сортов и был сорт «Вирджиния», а другой какой-то «Gold ...»
Я уже написала выше, что Вирджиния самая душистая, это правда. У меня был шок, когда в магазине увидела Герцеговину Флор, поскольку вспомнила главного почитателя этого сорта. А вот сейчас не вижу этот сорт в продаже. Интересно, кто-то его видел тоже в продаже?
Мой сосед в деревне выращивает этот табак!!! Кажется, по интернету выписывал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про табак
Здравствуйте, я хотел спросить, когда надо садить семена табака \курительного\ на рассаду, если у нас в огород всё высаживают числа 10 июня \томаты перец..........\?
lucy5555 на конкурс «Мой любимый сорт»
Вот такая смешная история была.  Когда я ездила в Москву (Как я поехала в Москву по своим делам, а приехала на сайт 7Дач), я услышала, что два мужичка бегают по выставке «Сад. Огород» и у всех спрашивают семена табака. Ну, я думаю, всем известно...
К каким растениям относится табак?
Здравствуйте! Как вырастить курительный табак: рассадным методом или сажать в грунт?
Добрый день всем садоводам. У меня возник вопрос по использованной от настоя или отвара табачной пыли. Куда весь этот отработанный материал девать? Я имею ввиду следующее: Опрыскал кусты, а жмых выбросить или рассыпать по земле? Спасибо за ответы.
Смотрите все материалы про табак: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать