Подскажите, пожалуйста, названия растений

Подскажите, пожалуйста, названия растений. На фото 1 растёт невысоким кустарником. На фото 2 одиночная ветка. Спасибо.

Фото 1

Фото 1

Фото 2
Фото 2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
На первом фото — форзиция, невысокая — потому что обмерзает, вон на заднем фоне прошлогодняя ветка с погибшим молодым приростом на конце. На втором — я бы сказал что ива( ломкая?)
На фото 1 На заднем плане с желтыми листьями это лимонник после заморозка. Я хочу узнать про растение, ветка которого расположена на первом плане, куст целиком могу сфотографировать в следующий раз. А по форме листьев это не может быть спиреей?
На фото 2 я думала, что какой-то сорняк, они такие разнообразные.
Дача была заброшена много лет, после расчистки проявляются те растения, что были забиты хмелем, сиренью и американским кленом. Я боюсь выполоть какую нибудь красоту.
У спирей очередные листья, здесь мы видим супротивные; ветка для однолетнего побега слишком толстая и покрыта нехарактерными для спирей чечевичками. Форзиция куда более красива, чем спирея, хотя и в течение недолгого времени. К тому же она более прихотлива, часто обмерзает. Многие же спиреи красивы не только в цветении, но и в весенней и осенней листве. Не говоря уже о желтолистных сортах.

Ива — она и есть сорняк. Пушинки её мотаются везде и хотя всхожесть их характеризуется как «низкая», количество семян огромно, подходящие места быстро зарастают.
Спасибо. А на вейгелу не похожа? Я сомневаюсь, что в старом саду была посажена форзиция, может следующим летом зацветёт — будет понятнее.
Ну, форзиция не такая уж новинка. Мне рассказывали, что около проходной крупнейшего костромского завода растет уже около тридцати лет куст необмерзающей и регулярно цветущей форзиции. Форзиция упоминается и в книге местного цветовода, написанной в начале 60-х.
Самара же намного южнее Костромы.
Вейгелу я видел только мельком в продаже, а форзиция, причем в разных ипостасях, у меня присутствует, и ветка со снимка показалась мне очень знакомой. Может и вейгелой оказаться, хотя, мне помнится, у неё зазубринки по краю листьев мельче.
На первом фото — форзиция, на втором — обычная ива. Форзиция, между прочим, прекрасное растение, обязательно надо иметь её в саду! Посудите сами: ещё совсем ранняя весна, сад ещё не позеленел, а форзиция уже вовсю цветёт золотистым кружевом. Этот кустарник можно сравнить с огромным цветком, потому что в это время весь он сплошь покрыт цветами, без листьев. Высота кустарника не превышает 2.5 метров, а цветки похожи на изящные жёлтые колокольчики. Цветёт форзиция 20 дней, и только после этого появляются удлинённые зелёные листья, которые к осени приобретают фиолетовый оттенок. Если вы хотите её пересадить, допустим, то делать это желательно осенью, лучшее время – сентябрь и начало октября. Весенняя пересадка возможна, но крайне нежелательна, поскольку кустарник «просыпается» очень рано.
Обратите внимание, что она может плохо цвести, если место ей не нравится. Она любит солнце, и плохо переносит сильные ветры и сквозняк. Так что место должно быть тихим и солнечным. Возможна посадка форзиции в полутень, но в таком случае цветение будет слабым. А почва для форзиции нужна лёгкая, хорошо пропускающая влагу. Ещё один важный нюанс, о котором знают не все: желательно, чтобы почва была бедная питательными веществами, иначе растение будет отлично расти, давать крупные листья, но совершенно не цвести. Лучший состав грунта для форзиции – смесь листовой земли с песком в равных долях, и с добавлением небольшого количества перегноя. Кроме того, форзиция предпочитает нейтральные или слабощелочные почвы. Чтобы привести кислотность в норму, на слабокислых почвах нужно внести заранее, примерно за месяц до посадки, известь и золу. Если кислотность нужная, но почва очень тяжёлая, то при посадке добавляют песчано-торфяную смесь (при этом торф должен иметь нейтральную реакцию). Растение очень засухоустойчивое растение, поэтому, если периодически бывают дожди, растение специально можно не поливать. Обильный полив нужен форзиции только при посадке и пересадке. Но если всё же установилась засуха, то 1 – 2 раза в месяц нужно полить кустарник из расчёта 1 ведро воды на куст. Хотя форзиция предпочитает бедные почвы, но это не означает полное отсутствие удобрений. Удобрять нужно, но не очень обильно, и не весь сезон. Перед цветением можно полить кустарник водой с разведённым в ней навозом, в середине весны дать немного комплексного минерального удобрения, и повторить эту процедуру после цветения.
Если захотите её размножить, то есть несколько способов размножения. Первый – делением куста в сентябре-октябре. Куст форзиции выкапывают, и острой лопатой «разрезают» куст на несколько частей. Делёнки высаживают на новые места, при этом и ветви, и корни нужно обязательно укоротить. Желательно при пересадке использовать Корневин или Гетероауксин, так укоренение пойдёт гораздо быстрее. Второй способ размножения – отводками. По этому способу начинают действовать уже весной. Наклоненный побег форзиции прижимают к земле, предварительно повредив кору в месте соприкосновения с почвой, пришпиливают самодельной шпилькой (например, для этого можно согнуть электрод), а сверху насыпают примерно 5 – 7 см. земли. Следующей весной отводок отделяют от материнского растения, и высаживают на постоянное место. Третий способ – черенкование. В июне нужно срезать с форзиции неодревесневший черенок с 2- 3 междоузлиями, так, чтобы нижний срез был под углом 45 градусов, нижние листья удалить полностью, а верхние – укоротить на 2\3. Черенок нужно выдержать в растворе Корневина в течение 2 – 6 часов, а затем посадить в горшочек с землёй, сверху накрыть обрезанной пластиковой бутылкой. Периодически бутылку нужно снимать для проветривания. Когда у черенка появятся корешки, его уже можно высаживать на постоянное место, лучше всего сделать это в августе-начале сентября.
Приятный бонус — вредителей и болезней у форзиции практически не бывает. А в плане красоты способно на многое! Цветущая форзиция прямо создана для того, чтобы играть роль «солиста» — на газоне, или во входной зоне сада. А ещё это хороший фон для других кустарников и цветочных многолетников (которые зацветут поздней весной и летом) Можно включить форзицию и в цветник – там она должна быть на заднем плане. Особенно красиво, если в этом цветнике при этом будет много луковичных растений. Можно устроить и живую изгородь из форзиции. Но тогда нужно помнить, что она будет или не цветущей или слабоцветущей, так как изгородь подвергается частой обрезке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Что за растение? Растет очень медленно, что не свойственно траве.
Как называется этот цветок?
Подскажите, пожалуйста названия этих растений) 2. 3. 4.
Помогите, пожалуйста, определить найденыша.
Здравствуйте! Подскажите, что за растение? Передали мне его в виде 3 еле живых стволов, без листьев в горшке. Стоит на солнечной стороне, поливаю, опрыскиваю — растет со стремительной скоростью. В группах в соц.сетях не могут определить. Помогите,...
Подскажите, пожалуйста, как его величать? взрослое растение, привезено с Алтая. а это уже сеянцы.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать