Помогите определить по виду - это действительно кипарисовик "Топ поинт"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила в Леруа кипарисовик «Топ поинт». Высота 45 см. Стала читать — карликовый, ежегодный прирост 5 см. Если кто- нибудь может определить по виду — это действительно Топ поинт? И если да — достаточно ли он зимостойкий для нашего региона? Спасибо.

Топ поинт?




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1438 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
За сорт не скажу, а принадлежность к кипарисовикам оспорить трудно. В Самаре для них слишком континентальный климат, на возможные холода накладывается слишком яркое солнце и сухой воздух, то есть условия довольно экстремальные.
Что кипарисовик не сомневаюсь, но вдруг он южный или вырастет метров на 5. Медленнорастущие должны быть дорогими.
" северным" кипарисовиком можно считать разве что редко встречающийся нутканский, да и он растет на побережье материковой Аляски, где более комфортно, нежели в Поволжье. В любом случае все эти «конифер миксы» валят к нам из западной Европы, вот и смотрите на разницу погоды в нынешней Голландии и у Вас.
Учитывая это пятиметровым он вряд ли вырастет, к тому же кипарисовики очень легко стригутся.
Кажется, горохоплодный у нас растёт. Этот я купила как новогоднюю елку, но весной пересажу на дачу. Может, откликнется кто- нибудь у кого они растут.
У меня на севере МО растет горохоплодный кипарисовик, отлично себя чувствует, уже лет 12, невысокий, чуть больше метра. Первые года 3-4 я его укрывала, так как меня напугали, что они у нас плохо зимуют, а сейчас он уже акклиматизировался.
У нас в магазинах тоже продаются кипарисовики. Хотела купить, но боюсь, что не доживёт до весны. Практически ни одно хвойное растение, купленное к новому году, до весенней пересадки на дачу у меня не доживало… Хотя именно сейчас хочется повозиться с растениями.
До весны доживет, пересадИте в большую емкость. Кто бы его мне опознал по сорту и зимостойкости.
У Кипарисовика Топ Пойнт зона морозостойкости 4-9. Цвет хвои осенью должен быть медно-бронзовый.
а мне хвоя напомнила тисс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: